Torta alla zucchero d'acero (Canada)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Torta alla zucchero d'acero (Canada)

Messaggioda Dida » 7 gen 2007, 15:56

Maple sugar pie
Ingredienti.
due tazze di latte - due tuorli freschissimi - ¾ di tazza di zucchero dìacero (in pacchetto) - ½ tazza di farina bianca 00 - ½ cucchiaino di sale - una cucchiaiata di burro - una crosta da pie già  cotta.

Mettere il latte in un pentolino, porlo in un bagnomaria caldo e appena accenna ad alzare il bollore toglierlo dal fuoco. In una ciotola battere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi una cucchiaiata o due di latte, poi unire la farina e versare il tutto nel pentolino rimesso sul fuoco, lentamente e continuando a mescolare. Cuocere per 2 minuti, togliere e mescolare alla crema il burro e il sale. Lasciar raffreddare indi versare nella crosta preparate e livellare bene la crema. Mettere il frigo. Al momento di servire decorare, se si vuole, con ciuffi di panna montata.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3700
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Torta alla zucchero d'acero (Canada)

Messaggioda Ospite » 7 gen 2007, 22:28

Dida ha scritto:¾ di tazza di zucchero d'acero (in pacchetto)


Posso chiedere cosa è lo zucchero d'acero? è ua sorta di estratto secco dello sciroppo d'acero, tipo quello che si fa ad noi con le barbabietole?
Ospite
 

Messaggioda Dida » 8 gen 2007, 9:10

Non lo so, so solo che in Canada lo trovi nei supermercati. Lo puoi sostituire con il Muscobado.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3700
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda ddaniela » 8 gen 2007, 9:16

è abbastanza simile alla torta di sciroppo d'acero a parte la meringa??
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee