torta cioccolato,pere e crema di nocciole

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torta cioccolato,pere e crema di nocciole

Messaggioda kimberlyn » 9 apr 2009, 23:07

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Torta pere e nutella

Ingredienti:
250 g farina 00
250 g zucchero
3 uova
cannella mezzo cucchiaino
50 g olio leggero
100 acqua frizzante
4 pere kaiser belle sode
nutella 1 bicchiere
1 bustina di lievito
bacello vaniglia


Tagliare una pera a pezzetti e il resto a spicchi, se le pere sono grandi dividere lo spicchio in 3.
Nella ciotola con la pera a cubetti aggiungere una bella cucchiaiata di nutella e mescolare.
Montare con le fruste le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'acqua, l'olio, la cannella e la vaniglia.
Setacciare la farina col lievito e incorporarla al resto dell'impasto mescolando con un cucchiaio. Per ultimo aggiungere le pere a pezzetti con la nutella e mescolare bene.
Versare una parte dell'impasto in una teglia imburrata e infarinata, disporre a raggera gli spicchi di pera e coprire con il restante impasto. Scaldare la nutella nel microonde o a bagnomaria.
Ora far cadere la nutella sulla superficie a cucchiaiate usando un cucchiaino, fino a finire il bicchiere.
Cuocere in forno già caldo per circa 40 min a 180 gradi. Sfornare e cospargere di zucchero a velo.

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Re: torta cioccolato e pere

Messaggioda Luciana_D » 10 apr 2009, 6:54

Ottima Adriana .... anzi ,fantastica.Da provare certamente :D
L'unico appunto e' la crema di nocciole pronta.(ma se andiamo di fretta va bene e poi e' buona da matti)
In alternativa c'e' questa
Grazie *smk* (scorporo il tuo post o scompare)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: torta cioccolato,pere e crema di nocciole

Messaggioda kimberlyn » 11 apr 2009, 0:33

Grazie Luciana proverò la tua crema, io invece conosco questa ricetta

Crema di nocciole nera

100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato fondente
100 g zucchero
70 g burro
100 g latte
60 g nocciole

Polverizzate le nocciole con lo zucchero 30 sec. vel. turbo
Aggiungere il cioccolato e tritare ancora 15 sec vel 7-8
Quindi aggiungere latte e burro e cuocere 5 min 50°C vel 4
Travasare in un vasetto e lasciar raffreddare
Io la faccio senza il bimby perchè se entra lui esco io dalla cucina... non ho più spazio! nocomment=^

Quella che vendono però... a me piace troppo!! ;-))
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Re: torta cioccolato,pere e crema di nocciole

Messaggioda manoela » 13 apr 2009, 12:24

bellaaa
ma quindi il cioccolato non c'è?
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