torta al cioccolato fondente

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torta al cioccolato fondente

Messaggioda felicita » 26 gen 2008, 9:17

non ricordo in quale libro ho trovato la ricetta :|?
600 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
400 gr di burro
4 uova
120 gr zucchero

fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria aggiungere lo zucchero e le uova
in forno a 170° per 8 minuti
felicita
 
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Re: torta al cioccolato fondente

Messaggioda Rossella » 26 gen 2008, 9:24

felicita ha scritto:
fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria aggiungere lo zucchero e le uova
in forno a 170° per 8 minuti

dovresti essere più precisa su come procedere nell'assemblare i vari ingredienti, aggiungendo anche la dimenzione della teglia, è importante esserlo nella preparazione dei dolci in quanto fà la differenza!
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Re: torta al cioccolato fondente

Messaggioda felicita » 26 gen 2008, 9:53

il burro si fonde con il cioccolato quindi già due ingredienti che si uniscono in una sola volta :lol: poi si aggiunge lo zucchero, si mescola ed infine le uova intere
sulla teglia non mi posso pronunciare perchè non l'ho ancora preparato, comunque il dolce deve venire basso
felicita
 
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Re: torta al cioccolato fondente

Messaggioda Rossella » 26 gen 2008, 10:03

felicita ha scritto:il burro si fonde con il cioccolato quindi già due ingredienti che si uniscono in una sola volta :lol: poi si aggiunge lo zucchero, si mescola ed infine le uova intere
sulla teglia non mi posso pronunciare perchè non l'ho ancora preparato, comunque il dolce deve venire basso

Felicita è bene per le prossime volte, specificare subito se quello che ci proponi è stato provato o no :wink:
grazie!
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Re: torta al cioccolato fondente

Messaggioda natalia » 26 gen 2008, 10:18

che botta di vita!!!
Da evitare vivamente durante la dieta a stecchetto.

Ma oggi me la mangerei intera...sono davvero giù di corda :sigh:
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Re: torta al cioccolato fondente

Messaggioda felicita » 26 gen 2008, 11:10

spero di provarla a breve D:Do . la ricetta mi intrigava così ho pensato di condividerla con voi nocomment=^ :lol: .
chissà forse qualcuno mi anticipa nell'esperimento :mrgreen:
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Re: torta al cioccolato fondente

Messaggioda Danidanidani » 26 gen 2008, 12:22

Con gli stessi ingredienti della torta di Felicita, ma in proporzioni diverse e con procedura leggermente differente...volevo ricordarvi la
Torta tenerina al cioccolato, testatissima e buonissima :wink:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: torta al cioccolato fondente

Messaggioda natalia » 3 feb 2008, 19:57

Io uso questa ricetta ipercollaudata
Ingredienti:
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di latte
3 uova

Preparazione:
Fate a pezzi il cioccolato e poi scioglietelo con il latte a bagnomaria.
A parte mescolare il burro con lo zucchero fino all'ottenimento di una crema, poi aggiungete i 3 rossi d'uovo e la farina.
Fate raffreddare il cioccolato e poi aggiungetelo alla crema.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando adagio.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° per 25 minuti. Una volta cotta cospargete la torta con zucchero a velo.

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Re: torta al cioccolato fondente

Messaggioda scented » 4 feb 2008, 12:36

la mia è simile, ma 2 uova invece di 3 e 100 gr di farina, niente latte e mezza bustina di lievito per dolci!
in più aggiungo cannella in polvere e scorza di mezza arancia grattugiata..
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