Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Messaggioda cinzia cipri' » 7 gen 2016, 16:00

anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:domanda forse stupida ma magari se la potrebbe porre anche qualcun altro: usare i carciofi surgelati no?


Certamente sì, ma con la consapevolezza che il risultato finale sarà di qualità decisamente scadente :roll:

Al momento la stagione è quella giusta :hi e quando non ci saranno i carciofi meglio cucinare altro. Infatti, in inverno si prepara la caponata di carciofi e aspettiamo l'estate per quella con le melanzane : Thumbup :


:D Lo dico per comodità: tengo sempre carciofi, asparagi, piselli e fave nel freezer (chissà perché ^sch^ - frittedda forever!) quindi può succedere che me li ritrovi lì e abbia fretta di preparare qualcosa. Questa torta è velocissima da fare, quindi...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 7005
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Messaggioda Rossella » 7 gen 2016, 16:52

anavlis ha scritto:
rosanna ha scritto:in realtà con le dosi così come da ricetta mangiano 10 persone ..Silvana, se hai una teglia piccola ed alta o un anello : Thumbup :


utilizzerò una caccavella adeguata al numero dei carciofi :wink:

Va benissimo all'ora :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Messaggioda anavlis » 7 gen 2016, 20:45

foto serale orrenda : Sad : sempre meglio che niente :result^
cotto in forma pluncake. E' la nostra cena, insieme ad un pò di ricotta di pecora fatta questa mattina e un frutto.

Come dice giustamente Rossella, questo è un piatto che da il suo massimo dopo un giorno e a temperatura ambiente. L'agrodolce ha questa regola!

P1050294.JPG
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Messaggioda rosanna » 7 gen 2016, 22:32

foto serale che fa venire voglia di mangiarla. Che dici ?? Bella bella.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5130
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Messaggioda anavlis » 8 gen 2016, 11:33

rosanna ha scritto:foto serale che fa venire voglia di mangiarla. Che dici ?? Bella bella.


Rosanna sono sapori a me noti e che amo molto! Grazie a Rossella per questa ricetta familiare davvero ottima : Groupwave :

Solitamente a Palermo facciamo il timballo di carciofi "a sfincione"... è qualcosa di simile. Non mancano mai passolina e pinoli, solo che si alternano strati di carciofi, tagliati nello stesso modo, con il condimento (conza) tipico dello sfincione...sempre pangrattato ma "atturrato" e bagnato da poco succo di arancia e zucchero (agrodolce).

Ho imparato una bella variante *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Messaggioda Rossella » 8 gen 2016, 18:43

anavlis ha scritto:
rosanna ha scritto:foto serale che fa venire voglia di mangiarla. Che dici ?? Bella bella.


Rosanna sono sapori a me noti e che amo molto! Grazie a Rossella per questa ricetta familiare davvero ottima : Groupwave :

Solitamente a Palermo facciamo il timballo di carciofi "a sfincione"... è qualcosa di simile. Non mancano mai passolina e pinoli, solo che si alternano strati di carciofi, tagliati nello stesso modo, con il condimento (conza) tipico dello sfincione...sempre pangrattato ma "atturrato" e bagnato da poco succo di arancia e zucchero (agrodolce).

Ho imparato una bella variante *smk*

Mi fa piacere che ti sia piaciuto, parlaci del timballo a sfincione buonissimo, sul forum credo che manchi! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Messaggioda anavlis » 9 gen 2016, 7:05

E vero manca. Appena lo preparo metto foto e ricetta :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Messaggioda cinzia cipri' » 9 gen 2016, 9:08

anavlis ha scritto:E vero manca. Appena lo preparo metto foto e ricetta :hi

se potessi mettere la ricetta per sommi capi ora, mi risolveresti la cena di stasera (ho un ospite vegetariano).
Posso aggiungere le patate?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 7005
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Torta di carciofi all'arancia con uvetta e pinoli

Messaggioda anavlis » 9 gen 2016, 20:25

cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:E vero manca. Appena lo preparo metto foto e ricetta :hi

se potessi mettere la ricetta per sommi capi ora, mi risolveresti la cena di stasera (ho un ospite vegetariano).
Posso aggiungere le patate?

Mi spiace leggo adesso : Sad : per sommi capi ne ho parlato prima. Io non ho mai aggiunto le patate ma si può sempre sperimentare.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10921
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee