°Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Sandra » 6 lug 2012, 18:59

Assunta usa solo mandorle!!E scaglie per decorare !!La stavo guardando anch'io per farla con le mie prugnine !! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda susyvil » 6 lug 2012, 20:10

Sandra ha scritto:Assunta usa solo mandorle!!E scaglie per decorare !!La stavo guardando anch'io per farla con le mie prugnine !! :D

Bene, domani ci provo!!...accenderò il forno, alla faccia di Minosse!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda susyvil » 7 lug 2012, 12:29

La crostata è in forno, è quasi cotta ed il profumo è inebriante!!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Luciana_D » 7 lug 2012, 13:00

susyvil ha scritto:La crostata è in forno, è quasi cotta ed il profumo è inebriante!!! :D

:clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10728
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda susyvil » 7 lug 2012, 16:43

Immagine
La gusteremo domani a pranzo dai suoceri, che fatica resistere!!! :lol:
Ho dovuto modificare il ripieno, da queste parti niente farina di pistacchi e niente grué di cacao!
Avrei potuto macinare dei pistacchi, ma non l'ho fatto perchè da queste parti non se ne trovano di buoni, il loro colore giallognolo mi fa schifo!! :?
Non ho aggiunto nemmeno il cioccolato in granella che non mi ritrovavo!
Appena sarò in possesso degli ingredienti che non ho potuto inserire, la rifarò!!...ma già così, aspetto e profumo sono divini!!! :=:!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda susyvil » 7 lug 2012, 18:38

L'ho tagliata per fotografarla e mostrarvi la fetta! :D
Poi l'ho ricomposta... con i miei suoceri lo posso fare!!! :lol:

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Luciana_D » 7 lug 2012, 21:18

Ohhhlala....... :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10728
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Sandra » 7 lug 2012, 21:46

L'ho tagliata per fotografarla e mostrarvi la fetta!
Poi l'ho ricomposta... con i miei suoceri lo posso fare!!!

Mi sembra molto bella!!!Ma non l'hai lucidata? :D
Il grué arrivera'..per i pistacchi devi parlare con la Sicilia :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda PierCarla » 11 lug 2012, 10:58

Sandra non ho gruè nè fave che ci metto? Nulla va bene?
Pistacchi ne ho a volontà!
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 765
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Sandra » 11 lug 2012, 11:14

PierCarla ha scritto:Sandra non ho gruè nè fave che ci metto? Nulla va bene?
Pistacchi ne ho a volontà!


Non mettere nulla al limite se vuoi puoi cme era suggerito mettere un po' di cioccolata a pezzetti.Io non la metterei pero!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda PierCarla » 11 lug 2012, 11:24

Ok non metto nulla.
La frolla è pronta in frigorifero, ora preparo la crema. :wink:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 765
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Sandra » 11 lug 2012, 12:13

I pistacchi si pero'!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Clara » 12 lug 2012, 20:40

Immagine

Fatta con le pesche noce :D una delizia :-P o :p:
Mi sono dimenticata di mettere le mandorle a scaglie, troppe cose in contemporanea :sad:
ma buonissima lo stesso, grazie Sandra :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7175
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Luciana_D » 12 lug 2012, 21:20

Anche tu Clara :shock:
Vi odio :lol: :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10728
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda susyvil » 12 lug 2012, 23:37

Clara, è semplicemente stupenda!!!! :clap: :clap: :clap:

Sandra ha scritto:Mi sembra molto bella!!!Ma non l'hai lucidata? :D
Il grué arrivera'..per i pistacchi devi parlare con la Sicilia :D

L'ho lucidata con confettura di albicocche diluita in poca acqua, non avevo gelatina! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda anavlis » 13 lug 2012, 7:44

Brave! Ho provato la crema frangipane è mi piace molto e la preferisco, in alcune crostate, alla crema pasticcera.
L'anno scorso non ho comprato i pistacchi di Bronte (la raccolta è a settembre) perchè decisamente cari! e quest'anno saranno certamente più cari :evil: Magari ne compro uno e me lo faccio incastonare dal gioielliere :lol: :lol: :lol: :lol: Ho visto che sono aumentati anche quelli turchi - il colore da sul giallo come dice Assunta.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10213
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Rossella » 13 lug 2012, 8:04

Belle riproduzioni, bravissime e e due :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Sandra » 13 lug 2012, 21:28

anavlis ha scritto:Brave! Ho provato la crema frangipane è mi piace molto e la preferisco, in alcune crostate, alla crema pasticcera.
L'anno scorso non ho comprato i pistacchi di Bronte (la raccolta è a settembre) perchè decisamente cari! e quest'anno saranno certamente più cari :evil: Magari ne compro uno e me lo faccio incastonare dal gioielliere :lol: :lol: :lol: :lol: Ho visto che sono aumentati anche quelli turchi - il colore da sul giallo come dice Assunta.


Prova questa con panna liquida,usando faina di mandorle,la sto facendo perche' ho finito quella di pistacchi!!

Clara bellissima con le nettarine gialle!! :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7770
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Gaudia » 13 lug 2012, 23:07

Mi attira molto questa torta così come quella con le prugnine; guardando le foto mi pare di sentirne il profumo buono: le farò presto.
Intanto grazie Sandra *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Torta con crema frangipane ed albicocche di Knam

Messaggioda Clara » 14 lug 2012, 7:59

Grazie a voi :D
L'ho lasciata sul piano della cucina la sera con l'intenzione di portarne una fetta anche a Stefano il giorno dopo.
La mattina ne era rimasto giusto un pezzetto per poterla assaggiare noi :shock:
E' passato Alessandro e company ovviamente!! :lol:

Sandra, usando la panna liquida la frangipane resta più morbida?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7175
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee