Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante

Messaggioda ZeroVisibility » 30 dic 2008, 14:07

Tonno al papavero.jpg
Tonno al papavero.jpg (4.87 KiB) Osservato 43 volte
Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante

x 4

4 tranci di tonno da 120 gr cad
1 burrata
semi di papavero
1 porro
olio di semi
Olio E.V.O
foglioline di basilico
sale fino
sale di Trapani


Tagliare la burrata, riponendola in una piccola casseruola e portarla a consistenza cremosa, usando una frusta, in un bagnomaria caldo.
Intanto, ungere leggermente il tonno con olio E.V.O e spolverarlo di semi di papavero.
Pulire il porro, ricavando la parte bianca , tagliarlo a julienne finissima e friggerlo in olio di semi per una trentina di secondi . Scolarlo su carta assorbente, e tenerlo al caldo.
Cuocere su una griglia caldissima il tonno tenendolo rosa all’interno ( tre /quattro minuti).
Siamo pronti per impiattare:
Disporre la crema di burrata a specchio sul piatto, accomodare il tonno tagliato a fette su cui metteremo il sale di Trapani. Sopra a tutto il porro croccante , terminare con qualche fogliolina di basilico e un giro di olio E.V.O
Buon appetito.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 30 dic 2008, 14:54

Ettore ma io conosco questa ricetta vero? non e' la prima volta che la fai, vero?
mi piace tantissimo!
e poi diciamolo... e' un capolavoro!
bravo bravo bravo
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante

Messaggioda ZeroVisibility » 30 dic 2008, 14:56

cinzia cipri' ha scritto:Ettore ma io conosco questa ricetta vero? non e' la prima volta che la fai, vero?
mi piace tantissimo!
e poi diciamolo... e' un capolavoro!
bravo bravo bravo


E' una di quelle che erano pubblicate dall'altra parte..e che pensavo di aver postato anche qui..ma il sig Halzheimer mi sta sempre piu' alle calcagna a quanto pare... 8)) :ahaha:

p.s e..ne mancano ancora parecchie
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 30 dic 2008, 15:15

posso pure dirti quale mancano, in base a quelle che avevi messo su flickr.
Le conosco a memoria le tue foto e so quelle di cui mi mancano le ricette 8))
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 7 mag 2009, 13:48

la mia cena...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 7 mag 2009, 15:36

ettore, forse non passerai o forse si': a che temperatura porti l'olio per rendere croccante il porro in 30 secondi?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tonno al papavero , crema di burrata e porro croccante

Messaggioda cinzia cipri' » 7 mag 2009, 20:23

ho sbagliato il piatto a mio avviso, ma la ricetta di ettore e' buonissima!

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee