Tonno grigliato al sesamo e sumac

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Sandra » 24 giu 2008, 20:20

Per chi cerca cosa fare con il o lo sumac

Immagine


Un trancio di tonno, leggermente bagnato con salsa di soia, ricoperto di sesamo e spolverizzato di sumac, passato in padella antiaderente con un filo di olio di sesamo.
Accompagnato da "salicorne"cotta in acqua bollente leggermente salata, raffreddata nell'acqua ghiacciata, condita con una vinaigrette di olio di sesamo, qualche goccia di limone(pochissimo)pepe , sumac.
Ottimo piatto :D E quasi dietetico :D

NB mio marito solo carne , quindi aveva un tournedos alla griglia che ha polverizzato con sumac
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda cinzia cipri' » 24 giu 2008, 20:31

ah! ma quanto mi piace! ma quanto mi piace! tu sai che io amo il tonno? piu' o meno quanto i gamberoni :mrgreen:
altra prossima ricetta da villa a mare ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Rossella » 24 giu 2008, 20:33

una spezia molto versatile il sumac sembra essere, che per altro non conosco, il sapore cosa ricorda?
ottima la cottura del tonno cosi alla griglia, a me piace anche un pò più rosato quando possibile, ma non è semplice azzeccare la cottura :oops:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda cinzia cipri' » 24 giu 2008, 20:34

ho letto che sa di limone
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Sandra » 24 giu 2008, 20:46

Rossella cotto due minuti appena per parte, forse meno, dentro era crudo , perfetto!!! :DAnche a me piace cotto pochissimo :D :wink:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Rossella » 24 giu 2008, 20:50

Sandra ha scritto:Rossella cotto due minuti appena per parte, forse meno, dentro era crudo , perfetto!!! :DAnche a me piace cotto pochissimo :D :wink:

non avevo dubbi Sandra, è la luce della foto che non rende giustizia a sua maestà il tonno :lol: :lol: :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Rossella » 24 giu 2008, 21:05

Arancina ha scritto:ho letto che sa di limone

quindi ottima per condire tutto o quasi, oltre le carni e il pesce andrebbe bene anche per le insalate!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Danidanidani » 24 giu 2008, 21:16

Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Rossella cotto due minuti appena per parte, forse meno, dentro era crudo , perfetto!!! :DAnche a me piace cotto pochissimo


:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :shock: :shock: :shock: :shock:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Rossella » 24 giu 2008, 21:43

Danidanidani ha scritto:
Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Rossella cotto due minuti appena per parte, forse meno, dentro era crudo , perfetto!!! :DAnche a me piace cotto pochissimo


:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :shock: :shock: :shock: :shock:

dani danidaniiiiiiiiiiiii............anoicipiaceaccussiiiiiii *smk* *smk* *smk*
e questo è sto benedetto sumac, non sapevo nemmeno che avesse questo bel colore brillante ;-))
Immagine
Daniiii, ma quante mode lanci te? ;-)) :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Sandra » 24 giu 2008, 22:05

Ecco ho trovato!!!La salicorne é la salicornia, anche detta asparago di mare , ne avevamo parlato QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Danidanidani » 24 giu 2008, 22:08

Rossella, lo sai...non mangio pesce crudo e lascio a chi vuole il rischio.... :saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

Messaggioda Sandra » 28 ott 2012, 13:50

Oggi una bella fetta di tonno é stata cotta cosi' per Chantal e per me ma abbiamo fatto una variazione che ci é piacciuta molto.
salsa di soia,pistacchio tritato ,zatar (timo libanese) e cotto in padella sempre con olio di sesamo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee