Torta in costruzione di masha e orso

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2015, 6:23

rosanna ha scritto:il verde spinaci sulla torta ...peccato che sa di spinaci :lol: online
..chissà se non è tinto o quantomeno migliorato

Ho comprato 60 uova e nel we procedo . Domani vado alla ricerca del verde prato Oggi ho visto ovunque la granella di pistacchi è gialla . Mi ha consigliato un rivenditore di spruzzare lo spray verde ..... :shock:

Che spettacolo questa creatura !!!! : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10732
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2015, 6:26

anavlis ha scritto:Ti avrei spedito la farina di pistacchio da qui, solo che al momento si trova quella dello scorso anno. La raccolta è proprio a Settembre e quindi gli sfarinati non si trovano prima di ottobre inoltrato. Ho dato un'occhiata da Nuccio e aveva solo quello estero che tende al giallo. A casa ho solo mezza busta di farina di pistacchio di Bronte : Sad :

Cercando nel nostro forum guardate cosa ho trovato! coloranti naturali con un intervento della nostra Dani...che oggi mi bacchetterebbe su questa discussione dei coloranti chimici :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*

Cedo e accetto il suo intervento che è valido anche oggi (continua a parlarci) Rosanna tu che ne pensi?

E a questo punto basta sciogliere cioccolata bianca, aggiungi la nuance di verde che meglio preferisci e ti crei scagliette, riccioli...quello che meglio credi.

Complimenti per Nicoletta, è bellissima : Love :

p.s. 60 uova per una torta cm30 di diametro mi sembrano tantissime :shock:


Quindi ritratti :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10732
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 19 set 2015, 10:49

le scagliette di cioccolato bianco tinto di verde le ho prese, sono decisamente brutte ..la tintura sul bianco ha creato un effetto verde finto che ha poco del prato. Se non trovo la granella dallo spacciatore lunedì pomeriggio (dovrebbe arrivare) uso le scagliette che ho . Vado a fare il pds di G. Pina :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3817
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda anavlis » 19 set 2015, 11:25

Luciana io ho sul territorio l'oro verde e me lo uso :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Clara » 19 set 2015, 11:33

Quando preparate queste mega torte mi viene l'ansia solo a leggervi :shock: :lol:
Complimenti per lo spirito di sacrificio :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7107
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 19 set 2015, 15:47

Oggi è sabato, ho fatto il pandispagna che mi serve martedì pomeriggio. L'ho avvolto ben bene nella pellicola. Surgelo o lascio così ? Io surgelerei :|?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3817
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda anavlis » 19 set 2015, 19:48

rosanna ha scritto:Oggi è sabato, ho fatto il pandispagna che mi serve martedì pomeriggio. L'ho avvolto ben bene nella pellicola. Surgelo o lascio così ? Io surgelerei :|?


Surgelalo! Montersino addirittura lo consiglia. Si taglia benissimo senza sbriciolamenti o utensili strani.
Ormai lo surgelo sempre e di proposito. E' comodo, perchè si prepara prima, e utile.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2015, 6:06

anavlis ha scritto:Luciana io ho sul territorio l'oro verde e me lo uso :wink:

L'hai chiamato correttamente ORO :confused:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10732
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2015, 6:07

rosanna ha scritto:Oggi è sabato, ho fatto il pandispagna che mi serve martedì pomeriggio. L'ho avvolto ben bene nella pellicola. Surgelo o lascio così ? Io surgelerei :|?

Congela : Groupwave :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10732
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 21 set 2015, 13:58

Prove di prato.. Di pistacchi ne ho presi 300 gr.
Sia per una questione di costi che per l'estetica aggiungo semi di zucca , è anche più bello , meno omogeneo , con varie gradazioni di verde
La granella ottenuta con una fatica immane per pelare i pistacchi e tritarli a mano : Angle : non basta per il bordo (che è pure alto) che faccio ? help^ Altra granella oppure uno steccato :shock: o qualcosa che sia di sostegno ?
Allegati
image.jpg
Prato ok
image.jpg
Pistacchio di Bronte e semi di zucca
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3817
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Luciana_D » 21 set 2015, 15:19

Uno steccato e' piu' logico.Puoi procedere con del cioccolato plastico
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10732
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Donna » 21 set 2015, 15:50

Lo so che e´banale, ma fare uno steccato con i togo al cioccolato no? e´veloce e i bambini ci vanno matti ^timid!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2644
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda anavlis » 21 set 2015, 16:29

un bel nastro per torte e via! :lol: :lol: :lol: soluzione senza aggiungere altre lavorazioni. Anche le lingue di gatto ci starebbero bene, rigorosamente ACQUISTATE :cool:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda Patriziaf » 21 set 2015, 16:40

Bellissim quei pistacchi!!!! :shock:
Ci vuole una staccionata, stavolta appoggio i togo!, più sbrigativi per una nonna tanto impegnata.
altrimenti granella di cioccolato marrone.Solo perchè è una torta per bambini.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2428
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda anavlis » 21 set 2015, 19:22

L'idea dei togo sarebbe perfetta se la torta avesse una crema al cioccolato. Rosanna farà la crema di Massari, credo una chantilly con le fragoline, quindi occorre un sapore più neutro, delicato, per questo pensavo alla lingua di gatto - una cialdina sottile color biscotto - lo stesso savoiardo è troppo spesso e panoso.

Luciana, hai capito perchè si chiama oro verde :mrgreen: il pistacchio di Bronte o agrigentino (altrettanto ottimo) casta mediamente €60 al kg ^sch^ Se compri quantità importanti il prezzo scende e può arrivare a €40.

Purtroppo spesso viene "tagliato" (come la droga) e mescolato con pistacchi di inferiore qualità e te lo vendono poco meno |^.^| Quello di Bronte è verde smeraldo
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 22 set 2015, 0:14

Ho scelto il nastro verde a tono con la granella di pistacchio e con poca spesa e fatica me la sono cavata . Ho appena finito di fare le margherite con pdz domattina proseguo
Allegati
image.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3817
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda anavlis » 22 set 2015, 8:42

bello e veloce da posizionare : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10194
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda elisabetta » 22 set 2015, 12:44

Leggo solo ora...Ros.la granelladi pistacchi la trovo al Conad della Cartiera a Pompei...O a C,Mare al centro Gel,ma non sempre ce l'ha..
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1071
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 22 set 2015, 15:25

L'ho portata alla piccola che era eccitatissima : Love : più tardi la foto della torta finita
Allegati
image.jpg
image.jpg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3817
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta in costruzione di masha e orso

Messaggioda rosanna » 22 set 2015, 15:53

Spero di riuscire a fare una foto migliore dopo. mia nuora voleva la torta rotonda per 30 persone e i personaggi li ha decisi lei; misura, altalena ecc. Avrei fatto un pratone rettangolare o quadrato Immagine
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3817
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee