Per la pasta: 2 rossi d'uovo, 90 gr. di burro, 60 gr. di zucchero, 150 gr. di farina
Per il ripieno: una scatola di albicocche sciroppate, 60 gr. di zucchero, 1 uovo medio, 60 gr. di burro, vanillina, 60 gr. di mandorle tritate, 2 cucchiaini di rum, zucchero a velo
Mescolare i rossi d'uovo con lo zucchero e il burro fino ad avere una crema, poi aggiungere la farina.
Impastare e lasciare in frigo 30 minuti.
Foderare con la pasta una tortiera da crostate imburrata.
Scaldare il forno a 190°.
Sciacquare le albicocche e metterle ad asciugare sullo scottex.
Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti, poi versarlo sulla pasta già preparata.
Sul ripieno mettere le albicocche a metà, con la parte concava sotto.
Mettere in forno per 35-40 minuti.
Togliere dal forno, mettere sul piatto e spolverare di zucchero a velo.



