la torta del mio cucchino

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

la torta del mio cucchino

Messaggioda lulù » 13 apr 2012, 18:57

il mio igni ha fatto il compleanno, gli ho preparato delle torte per la sua festina all'asilo; certo niente a che vedere con la setteveli di mio fratello mario, ma i bimbi sono rimasti contentissimi e hanno pure il bis.

Immagine

le torte erano fatte metà al cioccola e metà al pistacchio
ho fatto due pan di spagna
1 al cioccolato e 1 al pistacchio
li ho tagliati e ho fatto il sotto cioccolato e il sopra pistacchio
li ho inzuppati e
al centro ho messo
uno strato di pasta reale, fragole e panna
il tutto ricoperto di panna.
ho guarnito con smartis e dei pupazzetti di zucchero
ed ecco fatto.
i bimbi sono rimasti entusiasti
e devo dire che anche le mamme non sono state da meno
Bacioni da Lulu'
Avatar utente
lulù
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 23 dic 2011, 17:57

Re: la torta del mio cucchino

Messaggioda Dida » 13 apr 2012, 19:31

Ma che meraviglia, bravissima.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2204
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: la torta del mio cucchino

Messaggioda anavlis » 13 apr 2012, 20:37

Che brava! è bello preparare per i propri pulcini :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: la torta del mio cucchino

Messaggioda Luciana_D » 14 apr 2012, 6:45

Tutti bravi in famiglia :clap: :clap:
Immagino la gioia dei piccini ^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la torta del mio cucchino

Messaggioda Rossella » 14 apr 2012, 7:11

Le torte più belle, quelle fatte per i bambini, quelle ricordano le mani esperte delle nostre nonne!
Potresti aggiungere le ricette dei pan di spagna che hai eseguito, per la pasta reale l'hai preparata tu ( come) o acquistata gia pronta?
Grazie e complimenti ancora :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: la torta del mio cucchino

Messaggioda Donna » 14 apr 2012, 10:39

Ehi che bello! e la scampi così? come hai fatto la torta al pistacchio? :|? *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: la torta del mio cucchino

Messaggioda lulù » 16 apr 2012, 16:36

intanto vi ringrazio per i complimenti siete tutti così affettuosi ^baby^
il pan di spagna ho fatto il classico cioè:
6 uova
200g. zucchero
200g. farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito bertolini
per fare quello al pistacchio ho aggiunto quasi un barattolino di essenza al pistacchio
per quello al cioccolato ho tolto 70g. di farina e ho aggiunto 70g. di cacao però dolce
xkè i miei figli lo preferiscono.
ah! dimenticavo per rendere il pan di spagna più morbido ho fatto 100g. di farina 00 e 100g. di fecola di patate.
<)>
Bacioni da Lulu'
Avatar utente
lulù
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 23 dic 2011, 17:57

Re: la torta del mio cucchino

Messaggioda Rossella » 16 apr 2012, 17:16

per fare quello al pistacchio ho aggiunto quasi un barattolino di essenza al pistacchio

Da buona Siciliana, perchè affidarti alle essenze, abbiamo il migliore pistacchio, tutti lo vogliono e tutti lo cercano :wink:
Per un pan di spagna al pistacchio, ricetta di una signora di Bronte.
Ma anche questa può andare bene. :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee