Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da elisabetta » 12 lug 2007, 13:16
da stefanì » 13 lug 2007, 5:12
da Frabattista » 14 lug 2007, 15:55
da elisabetta » 14 lug 2007, 16:03
da Frabattista » 16 lug 2007, 16:31
da elisabetta » 16 lug 2007, 22:27
da Pratolina » 30 lug 2007, 21:29
da Mariella Ciurleo » 31 lug 2007, 18:09
da Rossella » 31 lug 2007, 18:26
da caffeina » 2 ago 2007, 6:05
elisabetta ha scritto:Qui dalle mie parti la chiamano la "pizza di crema", ma siccome con la pizza non ha niente a che vedere gli do un nome che renda l'idea.
Torta di crema e amarene
Crema al cioccolato:
300 gr di latte
20 gr di cacao amaro
70 gr di zucchero
20 gr di farina
20 gr di amido di mais
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di Cointreau(facoltativo)
Preparare le creme portando ad ebollizione il latte e aggiungendo tuorli e farina mescolate con le fruste e un pò di latte precedentemente, unire il cioccolato a fine cottura.Se le creme risultassero troppo dense aggiungere del latte e una noce di burro, non devono rimanere troppo dure perchè in cottura si rassodano ulteriormente.
da Mariella Ciurleo » 2 ago 2007, 7:32
elisabetta ha scritto:Qui dalle mie parti la chiamano la "pizza di crema", ma siccome con la pizza non ha niente a che vedere gli do un nome che renda l'idea.
Torta di crema e amarene
Crema al cioccolato:
300 gr di latte
20 gr di cacao amaro
70 gr di zucchero
20 gr di farina
20 gr di amido di mais
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di Cointreau(facoltativo)
Preparare le creme portando ad ebollizione il latte e aggiungendo tuorli e farina mescolate con le fruste e un pò di latte precedentemente, unire il cioccolato a fine cottura.Se le creme risultassero troppo dense aggiungere del latte e una noce di burro, non devono rimanere troppo dure perchè in cottura si rassodano ulteriormente.
eli scusa ma non indichi quante uova ci vogliono....
Quante uova ci vogliono? o non ci vogliono?
Mariella Ciurleo ha scritto:Elisabetta carissima, nella crema al cioccolato non vanno messe uova?
Se, poi, la volessi fare solo con la crema pasticcera va bene raddoppiarne le dosi?
Un bacio
elisabetta ha scritto:Per Mariella:la crema al cioccolato la faccio senza tuorli perchè dovendo andare in forno e subire una seconda cottura, ci perderebbe in gusto, meglio alleggerire.
Puoi raddoppiare la dose della crema pasticcera, va bene;qui la fanno anche più alta, sui 5-6 cm, ma io la preferisco sui 4 cm, massimo 4, 5 cm.
da elisabetta » 2 ago 2007, 8:52
da Mariella Ciurleo » 2 ago 2007, 8:54
da Pratolina » 8 ago 2007, 19:32
da Rossella » 10 ago 2007, 12:38
Pratolina ha scritto:Rosanna mi piacerebbe molto poter avere la tua ricetta di come fare le amarene in casa, me la scriveresti?
Grazie 1000
da Rossella » 23 ott 2008, 19:44
Rossella ha scritto:Pratolina ha scritto:Rosanna mi piacerebbe molto poter avere la tua ricetta di come fare le amarene in casa, me la scriveresti?
Grazie 1000
Un pò di pasienza, Rosanna e' in ferie, certamente al suo rientro esaudira' la tua richiesta.
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