Torta agli amaretti

Ricette di pasticceria

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Torta agli amaretti

Messaggioda Runner » 22 mag 2007, 20:22

Ho voluto fare quest'esperimento:

Torta agli amaretti

Per la pasta:

250g di farina
100g di burro
1/4 di bustina di lieito per dolci
80g di zucchero
2 tuorli
30g di acqua
1 pizzico di sale

Mischiare farina, zucchero, sale e lievito, aggiungere il burro a pomata poi i 2 tuorli e l'acqua.
Lasciare riposare 1 ora poi foderare la tortiera unta e infarinata.
Questo impasto è un'impasto da sfogliatella frolla, quindi si lavora difficilmente e si deve ornare la tortiera pezzo a pezzo.

Ripieno:

400g di amaretti sbriciolati
450g di ricotta di mucca (meglio ancora di pecora)
125g di zucchero a velo
80g di canditi misti
1 bustina di vaniglina
1 buccia di limone grattata
1 uovo intero
1 tuorlo

mescolare bene tutti questi ingrediendi (o addirittura frullare se preferite una torta più "liscia") e versare l'impasto sulla pasta stesa nella tortiera.
Cuocere a 180° per 55 minuti.

Foto:

Immagine

E' un pò fuori stagione ma è veramente squisita...

Runner
Evviva!
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Messaggioda Typone » 22 mag 2007, 20:30

Confermo che è fuori stagione, ma confermo anche che è deliziosa... :)
Con un ciuffetto di panna montata senza zucchero e una tazza di thè... :P

T.
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Messaggioda gatta » 22 mag 2007, 20:38

Bella! Adesso mi salvo la ricetta per la prossima stagione fredda, comunque se ce l'hai già pronta e non sai come finirla perchè fa caldo, fai un fischio! ;-))
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Messaggioda Rossella » 22 mag 2007, 20:41

be si ormai per la ricotta se ne parla a Novembre almeno, tiriamola su per quel periodo :D troppe cose mi sfuggono :lol:
grazie.
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Messaggioda Typone » 27 mag 2007, 15:37

Lisa ha scritto:miiiiiiiiii...mi era sfuggita :D
Se lo sapevo che la preparavi...passavo a riportare i piatti al Maestro :wink: :ahaha:

Lo so che li hai rotti tutti, i miei piatti...

:>:<

T.
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