- 250 gr. farina
- 1 uovo
- 2 pizzichi sale
- 3 cucchiai olio (per preparazioni salete di oliva, per dolci girasole)
- 5/10 cucchiai acqua tiepida
Preparare la pasta con gli ingredienti (usate tanta acqua quanta ne serve per ottenere una pasta elastica e morbida) fatene un panetto che farete riposare ½ ora sotto una terrina riscaldata.
- 4 tomette
- erbe tritate finemente (prezzemolo, salvia, origano, timo, maggiorana, erba cipollina)
- 30 gr, burro sciolto
Stendete finemente la pasta e ricavatene 16 bande della larghezza di 3-4 cm.
Fate aderire le erbe alle tomette (se fossero molto asciutte pennellatele con un po' di latte)
Ora avvolgete le tomette con 4 bande di pasta (preventivamente pennellate con acqua) prima a corce poi a X, badate bene che non ci siano fori (eventualmente tacconate) altrimenti in cottura esce il formaggio spennellatele di burro fuso e cuocetele 25 minuti in forno preriscladato a 200-220 gradi.
Ricetta rivisitata B.Bossy
