la torta di carote sans souci (con nocciole)

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda Caris » 6 mag 2015, 22:06

DSC_0351-2.jpg
DSC_0359-5.jpg
Io odio le torte di carote! ma tanti anni fa assaggiai questa, fatta da una mia zia e me ne innamorai! con le nocciole e tante sopezie! e una bella glassa! L'ho ritrovata in rete e ho modificato qualcosina! E la trovo buonissima!
se avete carote da smaltire.. ^fleurs^
    la torta di carote sans souci (con nocciole)
    ingredienti
  • 350 g di carote
  • 300 g di uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • 20 g di acqua calda
  • 200 g di farina di nocciole (o 150 g di farina di nocciole e 50 di farina di mandorle)
  • 100 g di pan grattato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di chiodi di garofano pestati
  • 2 cucchiai di rum
  • 12 g di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Burro per lo stampo e due cucchiai di pane grattugiato
    Per la glassa
  • 150 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio di cacao amaro
  • Due cucchiai di rum
  • Uno o due cucchiai di acqua calda ( a seconda della necessità)
Procedimento

Pulite le carote e tritale finemente. Sbattete i tuorli con l’acqua calda, aggiungendo i due terzi dello zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro. Unire le nocciole, le carote, il pan grattato mescolato col lievito, la cannella, i chiodi di garofano e il sale.
Sbattete i bianchi e, quando cominceranno a montarsi, aggiungete il restante zucchero. Montateli a neve. Incorporateli pochi per volta e girando dall’alto al basso al composto prima mescolato.
Versare l’impasto in una teglia di 24 cm precedentemente imburrata e pori ricoperte con pan grattato. (io ho usato una teglia di 20 e sei muffin).
Cuocere per almeno 40-45 minuti a 170°(potrebbe essere necessario di più, fate sempre la prova stecchino).
Una volta cotta, lasciate raffreddare.
Per la glassa, setacciare lo zucchero a velo insieme al caco, aggiungere il rum e cominciare a girare, aggiungere l’acqua necessari a ottenere la glassa della consistenza desiderata. Decorare con mandorle o nocciole.
Questa torta è più buona dopo due giorni (non saprei dirlo..da noi è finita molto prima)
Avatar utente
Caris
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 gen 2014, 20:12

Re: la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda Rossella » 7 mag 2015, 6:05

Lo sai che i dolci con le carote non mi sono mai piaciute, poi qualche giorno fa, parlando con Giulio, mi ha detto che gli piacciono le camille, cosi ho provato quelle diAssunta che ho anche portato alla nipotina, niente male devo dire.
Questa tua è da provare , quella colatina cioccolattosa poi :-P o :p:
Bella foto, abbiamo lo stesso servizio da caffè *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda Patriziaf » 7 mag 2015, 19:29

Mi piace, e sicuramente le spezie fanno la loro parte a renderla meno carotosa! .....ehm....dolciastra :lol:
Già l'ho stampata....... :saluto:
^fleurs^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda Luciana_D » 8 mag 2015, 12:38

Grazie Caris :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda Patriziaf » 9 mag 2015, 4:10

20150508_210020.jpg
ho fatto anch'io qualche piccola modifica.
Ho diminuito le carote a 250gr e la farina di mandorle a 100gr, con 100gr di farina di riso e 70gr di filetti di mandorle ,tra interno e esterno.cotta per 50' a 170 °in una teglia di crostata 32cm parte alta svasata.
la apro domenica.........
ha un profumoooooooo!
ho intenzione di fare la glassa come salsa di accompagnamento.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda anavlis » 9 mag 2015, 5:38

Bella anche la presentazione thank you
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda Luciana_D » 9 mag 2015, 7:24

Posso fare un commento?? e che nessuno se la prenda a male : Love :

Ma perche' cambiate sempre le ricette?
Non sarebbe il caso di farlo,se mai,la seconda volta che la si esegue?
Accade per mancanza di ingredienti o per un'istinto irrefrenabile di personalizzazione?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda Patriziaf » 9 mag 2015, 9:04

: Sad :
Luciana_D ha scritto:Posso fare un commento?? e che nessuno se la prenda a male : Love :

Ma perche' cambiate sempre le ricette?
Non sarebbe il caso di farlo,se mai,la seconda volta che la si esegue?
Accade per mancanza di ingredienti o per un'istinto irrefrenabile di personalizzazione?

: Sad :

......... : Sad : non avevo abbastanza di.......... :lol:
e siccome ogni tanto bisogna svuotare la dispensa, ne ho approfittato : Sad : :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda Luciana_D » 14 mag 2015, 8:39

miky ha scritto:: Sad :
Luciana_D ha scritto:Posso fare un commento?? e che nessuno se la prenda a male : Love :

Ma perche' cambiate sempre le ricette?
Non sarebbe il caso di farlo,se mai,la seconda volta che la si esegue?
Accade per mancanza di ingredienti o per un'istinto irrefrenabile di personalizzazione?

: Sad :

......... : Sad : non avevo abbastanza di.......... :lol:
e siccome ogni tanto bisogna svuotare la dispensa, ne ho approfittato : Sad : :lol:

Allora hai dato vita ad altro :lol: : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la torta di carote sans souci (con nocciole)

Messaggioda Caris » 16 mag 2015, 20:57

e quindi domani vedremo com'è?? : Chessygrin :
Avatar utente
Caris
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 gen 2014, 20:12


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee