Torta di bignè

Ricette di pasticceria

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Torta di bignè

Messaggioda susyvil » 31 ott 2009, 20:09

Sono consapevole del fatto che per quanto riguarda la decorazione ho ancora tanto da imparare, però sono abbastanza soddisfatta del risultato.
E' la torta che mi sono regalata per il mio compleanno.



INGREDIENTI:

1 Disco di pasta sfoglia

Per la pasta bignè:
250 ml di acqua
175 gr farina
100 gr burro
10 gr zucchero
4 uova
un pizzico di sale

Per decorare:
Crema pasticciera (preparata con 1/2 L. di latte)
250 ml di panna da montare
100 gr cioccolato fondente
Caramello


Preparare la pasta bignè versando in un tegame l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale. Portare a ebollizione e a fuoco spento gettare la farina in un solo
colpo, mescolare, rimettere sul fuoco e sempre mescolando far cuocere l'impasto per 7/8 minuti.Lasciare intiepidire il composto ed unire un uovo alla volta,
amalgamando bene ogni volta prima di incorporare il successivo.

Disporre in una teglia rivestita di carta forno il disco di pasta sfoglia, punzecchiare con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura gonfi troppo.
Inserire la pasta per bignè in una sacca da pasticciere senza beccuccio e spremere a spirale sul disco di sfoglia, spennellare con l'uovo battuto.



Infornare a 200° per 35 minuti

Con la pasta che rimane preparare dei bignè ed infornare a 200° per 20 minuti ( non serviranno tutti)


Preparare la crema pasticciera ed una volta fredda incorporarvi la panna montata.

Fare fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, versarne la maggior parte su un foglio di carta forno, stendere con una spatola e fa raffreddare, quando
è abbastanza sodo ma non indurito con una formina ricavare dei cerchi della grandezza di una moneta.
Versare il restante cioccolato fuso in un cornetto di carta e far fuoriuscire con dei movimenti a zig zag su di un matterello rivestito di carta forno


Porre le formine di cioccolato in frigorifero a rassodare.

Con il caramello attaccare i bignè, farciti di crema, lungo il bordo del disco di sfoglia e bignè lasciando dello spazio tra l'uno e l'altro



Decorare la torta con la crema e le formine di cioccolato, versare del caramello sui bignè e mettere in frigo per almeno tre ore prima di servire.
Allegati
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Re: Torta di bignè

Messaggioda Donna » 31 ott 2009, 21:45

Ti faccio i complimenti e anche gli auguri! *smk*
Quindi non tagli la torta bignè, ricopri con la crema pasticcera ho capito bene? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Torta di bignè

Messaggioda susyvil » 31 ott 2009, 22:01

Donna ha scritto:Ti faccio i complimenti e anche gli auguri! *smk*
Quindi non tagli la torta bignè, ricopri con la crema pasticcera ho capito bene? :|?

Grazie Donna! :D ...si, hai capito bene! :lol: ...verso la crema nell'incavo che si viene a creare mettendo i bignè
sul bordo del disco *smk*
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Re: Torta di bignè

Messaggioda farfallina74 » 31 ott 2009, 23:59

Per me è bellissima! :wink:
anche se in ritardo auguri di buon compleanno :auguri:
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Re: Torta di bignè

Messaggioda susyvil » 1 nov 2009, 0:09

farfallina74 ha scritto:Per me è bellissima! :wink:
anche se in ritardo auguri di buon compleanno :auguri:

Grazie Farfallina (non conosco il tuo nome) dei complimenti e degli auguri! :D
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Re: Torta di bignè

Messaggioda kimberlyn » 1 nov 2009, 0:23

E' molto bella, brava!! : Thumbup : E tantissimi auguri!! :fiori:
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Re: Torta di bignè

Messaggioda cinzia cipri' » 1 nov 2009, 0:28

mi piace moltissimo!
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Re: Torta di bignè

Messaggioda susyvil » 1 nov 2009, 0:54

cinzia cipri' ha scritto:mi piace moltissimo!

Grazie Cinzia :D .....Ho mangiato l'ultimo pezzettino un paio d'ore fà e devo dire che l'ho trovato molto più gustoso di quello mangiato a pranzo, l'ideale
quindi sarebbe prepararla il giorno prima :wink:
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Re: Torta di bignè

Messaggioda Luciana_D » 1 nov 2009, 7:22

Ma bella,bella e invitante!! :shock:
Grazie Assunta *smk* ....... la lista del "da fare" si allunga a velocita' della luce :lol:

Torta bigne' e' il suo nome originale? te lo chiedo perche' ho visto da qualche parte qualcosa di simile ,a parte la Paris Brest che un poco gli somiglia come concetto.
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Re: Torta di bignè

Messaggioda susyvil » 1 nov 2009, 8:52

Luciana_D ha scritto:Ma bella,bella e invitante!! :shock:
Grazie Assunta *smk* ....... la lista del "da fare" si allunga a velocita' della luce :lol:

Torta bigne' e' il suo nome originale? te lo chiedo perche' ho visto da qualche parte qualcosa di simile ,a parte la Paris Brest che un poco gli somiglia come concetto.

Luciana, vidi questa torta un pò di anni fà su di una rivista, (non chiedermi quale....non lo ricordo :oops:) si chiamava proprio in questo modo,
era decorata solo con panna montata e ciliegine candite...
...grazie dei complimenti :D *smk*
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Re: Torta di bignè

Messaggioda marion » 5 nov 2009, 8:57

: Groupwave : : Groupwave :
Oltre che bella sará stata anche buona, ne??????
Una fettina please..............
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
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Re: Torta di bignè

Messaggioda beasarti » 5 nov 2009, 10:04

Veramente originale questa idea di cuocere insieme pasta sfoglia e pasta bignè, si cuociono bene entrambe? Dalla foto direi proprio di si...
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Re: Torta di bignè

Messaggioda susyvil » 5 nov 2009, 18:07

marion ha scritto:: Groupwave : : Groupwave :
Oltre che bella sará stata anche buona, ne??????
Una fettina please..............

Grazie!..... effettivamente la mia famiglia ha gradito molto! :D

di beasarti
Veramente originale questa idea di cuocere insieme pasta sfoglia e pasta bignè, si cuociono bene entrambe? Dalla foto direi proprio di si...

Bea, io dico che questa torta è da provare...è veramente buonissima!...non avere dubbi, la cottura è perfetta!! :D
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Re: Torta di bignè

Messaggioda Donna » 6 apr 2010, 10:56

Porto su in quanto mi interessa.
Assunta,
come hai proceduto per la preparazione della crema?
come ti sei regolata per il caramello?
Il giorno dopo la sfoglia era ancora croccante?
grazie :saluto:
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Re: Torta di bignè

Messaggioda anavlis » 6 apr 2010, 11:00

...ma è bellissima! cosa vuoi migliorare? la salvo subito :D :D :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Torta di bignè

Messaggioda susyvil » 6 apr 2010, 17:09

Donna ha scritto:Porto su in quanto mi interessa.
Assunta,
come hai proceduto per la preparazione della crema?
come ti sei regolata per il caramello?
Il giorno dopo la sfoglia era ancora croccante?
grazie :saluto:

Donatella, ho preparato la crema pasticciera con 4 tuorli, 1/2 l. di latte, 160 gr. di zucchero, 70 gr. di farina e 1 baccello di vaniglia, ho montato 250 gr. di panna e unito alla crema pasticciera fredda.
Per il caramello ho utilizzato circa 150 gr di zucchero e 3 cucchiai d'acqua.
La sfoglia rimane abbastanza croccante perchè la crema viene versata sulla pasta bignè, di conseguenza l'umidità della crema viene assorbita da quest'ultima!........ quando utilizzerai la sac a poche per realizzare la spirale cerca di calcolare bene la distanza in modo che in cottura la pasta bignè, gonfiandosi, copra tutto il diso di pasta sfoglia. :D :saluto:
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