Torta compleanno per Nicoletta

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 26 apr 2015, 1:04

teresa grazie ! vado a vedere i mc vities. certo per la quantità che serve a me per la torta , dovrei riempire il carrello del supermercato
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Gaudia » 27 apr 2015, 9:51

Rosanna, per attaccare la sabbia ( e mi piace l'idea dei wafers) ci vedo bene il miele o una spennellata di gelatina di albicocca o addirittura la panna; personalmente non mi piace il sapore della meringa cruda.
Sono sicura che farai un bellissimo castello per la tua principessa!
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 27 apr 2015, 13:43

hai ragione Gaudia ! la gelatina o panna mi piacciono. Ieri prove con Nicoletta per fare le bandierine...con assaggio di torta fatto per prova. Si è fatta fuori mezzo barattolo di cremoso ....
Nicoletta è speciale è molto femminile e dolce e parla con proprietà, voleva sapere che significa schizzinoso ..
.i bambini oggi sono troppo svegli. :D

e La torta se la merita tutta . Mia nuora ha capito che non è una passeggiata
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Gaudia » 27 apr 2015, 19:13

rosanna ha scritto:hai ragione Gaudia !

Mia nuora ha capito che non è una passeggiata


E meno male :lol: :lol:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Rossella » 27 apr 2015, 19:44

Gaudia ha scritto:
rosanna ha scritto:hai ragione Gaudia !

Mia nuora ha capito che non è una passeggiata


E meno male :lol: :lol:

Almeno questo :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 29 apr 2015, 18:51

Per partire
2 l latte
2 l panna
N. 70 uova
Gelatina 20 gr.
Ciocc fondente kg. 1,100
Ciocc latte kg, 1,300
2 kg zucchero
:saluto: :saluto:

Ingredienti per il cremoso 47 euro :roll:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Rossella » 29 apr 2015, 19:45

rosanna ha scritto:Per partire
2 l latte
2 l panna
N. 70 uova
Gelatina 20 gr.
Ciocc fondente kg. 1,100
Ciocc latte kg, 1,300
2 kg zucchero
:saluto: :saluto:

Ingredienti per il cremoso 47 euro :roll:

Ed è solo l'inizio :cool:
Segna tutto, così avremo il costo finale!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Luciana_D » 29 apr 2015, 20:15

Il cremoso e' il piu' costoso perche' il pds viene relativamente poco.
(Rosanna,doppia dose basta quindi decurta)
Quello che portera' su il costo e' la decorazione.la sabbia.le conchiglie :D
Il polistirolo si recupera per la prossima torta :lol:
Per l'ansia c'e' solo Mastercard :ahaha:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 5 mag 2015, 20:35

La Meringa all'italiana che sarà il collante la posso fare prima e tenere in frigo per due tre gg? Mi pare di sì
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Luciana_D » 5 mag 2015, 21:31

rosanna ha scritto:La Meringa all'italiana che sarà il collante la posso fare prima e tenere in frigo per due tre gg? Mi pare di sì

Spostala in congelatore tanto non gela
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 6 mag 2015, 1:37

oggi ho preso altre suppellettili per decorazioni e tanto ancora .Stanotte Ho fatto 3 kg e 1/2 di sabbia, non credo che basti. Ho trovato alla Metro i pain croute Lazzaroni , buonissimi da mangiare , ancora troppo intensi di colore, ho inserito nella sabbia anche fiocchi di avena che sono quasi bianchi .

Il vassoio grande non l'ho trovato, ho preso da le Roy Merlin un rettangolo di compensato, l'ho rivestito su un lato di bianco e dato una mano di smalto bianco al bordo. Domani dovrei partire con la lavorazione. Non ho mai fatto tanta fatica a fare un dolce , che di per sé è facile : un pandispagna ed un cremoso . è il resto che impegna
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Luciana_D » 6 mag 2015, 6:18

rosanna ha scritto:oggi ho preso altre suppellettili per decorazioni e tanto ancora .Stanotte Ho fatto 3 kg e 1/2 di sabbia, non credo che basti. Ho trovato alla Metro i pain croute Lazzaroni , buonissimi da mangiare , ancora troppo intensi di colore, ho inserito nella sabbia anche fiocchi di avena che sono quasi bianchi .

Il vassoio grande non l'ho trovato, ho preso da le Roy Merlin un rettangolo di compensato, l'ho rivestito su un lato di bianco e dato una mano di smalto bianco al bordo. Domani dovrei partire con la lavorazione. Non ho mai fatto tanta fatica a fare un dolce , che di per sé è facile : un pandispagna ed un cremoso . è il resto che impegna

:lol:
e immagina quelli difficili :ahaha: :ahaha:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Patriziaf » 6 mag 2015, 20:10

Rosanna pesa più la sabbia che tutta la torta?
Non sarà che poi i bambini mangeranno sabbia anche al mare, visto che possono mangiare quella della torta? :lol: Fate attenzione! :ahaha:
Dai, non vediamo l'ora.....capiamo il tuo stress,per la torta, ma anche per tutto quello che vi stà succedendo. : Sad :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 7 mag 2015, 6:54

Luciana dove sono le ricette del PDS e del cremoso ? Sono stonata e non li trovo pur avendoli già fatti per prova .
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda TeresaV » 7 mag 2015, 14:18

Rosanna,
nella "ricetta" americana della sabbia che ti avevo dato, il pain croute (vedo che l'hai trovato!! : Thumbup : ) veniva mescolato con la farina/fiocchi di cocco tostati in forno fino alla doratura desiderata, ottenendo così il colore di sabbia giusto: dorato. I pain croute da soli sono troppo scuri ....
In bocca al lupo! *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1355
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 7 mag 2015, 15:11

dici bene in bocca al lupo, Teresa ! Al solo pensiero che Maria Francesca, la sorellina di Nicoletta, vuole la torta a forma di casa alla sui a festa a settembre, mi fa venire voglia di partire :lol:

Ma una bella torta mimosa nessuno la vuole più?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Patriziaf » 7 mag 2015, 15:47

rosanna ha scritto:dici bene in bocca al lupo, Teresa ! Al solo pensiero che Maria Francesca, la sorellina di Nicoletta, vuole la torta a forma di casa alla sui a festa a settembre, mi fa venire voglia di partire :lol:

Ma una bella torta mimosa nessuno la vuole più?


Qualcuno ti risponderebbe :hai voluto la bicicletta .....pedala!!!!!
:ahaha: :lol: :lol:

: Thumbup :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda Rossella » 7 mag 2015, 17:54

rosanna ha scritto:dici bene in bocca al lupo, Teresa ! Al solo pensiero che Maria Francesca, la sorellina di Nicoletta, vuole la torta a forma di casa alla sui a festa a settembre, mi fa venire voglia di partire :lol:

Ma una bella torta mimosa nessuno la vuole più?

:lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 7 mag 2015, 20:46

Patrizia non ho voluto la bicicletta , mi è stato chiesto e non potevo dire di no . Non sono matta
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta compleanno per Nicoletta

Messaggioda rosanna » 8 mag 2015, 1:26

pds è in freezer per poterlo rifilare bene, fatto il cremoso , doppia dose : una ciocc/fondente ed una ciocc/latte , meringa all'italiana di montersino per attaccare la sabbia., che è pronta 4 kg. . Domani mi tocca di spalmare di vinavil il polistirolo. Cerco magari del silicone da spalmare a caldo, credo che sia più tenace, poi fare tagli per le finestre, sagomare gli smerli delle torri. Sono distrutta, mai fatto un dolce così rompi..
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4418
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a La bottega degli esperimenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee