Torta alla mousse al caffe' e Baileys

Ricette di pasticceria

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Torta alla mousse al caffe' e Baileys

Messaggioda elisabetta » 15 apr 2015, 18:38

image.jpg
Una torta molto simpatica,veloce,se si fa la frolla il giorno prima..


Torta alla mousse al caffè al Baileys
Ispirata da una torta di Michalak..

Ricetta

Pasta frolla al caffe' e nocciole

  • 170gr di farina 00
  • 140 gr di burro
  • 80 gr di farina di nocciole
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio caffe' solubile sciolto in 2 cucchiai di acqua calda
  • 100 gr di zucchero a velo
  • pizzico di sale
Montare burro e zucchero per i minuto - unire: il tuorlo, ilcaffe' freddo, le farine, formare un panetto da tenere in frigo per 2 ore prima dell'utilizzo.
Stendere la frolla a 6/7 mm, su carta forno, ritagliare un disco di 24 cm cuocere a 170 gradi per 10 /12 minuti.

Mousse al caffe'


  • 250 gr di latte
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino vaniglia naturale
  • 25 gr di farina 00
  • 4 fogli da 2 grammi di colla di pesce
  • 4 cucchiai caffè solubile
  • 300 gr panna
  • Baileys,1 bicchierino abbondante
preparazione
Cuocere la crema pasticcera,unire la colla di pesce ammollata, i 4 cucchiai di caffe' solubile.

Montare la panna molto fredda e mescolarla alla crema, quando avra' raggiunto i 28 gradi.Tenere in frigo la crema per almeno 1 ora. Con le fruste elettriche montare leggermente la mousse.
Assemblaggio torta:
in una fascia da 24 cm. foderata di acetato, sistemare alla base il disco di frolla, versare meta' circa della mousse, fino ad aver un'altezza circa 3 cm.Tenere nel congelatore per mezz'ora.
La mousse rimasta andra' dressata con sac a poche e bocchetta liscia,formando dei spuntoni-
Con la frolla rimasta ho fatto dei mini baci di dama,che ho messo sulla mousse...
I triangoli e i quadrati di cioccolato li ho realizzati con cioccolato fondente temperato,steso su foglio acetato,
poi tagliato con le forbici o anche taglierino...Ho poi spolverizzato con poco cacao....e briciole di frolla...


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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda Rossella » 15 apr 2015, 18:46

Elisabetta è bellissima, un torta di alta pasticceria : Groupwave :
P.s.
Ho messo la foto *smk*
Immagine

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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda anavlis » 15 apr 2015, 19:10

Ho dato una sistemata alla ricetta, modificando solo l'elenco degli ingredienti sistemandoli uno dopo l'altro per evitare confusione nella lettura. Ho anche inserito alcuni ingredienti che venivano elencati solo successivamente nel procedimento. Per sicurezza sarebbe utile che Elisabetta verificasse l'esattezza dell'elenco.

Trovo molto carina l'idea dei mini baci : Thumbup : il caffè solubile può essere sostituito con caffè espresso? che certamente tutti si trovano in casa, e in quale quantita?

Grazie Elisabetta *smk*
silvana


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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda Luciana_D » 15 apr 2015, 19:38

Bellissima :clap: :clap: :clap:
Questa e' da provare !!
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda Caris » 15 apr 2015, 19:48

l'avevo vista su fb! la trovo bellissima e con un gusto che, personalmente, adoro. Brava come sempre! :clap:
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda elisabetta » 15 apr 2015, 20:17

Dalla ricetta manca il Bayelei's,ce ne vuole un bicchierino abbondante, da liquore.Il caffe' solubile puo' essere sostuito dal caffe' fatto molto ristretto al posto del latte..Io preferisco il solubile o anche una pasta caffe' di quelle che usano i pasticcieri.
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda anavlis » 15 apr 2015, 20:32

elisabetta ha scritto:Dalla ricetta manca il Bayelei's,ce ne vuole un bicchierino abbondante, da liquore.


per completezza direi di aggiungerlo, che ne pensi? dimmi dove
silvana


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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda elisabetta » 16 apr 2015, 9:20

Inseriscilo dopo aver unito il caffe' solubile.Ho fatto un errore,nello scrivere Baili's,si scrive Baileys
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda Clara » 17 apr 2015, 14:41

Finalmente un'altra meraviglia dalla nostra Elisabetta :clap:

Alcune precisazioni però Eli, il disco di frolla costituisce la base dentro al cerchio e poi riempito di mousse, o il contrario,
mousse sotto e base di frolla sopra e poi capovolto?
E la quantità di burro nella frolla qual'è? :|?
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda Luciana_D » 17 apr 2015, 14:52

Clara ha scritto:Finalmente un'altra meraviglia dalla nostra Elisabetta :clap:

Alcune precisazioni però Eli, il disco di frolla costituisce la base dentro al cerchio e poi riempito di mousse, o il contrario,
mousse sotto e base di frolla sopra e poi capovolto?
E la quantità di burro nella frolla qual'è? :|?

Giusto :roll:
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baileys

Messaggioda Patriziaf » 17 apr 2015, 15:33

Aspettiamo Elisabetta per ill burro, però la frolla andrà come base per la mousse.....almeno credo....io farei così.
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baileys

Messaggioda Luciana_D » 17 apr 2015, 15:54

miky ha scritto:Aspettiamo Elisabetta per ill burro, però la frolla andrà come base per la mousse.....almeno credo....io farei così.

: Thumbup :

L'unico motivo per montare al contrario ,a mio parere, e' un cerchi troppo profondo.
In questo caso e' molto difficile livellare alla perfezione....quindi ribaltiamo il problema :lol:
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baileys

Messaggioda TeresaV » 17 apr 2015, 17:10

Bellissima, Elisabetta :clap: :clap: : Groupwave :
Tutti gusti che adoro e che mi piacciono tanto insieme : Thumbup :
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baylei's

Messaggioda elisabetta » 17 apr 2015, 19:23

Clara ha scritto:Finalmente un'altra meraviglia dalla nostra Elisabetta :clap:

Alcune precisazioni però Eli, il disco di frolla costituisce la base dentro al cerchio e poi riempito di mousse, o il contrario,
mousse sotto e base di frolla sopra e poi capovolto?
E la quantità di burro nella frolla qual'è? :|?



Scusatemi per l'omissione,il burro e' 140 gr.La torta la monto come una cheesecake,non capovolgendola come una bavarese montata al contrario.Io verso circa 2 cm di mousse,anche meno,per non appesantire il dolce.Anche perche' sopra ci va la mousse rimasta,che completa.Quella che ho fatto oggi alle fragole e pistacchi,siccome e' da 18 cm,l'ho fatta ancora piu' bassa...na cosa light..1 cm emezzo. di mousse,piu' le sfere al pistacchio e fragola.
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baileys

Messaggioda Patriziaf » 17 apr 2015, 19:43

Maestre sistemate la ricetta con la dose del burro...... : orologio: :lol:
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baileys

Messaggioda Clara » 17 apr 2015, 19:52

Grazie Elisabetta. :D
Ho aggiunto anche nella descrizione del montaggio.
Va bene così? :D
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Re: Torta alla mousse al caffe' e Baileys

Messaggioda elisabetta » 17 apr 2015, 23:02

Va bene,grazie.
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