Timballo del cardinale( Timpano alla Cardinale)

Ricette

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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda miao » 15 ago 2012, 20:17

Silvana non riesco a capire :|? , spiegami il timpano come lo hai fatto :D thank you
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda anavlis » 16 ago 2012, 8:19

Avevo una zucchina "pi friiri" = per friggere o come diciamo noi zucchina "napoletana" anche se non ho mai saputo perchè si chiama così visto che a Napoli non l'ho mai vista nei fruttivendoli :|?
questa:
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raschio con il coltello la parte esterna, taglio a rondelle e si friggono. Si mettono su carta assorbente per togliere l'eccesso di olio. L'olio evo di cottura, lo uso per saltare la pasta unitamente ad uno spicchio di aglio e un mestolino di acqua di cottura della pasta.

La pasta, gli ziti, l'ho cotta solo per 3 minuti e saltati in padella come descritto prima. Ho condito con fettine di zucchina fritte tagliuzzate, parmigiano grattugiato, pezzetti di provola dolce, menta e basilico tritati e tanto pepe macinato.

Con la carta forno ho foderato la formina ed ho sistemato gli strati di zucchina fritta.
Mi era rimasta un sacchetto di panure, come da ricetta del timpano del cardinale, che avevo surgelato e che ho spolverato sulle zucchine (all'interno) ho riempito di pasta - sopra la pasta una spolverata di pangrattato e formaggio grattugiato - un paio di fiocchetti di burro e in forno al massimo calore fino a doratura (circa 30 minuti).
Si gira sul piatto e sopra ho grattugiato un poco di ricotta salata a scagliette e macinata di pepe.
In quello della foto, per dare una macchia di colore scuro, ho messo qualche goccia di aceto balsamico....ma non ci sta per nulla! quindi non lo fate. Ci starebbe bene il croccante di parmigiano.
La foto si è girata :|? poi vedo che posso farci.
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda miao » 16 ago 2012, 15:12

zucchina "napoletana" anche se non ho mai saputo perchè si chiama così visto che a Napoli non l'ho mai vista nei fruttivendoli

In effetti non l'ho mai vista una zucchina cosi' a Napoli e poi di solito le aprianmo e togliamo la parte semosa interna , mai la parte esterna degli zucchini, certo deve essere molto gustoso grazie *smk*
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Rossella » 16 ago 2012, 16:23

timpano del chirichetto

Silvana che bel piatto hai tirato fuori, con la zucchina fritta dev'essere veramente buono :-P o :p:
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda misskelly » 16 ago 2012, 16:24

...che simpatico nome.... :clap: :clap: :clap: : Thumbup :
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda anavlis » 17 ago 2012, 12:12

misskelly ha scritto:...che simpatico nome.... :clap: :clap: :clap: : Thumbup :


Le ricette storiche le rispetto ed infatti o eseguito quella di Rosanna. Con le zucchine fritte ci ho solo giocato un poco :lol: :lol: :lol: ma debbo dire che è riuscita molto buona e che ovviamente è un'altra cosa.
Grazie Rossella per avermi raddrizzata la foto *smk* Tu sai perchè la zucchina che usiamo fritta la chiamiamo napoletana? visto che a Napoli non c'è :shock: :|?
silvana


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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Rossella » 17 ago 2012, 15:13

Grazie Rossella per avermi raddrizzata la foto Tu sai perchè la zucchina che usiamo fritta la chiamiamo napoletana? visto che a Napoli non c'è :|?

Di nulla collega :wink:
Non ne ho la più pallida idea, so solamente che a noi ci piace assai, con gli spaghetti, e anche preparate alla parmigiana :-P o :p:
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Gaudia » 17 ago 2012, 18:00

Silvana non riesco a vedere la foto del tuo timpano del chierichetto :|?
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda anavlis » 20 ago 2012, 7:31

Come mai? io la vedo, forse perde tempo a caricarla :|?
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Rossella » 17 giu 2013, 18:26

Tempo di pomodoro, tempo di timballo del cardinale :D
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda CETTY » 17 giu 2013, 18:58

Che bella ricetta, da provare....... non adesso, con questo caldo la voglia di accendere il forno è zero.
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Rossella » 28 giu 2013, 11:04

CETTY ha scritto:Che bella ricetta, da provare....... non adesso, con questo caldo la voglia di accendere il forno è zero.

Ma i pomodori ci sono adesso :wink:

Anche per questo piatto, teglia da 28cm. scenograficamente sarebbe stato più bello se avessi utilizzato lo stampo da sartù, ma avevo bisogno di una quantità maggiore : Chessygrin : , in ogni caso ha fatto la sua porca figura, un gran successo assicurato!

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Ah... piccola variante, ho aggiunto melenzane fritte :lol: :lol:
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda misskelly » 28 giu 2013, 11:10

che bontà...lo farò ^rodrigo^
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda anavlis » 28 giu 2013, 11:39

:clap: :clap: :clap: anche per l'aggiunta delle melanzane!
silvana


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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Patriziaf » 16 ago 2013, 17:19

L' ho fatto per il giorno di ferragosto e mangiato anche oggi,molto buono direi,una bella idea.....
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Rossella » 16 ago 2013, 17:57

E' sempre un gran successo :clap: :clap:
complimenti Patrizia :clap:
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Luciana_D » 18 ago 2013, 20:23

Patrizia :clap: :clap:
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Frabattista » 21 ago 2013, 19:31

WWOWWW l'ho fatto anche io! praticamente l'unca volta che ho effettivamente cucinato in questa estate (per il resto ho sbucciato pomodori e lessato tegolini!!! :-D :-D)
per quel che capisco avrei dovuto usate uno stampo un po' più alto, e magari tagliare le fette una volta divenuto freddo o appena tiepido.... ma chi poteva aspettare???
ps ho sbucciato i pomodori che precedentemente avevo cotto in forno a bassa temperatura, asciugandoli abbastanza bene. cercherò di rifarlo se trovo la "carabattola giusta", tenendo a mente la perfetta forma e metodo di composizione di Susyvil

vorrei mettere le foto ma qui questo sistema mi sta facendo venire la muffa, non ci riesco... metto le foto su fb.
bellissima ricetta! quindi un sentito grazie a Benedetta Lugli che l'ha proposta a Luciana Vaccaro che l'ha resa disponibile e alle gentili signore che l'hanno testata e commentata in questo bel post!!! :fiori:
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Alberto Baccani » 22 ago 2013, 5:32

Posso dirvi che sono felice di rileggervi e di sapere che il sito non è defunto, un abbraccio affettuoso a tutte le care amiche
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Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Rossella » 22 ago 2013, 6:48

Frabattista ha scritto:WWOWWW l'ho fatto anche io! praticamente l'unca volta che ho effettivamente cucinato in questa estate (per il resto ho sbucciato pomodori e lessato tegolini!!! :-D :-D)
per quel che capisco avrei dovuto usate uno stampo un po' più alto, e magari tagliare le fette una volta divenuto freddo o appena tiepido.... ma chi poteva aspettare???
ps ho sbucciato i pomodori che precedentemente avevo cotto in forno a bassa temperatura, asciugandoli abbastanza bene.
cercherò di rifarlo se trovo la "carabattola giusta", tenendo a mente la perfetta forma e metodo di composizione di Susyvil

vorrei mettere le foto ma qui questo sistema mi sta facendo venire la muffa, non ci riesco... metto le foto su fb.
bellissima ricetta! quindi un sentito grazie a Benedetta Lugli che l'ha proposta a Luciana Vaccaro che l'ha resa disponibile e alle gentili signore che l'hanno testata e commentata in questo bel post!!! :fiori:

Avevo anch'io pensato di eliminare la buccia dei pomodori una volta cotti, pensavo fosse fastidiosa al palato, effettivamente cosi non è :-P o :p:
Grazie Stefania, ma per chi non ha un profilo su fb :sad:
Bentornata carissima *smk*
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