Torta alle pere con zabaione

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Torta alle pere con zabaione

Messaggioda scarabeo14 » 16 ott 2011, 11:58

TORTA ALLE PERE di Maurizio Santin
con Zabaione

Immagine

INGREDIENTI:(la pasta è quella delle Madeleine)
200 gr di zucchero
250 gr. di farina
4 uova
8 gr. di lievito per dolci
125 gr. di burro fuso
50 gr. di latte
4 pere (abate o kaiser) a tocchetti
buccia di limone grattugiata (o semi di vaniglia)
Mescolare con la frusta le uova con lo zucchero senza farle montare, sempre mescolando aggiungere la farina setacciata con il lievito, infine amalgamare delicatamente al composto, il latte e l'aroma che avrete scelto, aggiungere il burro fuso e le pere a tocchetti lasciar riposare.
Imburrare e infarinare un testo e rovesciare il composto, infornare a 180°per 30 minuti(io ventilato) sfornare e quando il dolce sara' freddo, cospargere di zucchero a velo.
Si puo' accompagnare questa torta con dello zabaione.......

ZABAIONE ALLO SPUMANTE E GRAPPA ALLA PERA

INGREDIENTI:
4 tuorli d'uova
60 gr. di zucchero
4 cucchiai. di spumante
4 cucchiai di grappa alla pera
Mettere in una bastardella i tuorli, unitevi lo zucchero e far montare bene il composto finchè diventi chiarissimo, aggiungere lo spumante e la grappa e a bagnomaria, far cuocere, sempre girando con la frusta, finchè non arrivi a 62/65°, rovesciare in una coppa di vetro e servire.
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: TORTA ALLE PERE con ZABAIONE

Messaggioda Sandra » 16 ott 2011, 15:15

Questa torta mi sembra buonissima!!!! *smk* Poi con le pere che adoro :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: TORTA ALLE PERE con ZABAIONE

Messaggioda misskelly » 16 ott 2011, 15:27

come deve essere bbbbbuonaaaa... D:Do
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: TORTA ALLE PERE con ZABAIONE

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2011, 16:08

Bella Diana!!! :clap: :clap: :clap:
e poi Santin e' una garanzia .Splendida :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: TORTA ALLE PERE con ZABAIONE

Messaggioda Gaudia » 16 ott 2011, 16:37

Buona D:Do D:Do ; e poi lo zabaione io lo adoro
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Torta alle pere con zabaione

Messaggioda anavlis » 16 ott 2011, 20:47

Le torte accompagnate dallo zabaione sono da sballo!!!! e questa deve essere SUPER :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta alle pere con zabaione

Messaggioda susyvil » 16 ott 2011, 21:53

Ha un aspetto fantastico Diana, e poi io adoro i dolci con le pere!! :-P o :p: :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torta alle pere con zabaione

Messaggioda scarabeo14 » 17 ott 2011, 7:24

Grazie Signore ma.....troppa grazia!!! :fiori:
E' una torta molto semplice, dove anch'io riesco ad arrivare...devo dirvi che era buona anche senza zabaione, ma la sua aggiunta è stato il tocco necessario per farla passare da torta per la colazione ad un dessert piu' curato ed in grado di fare la "sua porca figura".
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee