Torta alla senese

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Torta alla senese

Messaggioda Luciana_D » 27 gen 2009, 20:12

Per la serie torte sempliciotte ma buone vi presento questa fatta con riso e latte.
Non buona ma buonissima :D ...... da mangiare fredda di frigo e, se avanza ,il giorno dopo e' ancora meglio.
La ricetta l'ho trovata su http://www.paginainizio.com/public/ricette/recipe.php?recipe=00022937 diverso tempo fa

torta_alla_senese.jpg


Riporto la ricetta come prelevata dal sito

Torta Alla Senese

Ingredienti

1 lt(circa) Latte
300 G Riso
200 G Zucchero
3 Uova
70 G Uvetta Sultanina
8 Gherigli Di Noci
50 G Pinoli
60 G Burro
1 Bustina Lievito
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
un pizzico di sale

Procedimento

Scaldare il latte, unirvi il riso e lo zucchero. Far cuocere finché il latte sarà assorbito, far raffreddare, poi aggiungere le uova, l'uvetta, i gherigli di noci, i pinoli, il burro ammorbidito, il lievito e la buccia di limone grattugiata e amalgamare il tutto.
Versare il composto in uno stampo imburrato (23cm) Io ho coperto con della granella di noce e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti (almeno 45min. e fare prova stecchino.Deve rimanere umido ma non appiccicoso) .
Spolverare con del zucchero a velo.
Servire la torta fredda.


I commenti in rosso sono i miei
:D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11907
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta alla senese

Messaggioda Rossella » 27 gen 2009, 20:17

ussignurrrrrrr :D mi sento male :thud:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12533
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torta alla senese

Messaggioda valentina.. » 27 gen 2009, 20:28

potrei morire per una torta così!! :shock:
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 127
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: Torta alla senese

Messaggioda Stefano S. » 27 gen 2009, 21:20

Che bella, Luciana!
Mi piacciono i dolci di riso.
Ma chissà perché hanno deciso di chiamarla alla senese? Non è una torta tipica, e non si usano dolci freddi di questo tipo.
Però hai fatto bene a provarla e a postarla. Grazie
Stefano S.
 
Messaggi: 219
Iscritto il: 1 giu 2008, 15:56

Re: Torta alla senese

Messaggioda cinzia cipri' » 27 gen 2009, 21:43

bellissima, veramente stupenda Luciana!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6326
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Torta alla senese

Messaggioda stroliga » 27 gen 2009, 23:47

Ma non vi sembra che cominciamo ad averne due di tarantolate ? :mrgreen:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1265
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Torta alla senese

Messaggioda Luciana_D » 28 gen 2009, 6:42

stroliga ha scritto:Ma non vi sembra che cominciamo ad averne due di tarantolate ? :mrgreen:

Felice che vi sia piaciuta :D
Se vi decidete di provarla non dimenticate che se mangiata fredda di frigo e' molto piu' buona.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11907
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta alla senese

Messaggioda Luciana_D » 28 gen 2009, 8:55

Stefano S. ha scritto:Che bella, Luciana!
Mi piacciono i dolci di riso.
Ma chissà perché hanno deciso di chiamarla alla senese? Non è una torta tipica, e non si usano dolci freddi di questo tipo.
Però hai fatto bene a provarla e a postarla. Grazie

Grazie Stefano per la precisazione *smk*
Sai, non essendo toscana,non sapevo che questo dolce non fa' parte della vostra tradizione.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11907
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta alla senese

Messaggioda cinzia cipri' » 15 apr 2010, 9:59

Luciana, se la preparassi oggi, per sabato, andrebbe bene?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6326
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Torta alla senese

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2010, 10:48

cinzia cipri' ha scritto:Luciana, se la preparassi oggi, per sabato, andrebbe bene?

Se s'invecchia e' migliore.Acquista ancora piu' sapore :D
Poi fredda di frigo e' davvero da urlo :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11907
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta alla senese

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2010, 12:24

Cinzia,se vuoi calare lo zucchero a 150-175gr va bene lo stesso :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11907
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta alla senese

Messaggioda cinzia cipri' » 15 apr 2010, 12:59

Luciana_D ha scritto:Cinzia,se vuoi calare lo zucchero a 150-175gr va bene lo stesso :wink:


lo sarò sicuramente, altrimenti di questi dolci non riuscirò am angiarne nessuno
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6326
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Torta alla senese

Messaggioda cinzia cipri' » 8 mar 2012, 9:58

non ti ho più detto che è venuta deliziosa e l'hanno spazzolata via tutta (grazie a chi l'ha riportata su: mi chiedevo quale torta avessi fatto per la festa del riso)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6326
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Torta alla senese

Messaggioda Luciana_D » 8 mar 2012, 13:39

Grazie per avermelo detto.Ne sono contenta :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11907
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta alla senese

Messaggioda cinzia cipri' » 20 feb 2018, 6:50

domani procedo
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6326
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Torta alla senese

Messaggioda miao » 22 feb 2018, 21:13

mi era sfuggita..di Luciana ma come è successo grazie Cinzia di averla portata su : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3905
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Torta alla senese

Messaggioda Clara » 22 feb 2018, 21:25

Deve essere buonissima veramente :-P o :p:
Luciana hai ancora la foto?

QUI altre torte di riso :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6715
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Torta alla senese

Messaggioda anavlis » 22 feb 2018, 21:34

Era sfuggita anche a me! Mi piace : Groupwave :

Tipo di riso consigliato?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11022
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torta alla senese

Messaggioda Luciana_D » 23 feb 2018, 5:36

Vedo di recuperare foto.
In quanto al riso mi e' difficile rispondere.Uso uno egiziano che vi fotografero'
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11907
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Torta alla senese

Messaggioda anavlis » 23 feb 2018, 9:52

Luciana_D ha scritto:Vedo di recuperare foto.
In quanto al riso mi e' difficile rispondere.Uso uno egiziano che vi fotografero'


Bastano le caratteristiche, ricco di amido o no.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11022
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee