Torta alle noci e confettura di latte

Ricette di pasticceria

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Torta alle noci e confettura di latte

Messaggioda Sandra » 27 feb 2007, 23:33

Tare noci caramello.jpg
Ogni tanto vengo tentata dalle ricette dei dolci, raro ma la confettura di latte mi piace molto, mi ricorda le caramelle, poi non potevo lasciare i miei giovani ospiti senza dolce quindi ho provato, abbastanza semplice per le mie scarsissime capacita' di pasticcera.Il risultato, non spettacolare dal punto di vista estetico ma decisamente buona!!! :) :) :)

Torta alle noci e confettura di latte(Sandra)

Una pasta sablée per una tortiera di 25 cm, circa 250 gr
2 tuorli di uovo
4 albumi
100 gr di zucchero
2 cucchiai di rhum
125 ge di gherigli di noci spezzettati
200 gr di confettura di latte
2 bustine di zucchero vanigliato (7, 5 gr ogni)
un pizzico di sale
un cucchiaio di acqua

Cuocere a bianco la pasta.Temperatura 150°per circa 20 minuti

Montare , zucchero , tuorli e rhum.
Incorporare i gherigli di noci.
Montare a neve gli albumi con pizzico di sale e cucchiaio di acqua, aggiugere le bustine di zucchero vanigliato.

Cospargere il fondo della base della torta con 200 gr di confettura di latte, ricoprire con la crema preparata , infornare a 180° per circa 35 mn forno ventilato.
Coprire con zucchero a velo.


Prima della cottura


pronta per essere mangiata



Per quanto riguarda la confettura di latte, nonostante Chantal dica che é piu' buona quella vera, ovvero fatta da me , partendo dal latte fresco, non sono cosi' convinta sia utile.In commercio , penso anche in Italia é venduta in vasetti.Altrimenti vi é gia' un 3D con ricetta.

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda Rossella » 28 feb 2007, 8:36

Grazie Sandra dev'essere particolarmente buona :-P o :p
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Messaggioda melann » 28 feb 2007, 8:52

Ha un'aria deliziosa. Grazie per la ricetta.
Buona giornata, Annalisa
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Messaggioda ddaniela » 28 feb 2007, 8:53

Non mi sembra brutta, direi che è sobria e bella
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