°Tipo-Tatin alle albicocche

Ricette di pasticceria

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°Tipo-Tatin alle albicocche

Messaggioda Sandra » 14 lug 2010, 21:50

Tipo-Tatin alle albicocche.jpg
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Domani vi racconto :D

Tipo- Tatin alle albicocche

Ingredienti per una teglia di 25 cm

Albicocche qba per tapezzare il fondo dopo averle tagliate a meta',inutile mettere la quantita' dipende dalla grandezza del frutto :)
50 gr di burro
100 gr di zucchero,io ho usato meta' zucchero di canna e meta vergoise zucchero scurissimo di cui avevo gia' parlato.Usate anche solo zucchero di canna.
una pasta sfoglia acquistata,possibilmente al burro altrimenti una brisé fatta da voi
spezie per pain d'epices,questo é il mio mix casalingo:

1 cucchiaino di zenzero secco macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
1 cucchiaino di semi di finocchio macinati
½ cucchiaino di Quattro spezie

Mandorle a lamelle grigliate

Nella teglia che servira' per fare la tarte fate disciogliere sul fuoco il burro,aggiungete lo zucchero e fate caramellare.Disponete poi le albicocche parte pelle e fate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.Togliete dal fuoco e lasciate riposare.Polverizzate con le spezie.
Coprite con la pasta rincalzando i bordi e mettete in forno caldo (T 180/190° ) per 25/30 minuti,ovvero quando la pasta sara' colorata e quindi cotta.
Lasciate riposare un attimo e appoggiando sopra il piatto di servizio togliete la tarte dallo stampo.Decorate con le lamelle di mandorle.
Servire tiepida od anche a T ambiente.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Tipo-Tatin alle albicocche

Messaggioda nicodvb » 15 lug 2010, 9:30

sei instancabile! per nostra fortuna *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Tipo-Tatin alle albicocche

Messaggioda Sandra » 15 lug 2010, 10:09

Ecco fatto!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tipo-Tatin alle albicocche

Messaggioda Dida » 15 lug 2010, 13:52

Wow, posso averne una fettina? E' fantastica e deve essere buonissima. Brava Sandra!!!
Daniela Mari Griner



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Re: Tipo-Tatin alle albicocche

Messaggioda anavlis » 15 lug 2010, 16:14

Ho fatto la tarte tatin di Sandra ed è fantastica! Federica la prepara regolarmente, seguendo la ricetta di Sandra, ed è sempre un successo. Questa versione con le albicocche mi convince molto, anche perchè è un frutto che mi piace molto. Prima che finiscono la preparo ma voglio bocche buone che mi aiutino a mangiarla. Non potri rimanere "sola" con una simile delizia D:Do
Grazie Sandrina *smk*
silvana


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Re: Tipo-Tatin alle albicocche

Messaggioda Luciana_D » 16 lug 2010, 22:08

Magnifica!!!! :D
Luciana
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Re: Tipo-Tatin alle albicocche

Messaggioda Rossella » 8 giu 2014, 13:50

Per Caris e non solo :wink:
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