Tom gha kai (Thailand)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 11 dic 2013, 19:23

ciao a tutti!
Mi riaffaccio con una delle ricette thailandesi che amo di piu': la zuppa di pollo in latte di cocco. Posso capire che a descriverlo cosi' puo' suonare male, ma vi assicuro che e' buonissimo. Potete servirlo come antipasto, accompagnandolo o meno con riso bollito, o come piatto completo aggiungendovi dei noodles di riso preferibilemente!

Immagine


Immagine


TOM GHA KAI


    ingredienti:
  • 500 ml brodo di pollo
  • 250 gr sovraccosce di pollo
  • 2 bastoncini di lemongrass stalk, leggermente pestati
  • 4-5 foglie di kaffir lime (o froglie di limone e basilico)
  • 400 gr di funghi di paglia (straw mushroom, di solito si vendono in scatola nei negozi asiatici) --> io ho usato 200 gr baby champignon + 200 gr di funghi oyster
  • 1 pezzo di zenzero fresco o galangal, pelato e affettato
  • 1 peperoncino piccante (o piu' a piacere) o peperoncino secco
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 lime, il succo
  • 2 cucchiai di fish sauce
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • coriandolo fresco abbondante
  • 4-5 cipollotti, tagliati fini, ma solo il gambo
preparazione:
portare a bollore il brodo di pollo con i funghi affettati, il lemongrass, lo zenzero e le foglie di kaffir lime. Appena bolle, aggiungete il late di cocco, il peperoncino e il pollo a dadini, riducendo la temperatura al minimo. Appena il pollo sara' cotto - essendo a dadini non ci vorra' molto - aromatizzate con la fish sauce, lo zucchero, il succo di lime.
Servite accompagnando con coriandolo fresco e cipollotti tritati a lato, cosicche' ogni commensale puo' metterne a piacere. Inoltre, portate in tavola altro fish sauce, peperoncini e succo di lime, in caso qualcuno voglia "aggiustare" la propria zuppa.

Il successo di questa zuppa semplicissima risiede proprio nel riuscire a bilanciare i 4 elementi tipici della cucina thailandese:

SOUR con il succo di lime
SWEET con lo zucchero
SPICY con il peperoncino
SALTY con la fish sauce
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Rossella » 11 dic 2013, 19:40

Non conosco la cucina Thailandese, le spezie, il latte di cocco, cosi ben dettagliato...dev'essere molto buono! :-P o :p:
Grazie Irma e ben tornata *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Sandra » 11 dic 2013, 21:35

Ciao!!!!Fantastica ricetta che faro' appena arriveranno i ragazzi!!Adorano la cucina thai ed anch'io!!!!Grazie!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Luciana_D » 12 dic 2013, 6:31

Non mangio Thai perche' non mi capita e il tuo piatto e' molto appetitoso : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda rosanna » 12 dic 2013, 8:48

Mi piacerebbe molto ..per ora avrei a disposizione soltanto il pollo lo zenzero ed i cipollotti. Devo cercare in qualche negozio thai a Roma
Scommetto che per te invece sarà facile lì dove vivi :saluto:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 12 dic 2013, 13:20

Rosanna si qui lo rovo facilemnte, anche se mi hai fatto realizzare che devo cambiare luogo di residenza!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Donna » 13 dic 2013, 12:56

Sei sempre al di sopra delle mie possibilita´! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda anavlis » 13 dic 2013, 13:52

imercola ha scritto:SALTY con la fish sauce[/i]


come si può sostituire? il resto dovrei trovarlo (so chi vende il latte di cocco in barattolo)
Deve essere davvero buono : WohoW : :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 7:56

Silvana puoi usare la salsa di soia, che dovrebbe essere piu' facile da reperire o semplicemnte il sale, perche'come dicevo la fish sauce serve per insaporire (e ti assicuro che se senti l'odore non la vuoi nel tuo frigo!!!!)
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda titione06 » 7 gen 2014, 15:13

molto invitante mi piace molto la cucina thai :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2015, 11:10

porto su
Grazie Imercola!
Il mio piatto preferito da sempre prima che diventassi vegetariana!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 8 feb 2015, 11:37

cinzia cipri' ha scritto:porto su
Grazie Imercola!
Il mio piatto preferito da sempre prima che diventassi vegetariana!


puoi sostituire il tofu al posto del pollo se ricordo bene!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2015, 13:07

ecco, questa sarebbe un'ottima idea!
e con la fish sauce?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 8 feb 2015, 13:36

cinzia cipri' ha scritto:ecco, questa sarebbe un'ottima idea!
e con la fish sauce?


come dicevamo altrove puoi provare con la colatura di alici, se non e' reperibile la fish sauce, o se si e' vegetariani la salsa di soia.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2015, 14:02

imercola ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ecco, questa sarebbe un'ottima idea!
e con la fish sauce?


come dicevamo altrove puoi provare con la colatura di alici, se non e' reperibile la fish sauce, o se si e' vegetariani la salsa di soia.

allora è fatta: userò il tamari (salsa di soia non posso perché celiaca) e al posto del pollo il tofu.
La faccio e ti faccio vedere. Adoro questi sapori!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Ale70 » 9 feb 2015, 9:34

che bel piatto, anche a me piace moltissimo e non é nemmeno difficile farla, davvero ci vuole pochissimo! comunque l´idea di farla in versione vegetariana...con il tofu, mi piace proprio molto. Grazie mille per aver postato questa ricetta veloce, semplice ma davvero gustosa...
Ale70
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27 gen 2015, 15:21

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 2 lug 2015, 12:27

ed ecco il primo piatto che servirò domani sera.
Grazie sempre imercola!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 5 lug 2015, 11:39

ed ecco il mio per la cena Thai
Allegati
pollo thai.jpg
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Luciana_D » 6 lug 2015, 17:03

:clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 6 lug 2015, 21:04

Luciana_D ha scritto::clap: :clap:

grazie!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Prossimo

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee