Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Ricette di pasticceria

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Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Gaudia » 20 dic 2013, 3:49

L'anno scorso l'ho fatto con la ricetta di Leonardo Di Carlo sia con l'ostia che con la glassa al cioccolato.
Purtroppo quando mio marito mi ha caricato le foto sul nuovo cellulare mi ha perso mezza rubrica e gran parte delle foto.
Ho a casa tutti gli ingredienti: se avrò il tempo lo rifarò e poi manderò le foto a Silvana perchè io non riesco più a caricarle sul Forum ( la vecchiaia avanza :mrgreen: )
Vi passo la ricetta perchè è semplicemente divino; non è affatto difficile da realizzare ma per girare la massa ho dovuto passare la pentola a mio marito: io non ce l'ho fatta.
Con questa dose ho realizzato un torrone molto grande

TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO di Leonardo Di Carlo

Miele di acacia 700 g
Zucchero semolato 400 g
Bacca di vaniglia 2 g

Albume 125 g
Zucchero semolato 125 g

Coeur de Guanaja 80% 300 g

Nocciole tostate (o altra frutta secca) (ottimo con anacardi) 800 g

Cuocere a 130°C i primi tre ingredienti elencati. Quando questi arrivano a 115°C iniziare a montare l'albume con lo zucchero e la buccia di limone. Aggiungere a filo gli zuccheri cotti e lasciar montare finchè raggiunge i 60°C e, solo allora, aggiungere la copertura fusa e la frutta secca riscaldata a 40-45°C. Mescolare lentamente e stendere tra due fogli di ostia (altezza un dito) e lasciar riposare tutta la notte a temperatura ambiente.
Tagliare della forma voluta e, eventualmente, glassare con copertura fondente.

NB se l'ambiente è molto umido cuocere lo zucchero a 131°C, se molto secco a 129°C.

Immagine
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Re: Torrone tenero - Montersino

Messaggioda Luciana_D » 20 dic 2013, 7:49

Grazie Gaudia !!!!!!!! :=:! *smk*
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda anavlis » 20 dic 2013, 10:24

Pure il torrone ti metti a fare!!!!!! brava Gaudia :clap: :clap: :clap: aspetto la foto per inserirla :wink:
interessante sarebbe mettere la ricetta del torrone che producono a Raffadali...
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Gaudia » 20 dic 2013, 16:40

anavlis ha scritto:Pure il torrone ti metti a fare!!!!!! brava Gaudia :clap: :clap: :clap: aspetto la foto per inserirla :wink:
interessante sarebbe mettere la ricetta del torrone che producono a Raffadali...


Sapessi quanto mi piacerebbe avere la ricetta.
La mia mamma era di Raffadali ed ogni anno ci arrivava un cuore di torrone che mi faceva letteralmente impazzire; pensa che a distanza di tanti anni ne ricordo ancora il sapore.
Aveva una glassa esterna e l' interno era morbido, fatto di sole mandorle.
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Etta » 20 dic 2013, 16:51

Non ho la planetaria...niet,ho fatto i torroni napoletani...
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 22 dic 2013, 20:33

Etta ha scritto:Non ho la planetaria...niet,ho fatto i torroni napoletani...

Ricetta?
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 23 dic 2013, 6:30

miky ha scritto:
Etta ha scritto:Non ho la planetaria...niet,ho fatto i torroni napoletani...

Ricetta?

Miky : Chessygrin :
Poco piu' in alto.Diciamo,il primo intervento :lol: *smk*
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 23 dic 2013, 21:04

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:
Etta ha scritto:Non ho la planetaria...niet,ho fatto i torroni napoletani...

Ricetta?

Miky : Chessygrin :
Poco piu' in alto.Diciamo,il primo intervento :lol: *smk*

chiedevo la ricetta perchè mi sembrava un procedimento da poter fare senza planetaria anche questo......
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 24 dic 2013, 6:43

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:
Etta ha scritto:Non ho la planetaria...niet,ho fatto i torroni napoletani...

Ricetta?

Miky : Chessygrin :
Poco piu' in alto.Diciamo,il primo intervento :lol: *smk*

chiedevo la ricetta perchè mi sembrava un procedimento da poter fare senza planetaria anche questo......

Non capisco : Blink :
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 25 dic 2013, 22:24

:piedino siccome Etta non ha la planetaria a disposizione ha detto che ha fatto il torrone napoletano,questo di Di Carlo è napoletano?
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Etta » 26 dic 2013, 16:41

No,Patrizia...la ricetta del tortone napoletano penso sia gia' pubblicata,altrimenti te la posto..
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Etta » 26 dic 2013, 16:43

Immagine sono quelli a destra,sotto forma di alberelli,scuri alla gianduja e bianchi con ripieno di pistacchio
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Gaudia » 16 gen 2014, 22:06

A domani la foto :saluto:
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 17 gen 2014, 14:57

Questo l'ho fatto ma non ho foto : Chessygrin :

Giudizio : BUONISSIMO ma per me un poco troppo morbido.... e poi sento troppo miele.
L'assenza gi glucosio obbliga a una maggiore quantita' di miele.

Come consistenza e presenza di miele preferisco Montersino : Thumbup :
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda anavlis » 17 gen 2014, 17:55

la foto serve!!! ha un bellissimo aspetto :clap: :clap:
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Gaudia » 17 gen 2014, 18:45

Luciana_D ha scritto:Questo l'ho fatto ma non ho foto : Chessygrin :

Giudizio : BUONISSIMO ma per me un poco troppo morbido.... e poi sento troppo miele.
L'assenza gi glucosio obbliga a una maggiore quantita' di miele.

Come consistenza e presenza di miele preferisco Montersino : Thumbup :


E siccome mi fido di te, l'anno prossimo proverò quello di Montersino *smk*
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 17 gen 2014, 19:21

D:Do Gaudia è GAUDIOSO!!!!!!...mi mancavano le ostie...
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda miao » 17 gen 2014, 21:58

belli Gaudia :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda Gaudia » 18 gen 2014, 10:08

Grazie *smk*
miky ha scritto:D:Do Gaudia è GAUDIOSO!!!!!!...mi mancavano le ostie...

Miki, mi informo e ti faccio sapere dove puoi trovarle. Io ne feci una grossa scorta alla scuola di cucina quando ho fatto il corso con Di Carlo; ne hanno ordinato un'enorme quantità e ce le hanno vendute
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Re: Torrone morbido al cioccolato - Di Carlo

Messaggioda anavlis » 19 gen 2014, 9:26

Gaudia ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Questo l'ho fatto ma non ho foto : Chessygrin :

Giudizio : BUONISSIMO ma per me un poco troppo morbido.... e poi sento troppo miele.
L'assenza gi glucosio obbliga a una maggiore quantita' di miele.

Come consistenza e presenza di miele preferisco Montersino : Thumbup :


E siccome mi fido di te, l'anno prossimo proverò quello di Montersino *smk*


provare a fare anche quello che producono a Raffadali? è famoso per bontà! hai la ricetta?
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