Torta classica con crema chantilly

Ricette di pasticceria

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Torta classica con crema chantilly

Messaggioda elisabetta » 19 giu 2014, 13:24

Torta classica con crema chantilly.jpg
Ancora fragole?Ebbene si,sono la mia passione...la torta per mia madre,per l'onomastico


Torta classica con crema chantilly

Pan di spagna

4 uova da 65 gr
1 tuorlo grande
90 gr di farina 00
25 gr di fecola di patate
90 gr di zucchero
vaniglia naturale
Montare le uova intere,su bagnomaria tiepido per 15 minuti.
Unire le farine setacciate,con una spatola delicatamente per non smontare la montata.Versare in due teglie imburrate bene,da 24 cm,Infornare a 160 gradi per 15 minuti.

Bagna per il Pds

600 gr di fragole
130 gr di zucchero
mezzo bicchiere limoncello o cointreau
150 gr acqua
Mescolare acqua zucchero,fragole,limoncello,tenere in infusione per un'ora.

Crema chantilly
350 gr di latte
3 tuorli
20 gr farina
20gr amido
80 gr di zucchero
essenza vaniglia
2 fogli di colla di pesce

300 gr di panna montata o mascarpone

Preparare una crema pasticceria con latte,tuorli,farine,pizzico di sale.Appena fuori dal fuoco unire la colla di pesce ammollata in acqua bella fredda e la vaniglia,Unire anche 2 cucchiai di limoncello.
Amalgamare alla crema fredda ,la panna montata o il mascarpone con 60 gr di zucchero a velo.

Bagnare i due dischi di Pds con poca bagna preparata,farcirli con la crema mescolata con parte delle fragole tagliate a spicchi e sgocciolate dalla bagna,unire anche 100 gr di fragoline di bosco.Mettere in frigo a rassodare bene.Decorare con fragole,mirtilli,fiori...e spuntono di panna montata.

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Re: Torta classica con crema chantilly

Messaggioda Rossella » 19 giu 2014, 15:15

Un concentrato d'estate, è bellissima !!!
:clap: :clap:
Elisabetta, la scelta di dividere l'impasto del pan di spagna in due teglie per la cottura a cosa è dovuto, piuttosto che prepararlo per intero e tagliarlo ?
Grazie : Love :

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: Thumbup :
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Re: Torta classica con crema chantilly

Messaggioda Luciana_D » 19 giu 2014, 15:26

Ci siamo incrociate,Ross :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Torta classica con crema chantilly

Messaggioda elisabetta » 19 giu 2014, 15:40

Perche'essendo un pds molto leggero trovo difficolta' a tagliarlo in due..Ma anche perche' cosi' non viene una tortona altissima...
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Re: Torta classica con crema chantilly

Messaggioda Rossella » 25 giu 2014, 10:04

elisabetta ha scritto:Perche'essendo un pds molto leggero trovo difficolta' a tagliarlo in due..Ma anche perche' cosi' non viene una tortona altissima...

Grazie Elis
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Re: Torta classica con crema chantilly

Messaggioda imercola » 27 giu 2014, 10:55

Elisabetta le tue creazioni dolci sono sempre eleganti e buonissime! E la torta classica e' e rimarra' la mia preferita forever!!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
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Re: Torta classica con crema chantilly

Messaggioda elisabetta » 30 giu 2014, 12:15

Grazie,Imma!
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Re: Torta classica con crema chantilly

Messaggioda Clara » 24 giu 2015, 13:46

<^UP^>
Semplice appunto.
Estiva e versatile :D
Grazie Elisabetta, sarà la mia prossima :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
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