Torta alle albicocche

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Torta alle albicocche

Messaggioda gatta » 1 mar 2007, 19:30

Ingredienti:
Per la pasta: 2 rossi d'uovo, 90 gr. di burro, 60 gr. di zucchero, 150 gr. di farina
Per il ripieno: una scatola di albicocche sciroppate, 60 gr. di zucchero, 1 uovo medio, 60 gr. di burro, vanillina, 60 gr. di mandorle tritate, 2 cucchiaini di rum, zucchero a velo

Mescolare i rossi d'uovo con lo zucchero e il burro fino ad avere una crema, poi aggiungere la farina.
Impastare e lasciare in frigo 30 minuti.
Foderare con la pasta una tortiera da crostate imburrata.
Scaldare il forno a 190°.
Sciacquare le albicocche e metterle ad asciugare sullo scottex.
Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti, poi versarlo sulla pasta già preparata.
Sul ripieno mettere le albicocche a metà, con la parte concava sotto.
Mettere in forno per 35-40 minuti.
Togliere dal forno, mettere sul piatto e spolverare di zucchero a velo.

Immagine

:bye: :bye: :bye:
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda pikkolin@ » 2 mar 2007, 8:32

Carina questa torta: qiundi è una base di crostata con l'interno morbido?
pikkolin@
 
Messaggi: 223
Iscritto il: 9 gen 2007, 14:40
Località: Roma

Messaggioda gatta » 2 mar 2007, 9:33

Sì, in pratica una pastafrolla con il ripieno, semi-liquido all'origine, si rapprende e diventa morbido durante la cottura.
A me piace molto, ogni tanto me la preparo...
Ciao!!!!
:D :D :D
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda Typone » 2 mar 2007, 10:04

Un risocrdo d'infanzia...Questa torta la faceva mia zia...Mai più mangiata. La devo rifare... :)

T.
Typone
 

Messaggioda gatta » 2 mar 2007, 10:22

Guarda, te la farei io come ringraziamento per tutto quello che scrivi per noi!
Ma abito un po' lontana da Cookland, non saprei come portartela!!!!
:D :D :D :D
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano

Messaggioda elisabetta » 2 mar 2007, 10:34

Golosa questa ricetta, grazie Gatta!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1075
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda Typone » 2 mar 2007, 12:18

gatta ha scritto:Guarda, te la farei io come ringraziamento per tutto quello che scrivi per noi!
Ma abito un po' lontana da Cookland, non saprei come portartela!!!!
:D :D :D :D

:( :( :( :( :( :( :( :( :(

T.
Typone
 

Messaggioda Pratolina » 2 mar 2007, 19:38

Grazie per la ricetta, cara amica!

Domenica la preparero'
Stefania
Pratolina
 
Messaggi: 83
Iscritto il: 28 feb 2007, 1:32

Messaggioda licia » 3 mar 2007, 10:44

L'ho provata ieri... ragazze uno spettacolo.... buonissima.... è sparita in un'attimo... unico cambiamento al posto delle albicocche ho messo le pesche sciroppate...
licia
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 8 feb 2007, 22:41
Località: Bari

Messaggioda gatta » 4 mar 2007, 12:40

licia ha scritto:L'ho provata ieri... ragazze uno spettacolo.... buonissima.... è sparita in un'attimo... unico cambiamento al posto delle albicocche ho messo le pesche sciroppate...


Bene, sono contenta che ti sia piaciuta!
Non avevo pensato alle pesche, mi sembra un'ottima idea, proverò anch'io! Grazie!
Avatar utente
gatta
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 22 dic 2006, 15:50
Località: Milano


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee