Torta d'Autunno

Ricette di pasticceria

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Torta d'Autunno

Messaggioda LAURELLA » 24 ott 2008, 21:37

Ingredienti
pan di spagna:
Uova 6; Farina 00 125g; Zucchero 225g; Fecola di patate 125g; 1 busta di lievito bertolini.

Crema chantille:
Farina 00 250g; Zucchero 400g; 3 bustine di Vanillina; 1 litro di Latte; 4 Tuoli d'uovo; 1 Buccia di limone intera; Burro 100/150g; 2 litri di Panna.

Prepazione per il pan di Spagna:
Separate i tuorli e gli albumi in due terrine diverse, montate gli albumi a neve con un frustino elettrico, mentre i tuorli mescolateli allo zucchero; Riunite i due composti nuovamente continuando con il frustino e unite la farina pian piano e la bustina di lievito, imburrate la pirofola e spolveratela di un po di farina, versategli tutto il composto, inserite in forno caldo a 170°per circa 20 minuti, controllate la cottura in forno, ma non apritelo..

Preparazione Crema:
In una terrina unite la farina allo zucchero,le bustine di vanillina, la buccia di limone intera e successivamente i tuorli d'uovo; versate il latte in una pentola e mettetelo sul fuoco, appena bolle versatelo nella terrina del composto precedente continuando a mescolare energicamente, unite il burro e continuate a mescolare, appena fredda eliminate la buccia di limone poi unite circa mezzo litro di panna montata ed amalgamate il tutto.

Preparate in un pentolino acqua e abbondante zucchero, per lo sciroppo.

Tagliate il PAN DI SPAGNA (freddo) a forma di fungo mezza luna sopra e a goccia sotto, ed effettuate dei tagli ottenendo tre strati, poggiate il primo strato di pan di spagna su un vassoio ed imbevetelo con lo sciroppo (freddo) unito alla liquore Strega (quantita' a piacere), senza esagerare, versate una parte di crema e adaggiate l'altro strato di pan di spagna ed imbevetelo. Per avere le bombature del fungo create un piccolo strato centrale di crema e pan di spagna sia al centro della mezza luna che sotto al centro della forma a goccia.
Per creare le colorazioni corrette della panna mescolate il cacao amaro per creare il marrone e del colorante giallo per il gambo. Applicate la panna lisciando con una spatolina, e creando la bombatura che ci serve. Spolverate la parte bassa del gambo con scagliette di cioccolato, per creare il terriccio e della granella di pistacchio per l'effetto muschio.
Il risultato visivo e' quello che potete vedere nella foto ... fatela e' sentire il gusto...a lavoro!!!!!!!!!!
da Laura :P[/attachment]
tortafungowg1hb4_th.jpg
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Re: Torta d'Autunno

Messaggioda Clara » 25 ott 2008, 8:50

Molto carina questa torta Laura, bell'idea :D
Vuoi provare a mettere foto più grandi? Così si vedranno meglio :D
clara
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Re: Torta d'Autunno

Messaggioda Rossella » 25 ott 2008, 18:23

quel pistacchio meraviglioso che spolvera e contorna quel fungo si vede a mala pena, rimetti una foto un pò più grande, penseremo noi in seguito a sostituirla dentro il tuo messaggio :wink:
grazie carissima *smk*
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Re: Torta d'Autunno

Messaggioda Rossella » 25 ott 2008, 19:03

LAURELLA ha scritto:Ingredienti
pan di spagna:
Uova 6; Farina 00 125g; Zucchero 225g; Fecola di patate 125g; 1 busta di lievito bertolini.

Crema chantille:
Farina 00 250g; Zucchero 400g; 3 bustine di Vanillina; 1 litro di Latte; 4 Tuoli d'uovo; 1 Buccia di limone intera; Burro 100/150g; 2 litri di Panna.


leggo meglio la ricetta solo ora e mi accorgo che utilizzi la vanillina 8)) ,mi permetto si sconsigliarti l'utilizzo di questo prodotto,(la vanillina è un prodotto di sintesi), sarebbe molto meglio utilizzare le bacche di vaniglia, o l'essenza di vaniglia "Bourbon" :saluto:
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Re: Torta d'Autunno

Messaggioda LAURELLA » 27 ott 2008, 14:20

LAURELLA ha scritto:Ingredienti
pan di spagna:
Uova 6; Farina 00 125g; Zucchero 225g; Fecola di patate 125g; 1 busta di lievito bertolini.

Crema chantille:
Farina 00 250g; Zucchero 400g; 3 bustine di Vanillina; 1 litro di Latte; 4 Tuoli d'uovo; 1 Buccia di limone intera; Burro 100/150g; 2 litri di Panna.

Prepazione per il pan di Spagna:
Separate i tuorli e gli albumi in due terrine diverse, montate gli albumi a neve con un frustino elettrico, mentre i tuorli mescolateli allo zucchero; Riunite i due composti nuovamente continuando con il frustino e unite la farina pian piano e la bustina di lievito, imburrate la pirofola e spolveratela di un po di farina, versategli tutto il composto, inserite in forno caldo a 170°per circa 20 minuti, controllate la cottura in forno, ma non apritelo..

Preparazione Crema:
In una terrina unite la farina allo zucchero,le bustine di vanillina, la buccia di limone intera e successivamente i tuorli d'uovo; versate il latte in una pentola e mettetelo sul fuoco, appena bolle versatelo nella terrina del composto precedente continuando a mescolare energicamente, unite il burro e continuate a mescolare, appena fredda eliminate la buccia di limone poi unite circa mezzo litro di panna montata ed amalgamate il tutto.

Preparate in un pentolino acqua e abbondante zucchero, per lo sciroppo.

Tagliate il PAN DI SPAGNA (freddo) a forma di fungo mezza luna sopra e a goccia sotto, ed effettuate dei tagli ottenendo tre strati, poggiate il primo strato di pan di spagna su un vassoio ed imbevetelo con lo sciroppo (freddo) unito alla liquore Strega (quantita' a piacere), senza esagerare, versate una parte di crema e adaggiate l'altro strato di pan di spagna ed imbevetelo. Per avere le bombature del fungo create un piccolo strato centrale di crema e pan di spagna sia al centro della mezza luna che sotto al centro della forma a goccia.
Per creare le colorazioni corrette della panna mescolate il cacao amaro per creare il marrone e del colorante giallo per il gambo. Applicate la panna lisciando con una spatolina, e creando la bombatura che ci serve. Spolverate la parte bassa del gambo con scagliette di cioccolato, per creare il terriccio e della granella di pistacchio per l'effetto muschio.
Il risultato visivo e' quello che potete vedere nella foto ... fatela e' sentire il gusto...a lavoro!!!!!!!!!!
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