Tonno di coniglio: domanda

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Tonno di coniglio: domanda

Messaggioda Dida » 4 nov 2013, 17:50

Vorrei fare il tonno di coniglio per l'ultimo dell'anno. Quanto tempo prima posso prepararlo, cioè quanto si conserva? Grazie in anticipo per la risposta.
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Re: Tonno di coniglio: domanda

Messaggioda Rossella » 4 nov 2013, 19:35

Dida ha scritto:Vorrei fare il tonno di coniglio per l'ultimo dell'anno. Quanto tempo prima posso prepararlo, cioè quanto si conserva? Grazie in anticipo per la risposta.

Tempo fa, Ettore mise la sua ricetta del Tonno di coniglio, hai letto il suo post?
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Re: Tonno di coniglio: domanda

Messaggioda Dida » 5 nov 2013, 8:32

Sì, ma non ho capito per quanto si conserva.
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Re: Tonno di coniglio: domanda

Messaggioda Rossella » 5 nov 2013, 8:35

Dida ha scritto:Sì, ma non ho capito per quanto si conserva.

Lo specifica in cima alla ricetta. :D
un antipasto delicato, che si conserva senza problemi per qualche giorno
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Re: Tonno di coniglio: domanda

Messaggioda anavlis » 5 nov 2013, 8:41

Dida, secondo me se usi un vaso con chiusura a vite, puoi sterilizzarlo per conservarlo a lungo. Con il tonno sott'olio faccio così. Essendo pezzi grossi la sterilizzazione deve essere lunga, circa 2 ore. La sterilizzazione lunga non continua la cattura del prodotto, il tonno mi viene perfetto. Il consiglio mi è venuto dai chimici del laboratorio chimico delle dogane (rompo spesso, con consigli vari).

Lui propone una preparazione da consumare presto ma ritengo che con il procedimento della sterilizzazione i tempi li puoi allungare.
Puoi sempre chiedere anche ad Ettore nel post della sua ricetta.
silvana


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