Torta in costruzione di masha e orso

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 15 set 2015, 12:45

nel video in 3 pagina Della torta mimosa di Massari torta-mimosa-t2410-40.html#p237656
usa:

500 gr. di uova intere (solo intere , niente tuorli in aggiunta)
300 gr. di zucchero
200 gr. di farina
100 gr. fecola

quantitativo per tre teglie di 16 cm di diametro e 2 teglie da 18 .


il pds di Pina è la ricetta della tua torta "matrimonio" . ok come hai scritto per diam. 30 cm doppia dose . Faccio questa non pds mimosa Massari eh Luciana ?

IL POST COMPLETO PER CHI FOSSE INTEREESSATO:

torta-masha-orso-t19847.html#p260227

LA MODERAZIONE.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda anavlis » 15 set 2015, 13:33

Rosanna guarda QUI scegli il pandispagna utile per realizzare quello che hai in mente. Con la tua esperienza e con il bel lavoro scritto da Claris farà facile scegliere : Thumbup :

In fondo le varie ricette rispettano tutte questi rapporti.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda Luciana_D » 15 set 2015, 14:07

Rosanna :D dice bene Silvana.
Una ricetta vale l'altra basta che sia una massa media per reggere la bagna e tutto il resto.
Questa di massari non l'ho mai fatta ma deve essere strepitosa.
Lui per cosa la consiglia?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda rosanna » 15 set 2015, 16:08

se stasera fa meno caldo (si muore) studio il procedimento spiegato dettagliatamente da Caris, innanzitutto per conoscenza .
Grande esperienza di pds, vi sembrerà strano non ne ho, ho fatto altri dolci :lol: sono carente. Tirerò a sorte fra Pina e Massari sperando che esca Pina :lol: perché dici giustamente di optare per una media consistenza. il pds di Massari del video a occhio mi sembra che sia troppo soffice e con la bagna ed il peso dei pupazzi , collasserebbe
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda Rossella » 15 set 2015, 18:31

rosanna ha scritto:se stasera fa meno caldo (si muore) studio il procedimento spiegato dettagliatamente da Caris, innanzitutto per conoscenza .
Grande esperienza di pds, vi sembrerà strano non ne ho, ho fatto altri dolci :lol: sono carente. Tirerò a sorte fra Pina e Massari sperando che esca Pina :lol: perché dici giustamente di optare per una media consistenza. il pds di Massari del video a occhio mi sembra che sia troppo soffice e con la bagna ed il peso dei pupazzi , collasserebbe


Ros. il pan di Spagna ch e citiamo proposito della mimosa di Massari lo hai già fatto ed anch'io, lo abbiamo trovato perfetto, non lo ricordi più?
:|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda anavlis » 15 set 2015, 18:41

Rosanna come pensi di realizzare la torta? Secondo me devi prima avere chiaro cosa pensi di realizzare e poi vediamo le ricette. Se pensi ad una torta mimosa o con analoghe caratteristiche fai questa che è già provata...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda Luciana_D » 15 set 2015, 18:47

rosanna ha scritto:se stasera fa meno caldo (si muore) studio il procedimento spiegato dettagliatamente da Caris, innanzitutto per conoscenza .
Grande esperienza di pds, vi sembrerà strano non ne ho, ho fatto altri dolci :lol: sono carente. Tirerò a sorte fra Pina e Massari sperando che esca Pina :lol: perché dici giustamente di optare per una media consistenza. il pds di Massari del video a occhio mi sembra che sia troppo soffice e con la bagna ed il peso dei pupazzi , collasserebbe

Allora hai gia' scelto :lol:
Con Pina non si sbaglia : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda rosanna » 15 set 2015, 22:33

Ross non è mimosa ..è un PDS con due strati di crema e fragoline e sopra un prato di scaglie di cioccolato (verde..) , bagna all'arancia .. sopra funghi , margherite anche vere bianche e poi personaggi che sono Masha e Orso ecc. che posizioneremo poco prima di servire. Per fortuna mia nuora ha voluto una torta che non abbia niente di pasta di zucchero . Se guardate internet le torte Masha e Orso sono tutte di pasta di zucchero
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda Luciana_D » 16 set 2015, 7:00

rosanna ha scritto:Ross non è mimosa ..è un PDS con due strati di crema e fragoline e sopra un prato di scaglie di cioccolato (verde..) , bagna all'arancia .. sopra funghi , margherite anche vere bianche e poi personaggi che sono Masha e Orso ecc. che posizioneremo poco prima di servire. Per fortuna mia nuora ha voluto una torta che non abbia niente di pasta di zucchero . Se guardate internet le torte Masha e Orso sono tutte di pasta di zucchero

Allora sono fusa :lol:
Ero certa che era da ricoprire con la PDZ.
In tal caso non serve la ganache .Ma se vuoi la puoi mettere comunque.Sta a te la scelta
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda anavlis » 16 set 2015, 8:46

Rosanna, cerca le candeline di masha e orso. Se vuoi vedo anche a Palermo e se le trovo te le spedisco. Non avresti così il problema del peso del pupazzo di pasta di zucchero...ma poi essendo falsamente mangiabile (orrendo) anche la plastica potrebbe andare bene :lol: :lol: :lol: la togli e mangi una buona torta, come toglieresti quella di pasta di zucchero.

Pensavo che il prato potresti realizzarlo con polvere e granella di pistacchio invece di utilizzare cioccolato con colorante.

Quando è la data?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Torta in costruzione di masha e orso 2

Messaggioda rosanna » 16 set 2015, 14:39

Silvana la granella di pistacchio è giallognola , certo che la preferirei , ci avevo pensato ma è troppo gialla , ho visto delle codette verde acqua:;
verde prato niente da fare non ci sono .
mia nipote ha scelto una candelina "un tre" enorme fucsia a pois (la mamma non ha avuto il coraggio di dirle di no, perché lei era entusiasta) e si è pensato ad una Masha grande di plastica leggera con altalena :lol: da piazzare al centro . devo andare al negozio e vedere se non è pesante .
devo andare dal contadiìno a prendere 50 uova fresche per pds e crema ed ordinare le fragoline. Ma quanto diamine può costare in negozio un dolce fatto con ingredienti buoni ? :|? La data? martedì 22
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Torta Mimosa

Messaggioda Luciana_D » 16 set 2015, 16:57

Rosanna,potresti anche fare un mini pds colorato di verde e sbriciolarlo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 16 set 2015, 21:40

silvana mi aveva suggerito di evitare i coloranti per i bambini se si può . Una volta trovai granella di mandorle di un bel verde verde ...l'effetto era bello
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta in costruzione di masha e orso 2

Messaggioda anavlis » 17 set 2015, 8:00

rosanna ha scritto:Silvana la granella di pistacchio è giallognola , certo che la preferirei , ci avevo pensato ma è troppo gialla , ho visto delle codette verde acqua:;


E' giallo il pistacchio turco, non trovi pistacchio siciliano? è di un bel verde foglia.

Quando è la data del compleanno?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 17 set 2015, 8:38

il compleanno è stato ieri il 16, la festa con gli amici il 22 .
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Donna » 17 set 2015, 15:31

e la foto? :|? :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda anavlis » 17 set 2015, 20:12

Donna ha scritto:e la foto? :|? :saluto:


anch'io mi sto confondendo...questa torta in costruzione forse è per la festa con gli amici :|? sono bambini o adulti?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Luciana_D » 18 set 2015, 19:31

Esiste anche colore naturale e non solo artificiale :D

qui un'esempio
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 18 set 2015, 21:54

il verde spinaci sulla torta ...peccato che sa di spinaci :lol: online
..chissà se non è tinto o quantomeno migliorato

Ho comprato 60 uova e nel we procedo . Domani vado alla ricerca del verde prato Oggi ho visto ovunque la granella di pistacchi è gialla . Mi ha consigliato un rivenditore di spruzzare lo spray verde ..... :shock:
Allegati
image.jpg
Maria francesca con le nonne spegne le tre candeline
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda anavlis » 19 set 2015, 6:11

Ti avrei spedito la farina di pistacchio da qui, solo che al momento si trova quella dello scorso anno. La raccolta è proprio a Settembre e quindi gli sfarinati non si trovano prima di ottobre inoltrato. Ho dato un'occhiata da Nuccio e aveva solo quello estero che tende al giallo. A casa ho solo mezza busta di farina di pistacchio di Bronte : Sad :

Cercando nel nostro forum guardate cosa ho trovato! coloranti naturali con un intervento della nostra Dani...che oggi mi bacchetterebbe su questa discussione dei coloranti chimici :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*

Cedo e accetto il suo intervento che è valido anche oggi (continua a parlarci) Rosanna tu che ne pensi?

E a questo punto basta sciogliere cioccolata bianca, aggiungi la nuance di verde che meglio preferisci e ti crei scagliette, riccioli...quello che meglio credi.

Complimenti per Nicoletta, è bellissima : Love :

p.s. 60 uova per una torta cm30 di diametro mi sembrano tantissime :shock:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Prossimo

Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee