
Ingredienti: 180 g di burro, 180 di zucchero, 3 uova, 150 di farina00, 20 g di cacao amaro, mezza bustina lievito per dolci, 1 arancia, latte quanto basta
Preparazione: per prima cosa mescolare il burro con lo zucchero, poi aggiungere 1 uovo alla volta con 1 cucchiaio di farina. Aggiungere il resto degli ingredienti e del latte quanto basta. Infornare a 180° per 25 minuti

Per lo sciroppo: mezza tazza d’acqua 1/3 di tazza di zucchero, 2 cucchiai di rum nero, 2 cucchiaini da te di polvere di caffè istantaneo, mescolare acqua e zucchero in un tegame e cuocere a fuoco medio girare frequentemente fino a far sciogliere lo zucchero. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco. Aggiungere il rum e la polvere d’espresso girando continuamente mettere a raffreddare a temperatura ambiente. Fare dei buchi con un coltello affilato sul cupcake e spennellare lo sciroppo.
Crema di Mascarpone 250g mezza tazza di zucchero semolato fine 1 cucchiaio di marsala e mezza tazza di panna fredda, sbattere mascarpone zucchero e marsala aggiungere la panna e sbattere ancora per un paio di minuti mettere in una Sac a poche .

Patrizia&Silvia