Torta di compleanno a modo mio

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Torta di compleanno a modo mio

Messaggioda Clara » 16 set 2023, 13:49

TORTA DI COMPLEANNO

Pasta biscotto per teglia 37x 30, o diametro 21, per due strati
6 uova
150 g zucchero
30 g Fecola di patate
45 g farina 00
75 ml olio di semi
q.b. zucchero a velo q.b. sale, vaniglia

Montare gli albumi con lo zucchero e una goccia di limone.
Aggiungere i tuorli e incorporarli sempre con le fruste.
Quindi unire la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente con una spatola.
Aggiungere l'olio di semi e mescolare, aggiungere un pizzico di sale, la scorza di limone,
e la vaniglia.
Versare il composto in una teglia, o leccarda (37x30 cm) ricoperta di carta da forno e livellare la superficie.
Cuocere in forno statico a 190° per 9-10 minuti. (nel mio ventilato 12' a 175°)
Sfornare e capovolgere su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, togliere delicatamente la
carta forno.
Si può preparare anche il giorno prima e lasciarla sul canovaccio a temperatura ambiente,
coperta dalla sua teglia affinchè resti bella umida e soffice.

Farcia
Per torta da 18 x 15 (una teglia tagliata a metà x 2 strati)
gr 700 panna - 350 mascarpone - 90 zucchero a velo
Per torta da 36 x 30 (2 teglie intere x 2 strati)
gr 1200 panna - 600 mascarpone - 180 zucchero a velo.
Verificare secondo i propri gusti il grado di dolcezza, a me non piace troppo dolce.

Unire lo zucchero, al mascarpone, e mescolare bene.
Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto,
ho aggiunto anche vaniglia .Tenere da parte in frigorifero.

Bagna analcolica all'arancia
Acqua: 150 ml;
Succo di arancia: 150 ml;
Zucchero: 75 g.

Mettere tutto in un pentolino e portare ad ebollizione mescolando
per far sciogliere bene lo zucchero.
Lasciar raffreddare

Montare la torta, posizionare sul vassoio il primo strato di pasta biscotto, io ho l'accortezza di togliere il
sottile strato più dorato che si forma in cottura scoprendo così al vivo la spugna della pasta, viene via facilmente,
e non si corre il rischio di trascinarlo quando si spalma la farcia, compromettendo l'aspetto.
Bagnare con un pennello e spalmare uno strato di farcia di circa 1 cm.
Sovrapporre il secondo strato di pasta biscotto, bagnare e spalmare il secondo strato di farcia a ricoprire.
Guarnire con ciuffi di farcia il tutto e decorare a piacere.

TORTA BEATRICE.jpg

IMG_20230903_105309.jpg
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7000
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta di compleanno a modo mio

Messaggioda miao » 16 set 2023, 13:52

Wela!!
Strepitosa complimenti Clara sei bravissima meglio della pasticceria!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5702
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Torta di compleanno a modo mio

Messaggioda anavlis » 18 set 2023, 16:01

Ma che brava!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10178
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta di compleanno a modo mio

Messaggioda TeresaV » 22 set 2023, 16:01

Grazie , Clara e complimenti, sei bravissima! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2612
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Torta di compleanno a modo mio

Messaggioda Patriziaf » 23 set 2023, 18:15

Belle queste torte, brava Clara! Tu fai sempre complimenti a me, ma tu non sei da meno. : Thumbup : : Groupwave :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2422
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Torta di compleanno a modo mio

Messaggioda Clara » 24 set 2023, 8:33

Grazie a tutte ^timid!

Grazie Patrizia, ma io devo ringraziare te,
sei tu che mi hai stimolata e guidata la prima volta thank you :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7000
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee