Ciao
LA MAX61°
TIMBALLO IN MELANZANA

Ingredienti
1 melanzana di bella dimensione, tagliata a metà, passata in forno a 200° per 25 minuti e poi scavata con un cucchiaio(fate la lama ad un vecchio cucchiaio limandone i bordi).
Togliere i semini e conservare la polpa.
1 cucchiaione a testa di passata di pomodoro
2 olive denocciolate a testa
foglie di basilico a piacere
50 gr. a testa di spaghetti integrali (io uso i Castiglioni Kamut)
poco parmigiano o pecorino o i 2 mischiati.
aglio abbondante in spicchi a togliere e un leggero trito di scalogno
olio evo necessario a sporcare il fondo di un'adeguata padella.
PROCEDIMENTO
Far imbiondire l'aglio- toglierlo e versare il trito di scalogno e subito aggiungere la polpa di melanzana tritata grossolanamente. Unire la passata di pomodoro -le foglie di basilico e le olive tagliate a pezzetti irregolari.
Cuocere bene al dente gli spaghetti, versarli nella padella del sugo e condirli con un filo d'olio evo ulteriore- Peperoncino se piace.
Introdurre gli spaghetti ben conditi nel guscio di melanzana- sistemare bene e spruzzare di formaggio grattuggiato.
Infornare a forno caldo (180°) per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti alzare a 200° ventilato per far gratinare bene.
Basilico a completare.
Ciao
LAMAX61°