Timballo del cardinale( Timpano alla Cardinale)

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda susyvil » 9 ago 2012, 15:37

misskelly ha scritto:stupendissimo Assunta.. : Thumbup : ^rodrigo^ ..quante porzioni sono uscite con il tuo?

Dalle 4 alle 6 persone.....dipende dall'appetito! :D
Ho dimenticato di scrivere che per il sugo ho usato la passata e che ho aumentato la mozzarella a 300 g!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Nonna Tata » 9 ago 2012, 16:21

Brava! Che voglia, ma devo aspettare sabato...che formato di pasta hai usato?
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda misskelly » 9 ago 2012, 16:24

Assunta ... i mezzani sono quelli già tagliati o hai usati gli zitoni e li hai spezzati tu? : Chessygrin :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Rossella » 9 ago 2012, 16:45

susyvil ha scritto:
misskelly ha scritto:stupendissimo Assunta.. : Thumbup : ^rodrigo^ ..quante porzioni sono uscite con il tuo?

Dalle 4 alle 6 persone.....dipende dall'appetito! :D
Ho dimenticato di scrivere che per il sugo ho usato la passata e che ho aumentato la mozzarella a 300 g!

Sapevo che anche in questa preparazione avresti sfondato, si si sfonda lo schermo e il mio stomaco :clap: :clap:
Bravissima!!! *smk*
Due domande : hai utilizzato il ruoto del sartù di riso? Che misura ha ?
Un dubbio che vorrei dirimere: la parte della buccia del pomodoro non è fastidiosa al palato? Un dubbio che ho sempre avuto e che adesso tu puoi dipanare :D
Grazie.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda susyvil » 9 ago 2012, 17:23

Stefania, Giovanna, ho usato la pasta della garofalo formato "sigarette ziti" :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda susyvil » 9 ago 2012, 17:41

Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:
misskelly ha scritto:stupendissimo Assunta.. : Thumbup : ^rodrigo^ ..quante porzioni sono uscite con il tuo?

Dalle 4 alle 6 persone.....dipende dall'appetito! :D
Ho dimenticato di scrivere che per il sugo ho usato la passata e che ho aumentato la mozzarella a 300 g!

Sapevo che anche in questa preparazione avresti sfondato, si si sfonda lo schermo e il mio stomaco :clap: :clap:
Bravissima!!! *smk*
Due domande : hai utilizzato il ruoto del sartù di riso? Che misura ha ?
Un dubbio che vorrei dirimere: la parte della buccia del pomodoro non è fastidiosa al palato? Un dubbio che ho sempre avuto e che adesso tu puoi dipanare :D
Grazie.

Grazie Rossella, grazie a tutte! *smk*
Ho utilizzato lo stampo ( regalo graditissimo di una nostra cara amica *smk* ) "forma panettone", così è scritto! :|? Ma credo sia lo stesso del sartù! :lol:
Dim. cm 20 x 12 h....
La buccia a mio avviso non è affatto fastidiosa, quei rompi dei miei figli hanno gradito molto e non c'è stata nessuna lamentela al riguardo!! :lol:
Ho usato dei bellissimi pomodori S.Marzano, erano molto carnosi, forse è questo il motivo per cui la buccia si avvertiva poco? :D
Approfitto per chiederti di inserire alcuni passaggi che ho fotografato e che potrebbero essere utili a chi vorrà cimentarsi! :D

Visto che i pomodori tendevano a cadere io ho fatto in questo modo: ho messo i pomodori sul fondo ed ho fatto una prima fila di pomodori lungo il bordo.

Immagine

Ho versato parte della pasta
Immagine

Poi ho fatto una seconda fila di pomodori lungo il bordo
Immagine

Ho riempito lo stampo con la pasta rimasta ed ho coperto con i pomodori
Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda anavlis » 9 ago 2012, 19:00

Lo preparerò per il giorno semi libero della dieta (l'altro pasto è solo di frutta :sigh: ) anche perchè voglio approfittare della stagione giusta per il pomodoro :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda rosanna » 9 ago 2012, 22:07

Susy è bellissimo, in effetti è in piatto semplice ma ben fatto perché c'è amore
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4408
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Rossella » 10 ago 2012, 6:57

Approfitto per chiederti di inserire alcuni passaggi che ho fotografato e che potrebbero essere utili a chi vorrà cimentarsi!


Fatto :D
Grazie Assunta per il passo passo *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Donna » 10 ago 2012, 10:11

all rigth! :cin cin: BBONO BBONO BBONO
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Nonna Tata » 11 ago 2012, 20:22

nonna.jpg
Fatto! E' piaciuto a tutti, anche ai bambini. Ho usato mezze penne rigate. Mia figlia insieme ai pomodori si è portata via la ricetta per ripeterlo in settimana...
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Marghe » 12 ago 2012, 11:07

Ragazze, che fame....sono proprio dei bellissimi piatti.

Brave Assunta Nonna tata e Benedetta che l'ha riproposto.
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Rossella » 12 ago 2012, 11:08

Bello anche il tuo Stefania!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda susyvil » 12 ago 2012, 17:55

Brava Stefania!!! :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Donna » 12 ago 2012, 18:08

Bello anche il tuo Stefania!
e se lo facessi per il 15 sera? stò orgnaizzando una grigliata e non ho tempo di cucinare la sera stessa..... :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda misskelly » 12 ago 2012, 19:47

...bello Stefania... : Thumbup :
Donna penso che vada benissimo di sera.... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1960
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Luciana_D » 12 ago 2012, 21:48

:-::!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda anavlis » 13 ago 2012, 7:23

Brava Stefania :clap: :clap:
L'ho fatto anch'io, non ho resistito! Ho usato gli ziti e, unica variante, non l'ho chiuso sotto perchè a mio figlio (anche a me) piace la crosticina ed almeno sotto ne avevamo uno strato croccante.
Verrebbe carino anche in mono porzioni a cupoletta.

silvana.jpg
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda Donna » 13 ago 2012, 16:44

Già messo i san marzano in forno! Li faccio morì Mercoledì sera! : Chessygrin :

la voglio la voglio! <)>
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Timballo del cardinale

Messaggioda anavlis » 15 ago 2012, 20:03

zucchina.jpg
zucchina.jpg (235.49 KiB) Osservato 185 volte
ed ecco il timpano del chirichetto :lol: :lol: :lol: in versione mono porzione.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee