Tiramisu esperimento

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Tiramisu esperimento

Messaggioda cipina » 14 gen 2007, 17:35

Ebbene, l'idea mi frullava per la testa da parecchio, e oggi mi sono buttata, complice il fatto che avevo un pò di rimasugli da usare.

Crema pasticcera
150 gr di latte + 100 gr di latte di cocco
10 gr di farina
2 tuorli
2 cucchiai rasi di zucchero
20 gr di cioccolato fondente.

Mescolato i tuorli con lo zucchero e la farina. Ho poi allungato con il mix di latte, aggiunto poco alla volta per non fare grumi. Ho portato sul fuoco e fatto cuocere per 5 minuti dal momento dell'ebollizione. quindi ho aggiunto il cioccolato e fatto sciogliere.

Ho fatto raffreddare un poco e intanto ho messo circa 120 gr di RICOTTA in una ciotola e l'ho lavorata per renderla cremosa.

Quando la crema pasticcera si è intiepidita, l'ho miscelata con la ricotta, e ho creato una crema soffice, dal delicato gusto cioccococco.

Ho bagnato in un caffè leggero 6 savoiardi, ne ho messi 3 per coppa, e ho versato sopra la crema pastiricotta.
Passato in frigo per un breve raffreddamento, e poi servito come dessert.

Questa crema ci è piaciuta, sopratutto è andata molto a genio a Lucrezia.

Se proprio devo fare un appunto, la prossima volta ci metto un filo meno di ricotta, su questa quantità di crema.
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
cipina
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:56
Località: Pavia

Messaggioda Rossella » 17 gen 2007, 19:22

Grazie Cipina :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14287
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Aida » 18 gen 2007, 9:58

Molto, ma molto interessante. Mi piace l'abbinamento cocco-ciocco. Rubo l'idea. Grazie!!! :lol:
Felicidade: viver sozinha.
Eu mesma.

Immagine
Aida
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:57
Località: Givoletto


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee