un tocco di Halloween

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

un tocco di Halloween

Messaggioda imercola » 26 ott 2007, 22:29

Per ora vi metto le foto dei cupcakes che ho appena finito di fare per il party di stasera. domani le ricette!!! vi anticipo solo che i dolcini sono al cioccolato e cannella, mantre il frosting (la crema di copertura) e' al philadelphia e arancia e altro ancora...
Adesso mi devo preparare io!!!! Spooky halloween to all of you!!!!

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Rossella » 26 ott 2007, 22:44

Grazie Imma sei un tesoro *smk* divertiti e fa con calma :wink:
sonobellissimiiiiiiiiiiiiiiiiii :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda rosanna » 27 ott 2007, 0:14

che belli e che colori !
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Messaggioda Eledigi » 27 ott 2007, 6:08

E' vero, sono davvero meravigliosi!
Avrai avuto un successone.
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

dolcetti di halloween

Messaggioda imercola » 27 ott 2007, 21:04

ecco la ricetta:

con questi ingredienti otterrete
- 43 mini muffins
- 12 regular muffin

Per l'impasto:

6 uova
325 gr zucchero
300 gr farina
50 gr cacao amaro
1 e 1/2 bustina di lievito epr dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
125 gr di olio
225 gr di buttermilk (latticello)

Sbattete le uova con lo zucchero finche' il composto diventa chiaro e raddoppia in volume.
Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito.
Mescolate il latticello con l'olio.
Aggiungete delicatamente 1/3 di farina al composto di uova; quando e' ben amalgamata versatevi la meta' dei liquidi e mescolate bene; poi aggiungetevi un altro terzo di farina, poi il resto dei liquidi ed infine il resto delal farina, facendo attenzione che tra un passaggio ed un altro il composto sia ben omogeneo.
Versate nei pirottini di carta ed infornate a 170 per:

10-15 minuti i mini-pirottini
15-20 minuti i muffins regolari.

Controllate per i piccoli dopo i primi 8 minuti, perche' con i vari forno le temperature e i tempi di cottura potrebbero variare.
Fate raffreddare, poi ricoprite con il frosting e decorate a piacere.

Frosting:

1 confezione di philadelphia, morbido
1 1/2 tazza di zucchero a velo
3 cucchiaini di cacao
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di estratto di arancia
375 ml panna fresca
3/4 tazza di zucchero a velo

colorante arancione a piacere

Montate la panna - non troppo dura - con lo zucchero e il colorante e conservate in frigo.
Montate il philadelphia finche' diventa chiaro e aggiugnetevi gradualmente lo zucchero, il cacao e la cannella. Quando e' ben montato, amalgamatevi la panna montata con delicatezza .

Nota:
l'impasto e' il frutto del connubio di una ricetta di famiglia e gli ingredienti americani; il frosting l'ho preso dalla rivista Country Living Ottobre 2007. ho lasciato inalterato l'uso delal tazza come unita' di misura in quanto e' quello che ho usato. Piuttosto che darvi una quantita' in grammi sbagliata, vi consiglio di adoperare una qualsiasi tazza - che non contenga piu- di 225 gr di solidi - come unita' di misura (un po' come la ricetta del panettone allo yogurt fatto con i bicchierini dello yogurt svuotati, stesso pincipio).
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda elisabetta » 27 ott 2007, 21:15

Sono spettacolari queste cup-cakes, brava Imma!!
Sai che non sono mai riuscita a fare dei muffins decenti?Perchè miscelavo male gli ingredienti, montando le uova, mentre so che l'impasto va lavorato pochissimo:prima o poi ci riprovo, magari con la tua ricetta supergolosa!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Messaggioda imercola » 27 ott 2007, 21:21

ciao Elisabetta! Questa ricetta non e' epr muffin; i cupcakes hanno la stessa forma, ma l'impasto e' quello per le tipiche torte americane. Ti invio la ricetta piu' tardi per i muffin, quella che uso abitualmente. Baci

E grazie a tutti per i complimenti! :oops: Avete tempo per provarli a fare per halloween!!! poi mi fate sapere!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Anne » 28 ott 2007, 11:53

Il 31 li provo... Non è una festa nostra ma ogni scusa è buona per far dilci :D

Grazie :D :D
Avatar utente
Anne
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 24 apr 2007, 9:24

Messaggioda Danidanidani » 28 ott 2007, 12:57

Sono sempre strabiliata di fronte a tali meraviglie! bellissimi e tu bravissima! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Clara » 28 ott 2007, 16:01

Stupendi Imma! :clap:
Imma, quando guardo i tuoi capolavori mi sento proprio una mediocre! :cry: :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Messaggioda cilantro » 28 ott 2007, 18:19

Belli :D :shock: :shock: .
Brava :clap: :clap:
Da fare invidia a Martha Stewart.
Happy Halloween anche a te *smk* .
Cilantro
cilantro
 
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 apr 2007, 16:12
Località: Napoli

Messaggioda Eledigi » 29 ott 2007, 9:29

Imma, li trovo davvero fantastici e vorrei farli.
Per le decorazioni, hai usato cioccolato temperato che esce da piccola sac a poche?
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Messaggioda Eledigi » 29 ott 2007, 9:49

Lydia ha scritto:
Eledigi ha scritto:Imma, li trovo davvero fantastici e vorrei farli.
Per le decorazioni, hai usato cioccolato temperato che esce da piccola sac a poche?


sapevo che non avresti resistito!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Mannaggia, come mi conosci!! *smk*

Metto la ricetta e la foto dei biscotti di Erika che faccio quasi sempre quando vieni tu e ce ne stiamo in cucina a ciacolare mangiucchiando.
BACI!!
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Messaggioda imercola » 29 ott 2007, 15:37

Grazie a tutte per i complimenti e vi assicuro che sono facili e alla portata di tutti.

Per le decorazioni, hai usato cioccolato temperato che esce da piccola sac a poche?


Per fare le gambine dei ragnetti (per il corpo ho usato una caramella rotonda al cioccolato) e le ragnatele. Per il resto ho trovato confettini in tema gia' pronti!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda federica » 31 ott 2007, 11:48

Ciao Imma!
Avrei due domandine-ine da farti.
1)Come posso sostituire il latticello?
2) Vorrei farli per domenica. posso cucinarli in anticipo, tipo venerdì o sabato?

Grazie
e ciao fede
federica

Matteo è nato il 2 dicembre 2007
Lisa è nata l'8 ottobre 2009
Avatar utente
federica
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Lodi

Messaggioda imercola » 31 ott 2007, 14:37

Avrei due domandine-ine da farti.

1)Come posso sostituire il latticello?
2) Vorrei farli per domenica. posso cucinarli in anticipo, tipo venerdì o sabato?



ciao Federica:

Il latticello lo puoi sostituire con yogurt o puoi fare "inaciddire" una tazza di altte con il succo di mezzo limone. Aspetta mezz'ora et voila'! Tra l'altro porpio ieri ho trovato questo interessante metodo per fare il latticello, in questo blog
Li puoi fare sabato e poi li conservi sigillati; oppure li puoi preparare e mettere nei pirotttini e poi congerlarli o consrvarli in frigo crudi. E poi cuocerli domenica (la cottura e' veramente poca)

Nota: per mantenere i cupcake soffici, quasi umidicci all'esterno, l'unico trucco e' cuocerli nei pirottini di carta; il prodotto finale e' migliore e dura di piu'
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda federica » 31 ott 2007, 14:53

un pirottino solo regge, oppure è meglio usarne due?

Una tazza di latte, più o meno vale 200 ml? vado a vedere il blog...

grazie fede
federica

Matteo è nato il 2 dicembre 2007
Lisa è nata l'8 ottobre 2009
Avatar utente
federica
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Lodi

Messaggioda federica » 31 ott 2007, 15:12

ho dimenticato una cosa importante.... le dosi sono per 43 minimuffins + 12 muffins normali?
se volessi fare solo 6 muffins?
federica

Matteo è nato il 2 dicembre 2007
Lisa è nata l'8 ottobre 2009
Avatar utente
federica
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Lodi

Messaggioda stefanì » 31 ott 2007, 19:05

che belli!!!!
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
(samantha armstrony)
stefanì
 
Messaggi: 85
Iscritto il: 21 mag 2007, 12:06
Località: roma

Messaggioda imercola » 31 ott 2007, 21:06

un pirottino solo regge, oppure è meglio usarne due?


se hai gli stampi per mini muffin, uno va bene; se non ce l'hai, meglio due!


Una tazza di latte, più o meno vale 200 ml?


1 cup = 8 fluid ounces = 225 ml

le dosi sono per 43 minimuffins + 12 muffins normali?
se volessi fare solo 6 muffins?


Ti consiglio di farne 1/4 della dose, ma ripeto li puoi fare e congelare crudi nei pirottini ed infornare quando servono!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee