per l'impasto esterno:
3 uova
150gr di zucchero
1 etto di burro
250gr di farina
mezza bustina di lievito
1 tazzina di liquore (lemoncello o sambuca)
Ripieno:
500g di ricotta
150gr di zucchero
1 uovo
tp1 limone intero grattugiato
Frullate tutto o passate l'mpasto alle fruste è comunque morbido anche se fatto a mano. Spalmate con un cucchiaio in modo uniforme su una teglia da crostata imburrata e infarinata. Mettete in frigo.
nel frattempo accendete il forno a 180 gradi e frullate la ricotta con lo zucchero, l'uovo e il limone.
Distribuite il frullato sulla teglia.
Di solito si lascia un pò di impasto a cui si aggiunge della farina per fare dei cordoncini da mettere sulla crostata, io li ho distribuiti così alaal rinfusa....avete capito che non sono brava con le decorazioni

La crostat cuoce a Temp relativamente bassa, i primi 20-30 minuti afte cuocere a 180 ma poi abbassate pure a 150-160...la ricotta così rigonfia e non corre il rischio che si abbassi.
Servite con cannella, cioccolata quello che vi piace..a me piace così..solo ricotta.
