Tom gha kai (Thailand)

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Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 11 dic 2013, 19:23

ciao a tutti!
Mi riaffaccio con una delle ricette thailandesi che amo di piu': la zuppa di pollo in latte di cocco. Posso capire che a descriverlo cosi' puo' suonare male, ma vi assicuro che e' buonissimo. Potete servirlo come antipasto, accompagnandolo o meno con riso bollito, o come piatto completo aggiungendovi dei noodles di riso preferibilemente!

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TOM GHA KAI


    ingredienti:
  • 500 ml brodo di pollo
  • 250 gr sovraccosce di pollo
  • 2 bastoncini di lemongrass stalk, leggermente pestati
  • 4-5 foglie di kaffir lime (o froglie di limone e basilico)
  • 400 gr di funghi di paglia (straw mushroom, di solito si vendono in scatola nei negozi asiatici) --> io ho usato 200 gr baby champignon + 200 gr di funghi oyster
  • 1 pezzo di zenzero fresco o galangal, pelato e affettato
  • 1 peperoncino piccante (o piu' a piacere) o peperoncino secco
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 lime, il succo
  • 2 cucchiai di fish sauce
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • coriandolo fresco abbondante
  • 4-5 cipollotti, tagliati fini, ma solo il gambo
preparazione:
portare a bollore il brodo di pollo con i funghi affettati, il lemongrass, lo zenzero e le foglie di kaffir lime. Appena bolle, aggiungete il late di cocco, il peperoncino e il pollo a dadini, riducendo la temperatura al minimo. Appena il pollo sara' cotto - essendo a dadini non ci vorra' molto - aromatizzate con la fish sauce, lo zucchero, il succo di lime.
Servite accompagnando con coriandolo fresco e cipollotti tritati a lato, cosicche' ogni commensale puo' metterne a piacere. Inoltre, portate in tavola altro fish sauce, peperoncini e succo di lime, in caso qualcuno voglia "aggiustare" la propria zuppa.

Il successo di questa zuppa semplicissima risiede proprio nel riuscire a bilanciare i 4 elementi tipici della cucina thailandese:

SOUR con il succo di lime
SWEET con lo zucchero
SPICY con il peperoncino
SALTY con la fish sauce
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Rossella » 11 dic 2013, 19:40

Non conosco la cucina Thailandese, le spezie, il latte di cocco, cosi ben dettagliato...dev'essere molto buono! :-P o :p:
Grazie Irma e ben tornata *smk*
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Sandra » 11 dic 2013, 21:35

Ciao!!!!Fantastica ricetta che faro' appena arriveranno i ragazzi!!Adorano la cucina thai ed anch'io!!!!Grazie!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Luciana_D » 12 dic 2013, 6:31

Non mangio Thai perche' non mi capita e il tuo piatto e' molto appetitoso : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Luciana
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda rosanna » 12 dic 2013, 8:48

Mi piacerebbe molto ..per ora avrei a disposizione soltanto il pollo lo zenzero ed i cipollotti. Devo cercare in qualche negozio thai a Roma
Scommetto che per te invece sarà facile lì dove vivi :saluto:
Rosanna

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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 12 dic 2013, 13:20

Rosanna si qui lo rovo facilemnte, anche se mi hai fatto realizzare che devo cambiare luogo di residenza!
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Donna » 13 dic 2013, 12:56

Sei sempre al di sopra delle mie possibilita´! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda anavlis » 13 dic 2013, 13:52

imercola ha scritto:SALTY con la fish sauce[/i]


come si può sostituire? il resto dovrei trovarlo (so chi vende il latte di cocco in barattolo)
Deve essere davvero buono : WohoW : :clap: :clap:
silvana


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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 16 dic 2013, 7:56

Silvana puoi usare la salsa di soia, che dovrebbe essere piu' facile da reperire o semplicemnte il sale, perche'come dicevo la fish sauce serve per insaporire (e ti assicuro che se senti l'odore non la vuoi nel tuo frigo!!!!)
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda titione06 » 7 gen 2014, 15:13

molto invitante mi piace molto la cucina thai :-P o :p:
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2015, 11:10

porto su
Grazie Imercola!
Il mio piatto preferito da sempre prima che diventassi vegetariana!
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 8 feb 2015, 11:37

cinzia cipri' ha scritto:porto su
Grazie Imercola!
Il mio piatto preferito da sempre prima che diventassi vegetariana!


puoi sostituire il tofu al posto del pollo se ricordo bene!
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2015, 13:07

ecco, questa sarebbe un'ottima idea!
e con la fish sauce?
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda imercola » 8 feb 2015, 13:36

cinzia cipri' ha scritto:ecco, questa sarebbe un'ottima idea!
e con la fish sauce?


come dicevamo altrove puoi provare con la colatura di alici, se non e' reperibile la fish sauce, o se si e' vegetariani la salsa di soia.
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2015, 14:02

imercola ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ecco, questa sarebbe un'ottima idea!
e con la fish sauce?


come dicevamo altrove puoi provare con la colatura di alici, se non e' reperibile la fish sauce, o se si e' vegetariani la salsa di soia.

allora è fatta: userò il tamari (salsa di soia non posso perché celiaca) e al posto del pollo il tofu.
La faccio e ti faccio vedere. Adoro questi sapori!
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 5 lug 2015, 11:39

ed ecco il mio per la cena Thai
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda Luciana_D » 6 lug 2015, 17:03

:clap: :clap:
Luciana
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 6 lug 2015, 21:04

Luciana_D ha scritto::clap: :clap:

grazie!
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda miao » 7 lug 2015, 10:31

:clap: Brava Cinzia, :clap:
Questi piatti non sono alla mia portata, ma mi piacerebbe assaggiarli : Thumbup :
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Re: Tom gha kai (Thailand)

Messaggioda cinzia cipri' » 7 lug 2015, 16:05

grazie per i complimenti.
Ho seguito fedelmente la ricetta di imercola senza apportare alcuna modifica.
E' veramente perfetta!
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