°Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Sandra » 14 lug 2012, 8:19

Clara ha scritto:Grazie a voi :D
L'ho lasciata sul piano della cucina la sera con l'intenzione di portarne una fetta anche a Stefano il giorno dopo.
La mattina ne era rimasto giusto un pezzetto per poterla assaggiare noi :shock:
E' passato Alessandro e company ovviamente!! :lol:

Sandra, usando la panna liquida la frangipane resta più morbida?


Forse si ma facendola con frutta diversa non posso essere affermativa!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Gaudia » 14 lug 2012, 16:47

Sandra l'ho fatta: si sta raffredando, la lucido e la porto dai ragazzi *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Gaudia » 23 lug 2012, 23:17

Immagine

Eccola, Sandra; buonissima :-P o :p:
Ho seguito il tuo consiglio e della frolla ho fatto una dose e mezza.
Grazie *smk* *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Sandra » 8 giu 2014, 13:00

Per Caris che ha tante albicocche...beata lei!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Rossella » 15 lug 2014, 10:24

Sandra ha scritto:Per Caris che ha tante albicocche...beata lei!!! :D

Ed io no? :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Caris » 2 giu 2015, 14:09

fatta anche io! come da indicazioni di Knam, senza il grue di cacao che non amo!
Buona, da rifare!
DSC_0453-6_tn3.jpg


DSC_0455-7_tn3.jpg
Avatar utente
Caris
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 gen 2014, 20:12

Re: °Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Rossella » 2 giu 2015, 14:19

Stupenda Caris!!! :P
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Sandra » 2 giu 2015, 14:55

Brava Caris!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda cinnamon » 20 giu 2015, 10:08

La frangipane è una torta molto buona e versatile, per le infinite varianti che se ne possono ricavare modificando 1 o 2 degli ingredienti principali.

Seguendo le indicazioni del maestro Knam nel suo libro "Che paradiso è senza cioccolato?", ho avuto occasione di sperimentarne alcune.
Vi consiglio quella dal gusto "pina colada" utilizzando la farina di cocco in sostituzione di quella di mandorle (stesse dosi) ed aggiungendo dei cubetti di ananas fresco - magari - lasciato a macerare nel rum :wink:
Oppure utilizzare qualunque tipo di frutta fresca, aromatizzando con un pizzico di una spezia che ben si sposa come pesche e cannella (guarda caso! :D ).
Ottima anche con la farina di nocciole.
Buone torte a tutti
: Chef :
cinnamon
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 23 mar 2015, 8:42
Località: Livorno

Re: °Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda anavlis » 17 nov 2016, 11:59

la bravissima Sandra mette le ricette tarate per la teglia che usa!!!! affidabile come sempre *smk*
questa ricetta mi sarà utilissima ^fleurs^

Secondo tue indicazioni per la frolla ho aumentato le quantità di 1/4 (mantenendo il bilanciamento della ricetta) per una teglia di cm 20/22 di diametro:

farina gr 125
burro gr 75
zucchero gr 40

il resto non incide molto. Se dovesse mancare la parte liquida (ma non penso perché aumenta anche il burro) aggiungo un goccino di latte.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee