S/G Torta di cioccolato al marsala

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

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S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda cinzia cipri' » 21 ott 2014, 13:10

Ricetta gentilmente fornita dalla blogger Stefania Fornostar da Cardamono & C, autrice di libri di ricette fantastiche senza glutine.

torta al cioccolato e marsala

Una goduria da morire che noi abbiamo riprodotto (io e mia figlia Chiara) su due strati con la glassa anche in centro (stasera le foto)

Torta al cioccolato e marsala
100 g cioccolato fondente al 60% (abbiamo usato cioccolato al 72% perché era senza glutine]
100 g burro
175 g zucchero semolato
4 uova (codice 0 o 1, cioè bio o allevate all'aperto)
50 g farina di riso
1 cucchiaino colmo di lievito
3 cucchiai di Marsala

per la glassa:
70 g cioccolato fondente al 60%
70 g panna fresca
1 cucchiaio di Marsala

Mettete il cioccolato tritato e il burro a pezzi nel microonde (noi l'abbiamo messo nel bimby per 6 minuti a 50° velocità 3) e fate sciogliere a 450 W per un minuto, poi mescolate e fate sciogliere per un altro minuto. Mescolate ancora e fate raffreddare.
Nel frattempo mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e fate montare bene fino a far duplicare il volume. (abbiamo fatto tutto il planetaria)
Quindi incorporate delicatamente la farina e il lievito, cercando di non far smontare l'impasto e il cioccolato fuso. (sempre in planetaria)
Versate il composto in uno stampo da 20 cm, coperto con carta forno, e infornate a 180° (statico) in forno già caldo per 35 minuti. (raddoppiando tutto, abbiamo fatto tre torte)
Lasciate raffreddare il dolce e con un cucchiaio bagnate la base del dolce.
Preparate la glassa, facendo riscaldare la panna in un pentolino dal fondo spesso. A fuoco spento, aggiungete quindi il cioccolato e quando si sarà sciolto, il Marsala e mescolate. (bimby 70° velocità 1 per 7 minuti, poi come da procedimento)
Versate la crema al cioccolato sulla torta. That's all!

Suggerimenti:
- se vi viene una bella crosticina sulla torta, conviene bucherellarla con una forchetta, per permettere al Marsala di arrivare fino al fondo;
- la torta si conserva morbida anche per 3/5 giorni;
- per aggiungere la nota croccante, potette sbriciolare sopra alcune meringhe;
- infine, se siete a dieta, conservatevi la ricetta per tempi meno duri… non ve ne pentirete!

questa la foto di Stefania... stasera la nostra fetta!

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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda cinzia cipri' » 21 ott 2014, 20:57

Non sottovalutate questa torta...
in versione due strati è venuto qualcosa da morire e si digerisce subito!
Abbiamo fatto due torte (a breve le foto): la prima a due strati, la seconda semplice.
Eravamo in 17 e c'è chi ha fatto 4 volte il bis... e non aggiungo altro!
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda Rossella » 21 ott 2014, 21:23

cinzia cipri' ha scritto:Non sottovalutate questa torta...
in versione due strati è venuto qualcosa da morire e si digerisce subito!
Abbiamo fatto due torte (a breve le foto): la prima a due strati, la seconda semplice.
Eravamo in 17 e c'è chi ha fatto 4 volte il bis... e non aggiungo altro!

Invece la trovo molto interessante al di là del tuo giudizio che aggiunge una nota in più!
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda Donna » 22 ott 2014, 8:37

Bumbastic! Ottimi ingredienti e ottima torta! :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda anavlis » 22 ott 2014, 10:10

golosissima : WohoW : da leccare le scolature :-P o :p: anche se io non posso comunque :sad:
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda misskelly » 22 ott 2014, 15:17

...marsala dolce ovviamente? :-P o :p:
Ultima modifica di misskelly il 22 ott 2014, 15:20, modificato 1 volta in totale.
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda misskelly » 22 ott 2014, 15:18

Buonissima. :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda anavlis » 23 ott 2014, 17:05

misskelly ha scritto:...marsala dolce ovviamente? :-P o :p:


1 cucchiaio di marsala influenza poco se dolce o secco e in verità il marsala di qualità non è molto dolce. Più dolce è il marsala all'uovo, ma è un'altra cosa.
Ottimo per lavorazioni è il marsala superiore da bere senza dubbio il marsala vergine, ma nache il costo cambia parecchio!
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda cinzia cipri' » 23 ott 2014, 17:22

ecco la fetta!

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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda cinzia cipri' » 23 ott 2014, 17:27

Qualche altra foto, anche se la torta non è la protagonista

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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda anavlis » 24 ott 2014, 9:42

ti trovo bene : WohoW : meglio dell'ultima volta che ci siamo viste! *smk*
silvana


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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda cinzia cipri' » 24 ott 2014, 10:33

anavlis ha scritto:ti trovo bene : WohoW : meglio dell'ultima volta che ci siamo viste! *smk*

rispetto a quando ci siamo viste non sono ingrassata, ma sicuramente l'umore e il mio modo di vivere è migliore :wink:
e poi piccolo elfo mi trasmette molta tranquillità e ne avevo estremo bisogno.
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda nicodvb » 24 ott 2014, 21:38

anche questa torta trasmette molta serenità, almeno dopo averla mangiata... scommetto : Yahooo :
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda cinzia cipri' » 25 ott 2014, 7:41

nicodvb ha scritto:anche questa torta trasmette molta serenità, almeno dopo averla mangiata... scommetto : Yahooo :


in effetti è di quelle torte che ti viene voglia di fare fuori un morso dopo l'altro...
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda cinzia cipri' » 26 ott 2014, 16:44

rifatta da Chiara ieri

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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda Rossella » 26 ott 2014, 17:32

Mi stai tentando parcaccia della miseria, tepossino!!!
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda cinzia cipri' » 26 ott 2014, 17:41

se la fai, facile com'è, ti ritrovi a ripeterla ennemila volte... ^sch^
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda Rossella » 26 ott 2014, 17:43

cinzia cipri' ha scritto:se la fai, facile com'è, ti ritrovi a ripeterla ennemila volte... ^sch^

È quello che temo... ^sch^
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Re: S/G Torta di cioccolato al marsala

Messaggioda Sandra » 26 ott 2014, 21:59

Capito..torta da sballo in tutti i sensi!!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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