

Torta alla ricotta e parmigiano (senza foto)
Ingredienti per la pasta per uno stampo di 25/26 cm
250 gr di farina
140 gr di burro
3 cucchiai di latte
sale.
Per la farcia
200 gr di ricotta
150 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
3 cucchiai di panna liquida
sale ,pepe ,noce moscata.
Preparare la brisé,io butto tutto dentro al Ken e quando ben impastato formo una palla che appiattisco e metto ,coperto con pellicola, in frigo un oretta.Oggi avevo solo 3/4 d'ora é venuta ottima,si spezzava un po' ma sono riuscita a coprire bene lo stampo imburrato.
Battere le uova e mescolarle con la ricotta sbriciolata ,il parmigiano,la panna,il sale,il pepe e noce moscata a piacere.A noi piace molto

Coprire lo stampo con la pasta,bucherellare il fondo ,mettere la farcia ed infornare per circa 25 minuti a 200°
La brisé con il latte é friabilissima e gradevolissima,forse lo sapevate


Servire con un insalata quando é calda o tiepida.