Torrone tenero - Montersino

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2013, 8:29

Il torrone morbido.jpg
Chi lo fa? :=:!

Il torrone morbido "tuttifrutti", tratto dal suo libro "Le dolci tentazioni"

Ingredienti
360 g di zucchero semolato
120 g di acqua
30 g di sciroppo di glucosio
240 g di miele d'acacia
60 g di albumi
30 g di zucchero semolato
50 g di arancia candita a cubetti
250 g di mandorle pelate
250 g di nocciole Piemonte
40 g di pistacchi
40 g di fave di cacao
100 g di albicocche secche
100 g di ciliegie candite
2 fogli di ostia


Preparazione
Cuocete a 146 °C lo zucchero (360 g) con l'acqua e lo sciroppo di glucosio.
In una pentola a parte mettete il miele ma senza accendere il fuoco.
Quando lo zucchero sarà arrivato a circa 118 °C, fate scaldare il miele fino a 125 °C, poi versatelo subito sugli albumi che intanto avrete montato con la frusta con i 30 g di zucchero.
Versate subito la soluzione di zucchero, acqua e glucosio che nel frattempo è arrivata a 146 °C. Lasciate girare ancora un po', facendo sbiancare il composto ma senza montarlo eccessivamente (circa 4-5 minuti), poi aggiungete la frutta secca molto calda (se necessario prima di questa operazione cambiate la frusta con la foglia).
Mettete il composto ottenuto su una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto; ponetevi un peso sopra e lasciate raffreddare bene prima di staccare in stecche della dimensione desiderata

: Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11568
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Rossella » 17 dic 2013, 8:32

Per chi lo ama potrebbe essere un'ottima ricetta, sai se è di quelli che restano morbidi?
Ma lo sai che il torrone proprio non mi piace? :sad:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12737
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2013, 9:52

Rossella ha scritto:Per chi lo ama potrebbe essere un'ottima ricetta, sai se è di quelli che restano morbidi?
Ma lo sai che il torrone proprio non mi piace? :sad:

Nel titolo c'e' scritto morbido : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11568
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Rossella » 17 dic 2013, 10:20

Luciana_D ha scritto:
Rossella ha scritto:Per chi lo ama potrebbe essere un'ottima ricetta, sai se è di quelli che restano morbidi?
Ma lo sai che il torrone proprio non mi piace? :sad:

Nel titolo c'e' scritto morbido : Chessygrin :


Sono sveglia dalle 04,30, un pò d'indulgenza : Chessygrin :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12737
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda rosanna » 17 dic 2013, 11:06

E "famolo" Luciana !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4139
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda susyvil » 17 dic 2013, 12:26

Mi piacerebbe moltissimo...ma qui non trovo ne le fave di cacao ne le ostie :sad:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2765
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Nonna Tata » 17 dic 2013, 13:10

Letto bene gli ingredienti, i miei odiano i canditi, non li metto neppure nei pandolci, io passo! Non so perchè Montersino, nella sua bravura, ci fa sempre tribolare con gli ingredienti strani...sorbitolo, manitolo, fave di cacao!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 756
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Etta » 17 dic 2013, 15:36

A me piace duro...morbido rimane sempre appiccicatoso e poi..non so' mai dove tenerlo,in frigo si scioglie,in casa pure..in terrazza e' l'unica.Io avevo altre ricette anche con il caffe' e se non trovavo le ostie lo facevo all'interno di un guscio di cioccolato
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1057
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2013, 21:13

rosanna ha scritto:E "famolo" Luciana !

lO famo si Rosanna :lol:
Ho gia' l'occorrente :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11568
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Luciana_D » 17 dic 2013, 21:13

susyvil ha scritto:Mi piacerebbe moltissimo...ma qui non trovo ne le fave di cacao ne le ostie :sad:

Io ometto le fave di cacao : Blink : ma le ostie le ho :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11568
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda bdionisi » 18 dic 2013, 10:29

Io l'ho fatto è molto buono...però ho usato solo le noci :-P o :p:
Barbara
Avatar utente
bdionisi
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 3 apr 2007, 12:07
Località: Ciampino

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Luciana_D » 18 dic 2013, 13:14

bdionisi ha scritto:Io l'ho fatto è molto buono...però ho usato solo le noci :-P o :p:

Evvaiiiiii : Yahooo : Vuol dire che funziona :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11568
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda anavlis » 19 dic 2013, 11:21

Passo volentieri la mano a voi che lo realizzerete benissimo!!!! :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9776
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda miao » 19 dic 2013, 11:39

anavlis ha scritto:Passo volentieri la mano a voi che lo realizzerete benissimo!!!! :wink:

faccio lo stesso :wink: :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda bdionisi » 19 dic 2013, 14:43

E' facile farlo...in più o meno mezz'ora è fatto...24 ore di riposo e si passa al taglio
Barbara
Avatar utente
bdionisi
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 3 apr 2007, 12:07
Località: Ciampino

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Luciana_D » 19 dic 2013, 21:25

bdionisi ha scritto:E' facile farlo...in più o meno mezz'ora è fatto...24 ore di riposo e si passa al taglio

Grandioso :D
Ho preso anche il miele........ho proprio tutto :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11568
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Luciana_D » 21 dic 2013, 13:38

<^UP^>
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11568
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Rossella » 21 dic 2013, 13:58

Luciana_D ha scritto:<^UP^>

Luciana sebbene non lo amo, mi hai fatto venire voglia di addentare lo schermo :lol: :lol:
Brava brava brava :clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12737
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Luciana_D » 21 dic 2013, 15:32

Haha Ross :lol: :lol: :lol:
Ti assicuro che questo e' altra cosa da quello comperato.
Non senti il miele e poi e' meno dolce perche' c'e' tantissima frutta secca :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11568
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Patriziaf » 21 dic 2013, 17:13

si può mettere carta forno prima e cioccolato a copertura una volta freddo?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2171
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee