Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Ricette

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Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda cinzia cipri' » 20 lug 2008, 9:31

La ricetta mi e' stata data (non in esclusiva) da Filippo La Mantia.
E' stato un successone!
Non mi aveva fornito indicazioni sulle quantita' e quindi sono andata a "sentimento".

Ve la ricopio come l'ha data a me: ci ho nutrito 14 persone

Fai cuocere 350 g di anelletti per 5 minuti: hanno una cottura di 15, trasferiscili in una casseruola con un po' di olio.
Per il pesto di agrumi, frulla la polpa di due arance, 1 mazzo di basilico, 30 g di capperi, 50 g di mandorle, 1 pomodorino (io 2) e del buon olio fino a rendere il pesto omogeneo.
Trasferisci il pesto nel recipiente con la pasta e manteca dolcemente, aggiungendo cubettini di patate al forno e melanzane fritte (2 patate al forno tagliate piccole e 3 melanzane fritte).
manteca il tutto, metti dentro gli stampini di alluminio e inforna per 5 minuti (io, con il forno a gas, li ho tenuti 10 minuti) a 180°

Per la salsa di caciocavallo, lessa 3 patate e in un mixer frullale con il caciocavallo grattugiato (circa 120 g)
Trasferisci la salsa in un tegamino, aggiungi un po' di acqua e mescola fin quando non avra' raggiunto un aspetto omogeneo.
Sforma il timballetto, posizionalo in un piatto e versa la salsa pronta.
Decora a piacere con del pistacchio tritato (io ho dimenticato il pistacchio, perche' gia' in preda al panico tra bambini e ospiti)
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda Rossella » 20 lug 2008, 10:05

metti dentro gli stampini di alluminio e inforna per 5 minuti (io, con il forno a gas, li ho tenuti 10 minuti) a 180°


niente olio e pangrattato prima di riempire?
mi piace Filippo La Mantia, :D e tu sei brava *smk*
grazie!
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda Danidanidani » 20 lug 2008, 10:13

Ho curiosità di provarlo Cinzia!Appena ritrovo gli anelletti... :sigh:
Per quanto riguarda il pesto:cosa si intende per mazzo di basilico? da me ne vendono di dimensioni "variabili"... e quanto pesto viene con queste dosi? E se avanza, si può conservare e come? Grazieee *smk* *smk*
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda cinzia cipri' » 20 lug 2008, 17:30

Danidanidani ha scritto:Ho curiosità di provarlo Cinzia!Appena ritrovo gli anelletti... :sigh:
Per quanto riguarda il pesto:cosa si intende per mazzo di basilico? da me ne vendono di dimensioni "variabili"... e quanto pesto viene con queste dosi? E se avanza, si può conservare e come? Grazieee *smk* *smk*


io ho raccolto un 40 foglie di basilico dai vasoni che sto coltivando e mi e' sembrato sufficiente.
Il quantitativo di pesto direi che e' mezzo litro o poco piu' (ho messo solo due cucchiai di olio pero')
La scorsa settimana ne ho conservato un po', ma avevo aggiunto piu' olio l'altra volta

@Rossella: grazie mille! ma finora sono soltanto un'esecutrice
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda Donna » 20 lug 2008, 20:30

cazzarola qui non trovo nè anelletti e nè pistacchi! :evil:
ma questi secondo me sono piatti da mangiare sul posto! ottimo! :D
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda Frabattista » 20 lug 2008, 21:52

gli annelletti li trovo anche a Ferrara all'ipercoop!!! <hay

per gli abitanti della polentonia vorrei segnalare la marca di pasta terre liberate dalla mafia... ora non ho un pacchetto sotto mano, e non sono sicura di aver scritto bene: ho provato altri formati, è buona e valida...
è passato qualche tempo da quando ho trovato questo e altri formati sugli scaffali dell'Ipercoop, la prossima volta ci guardo bene e se trovo gli annelletti li prendo di sicuro!
il pesto di agrumi mi sembra una vera delizia!
grazie Cinzia!!

:D
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda cinzia cipri' » 21 lug 2008, 7:11

a Milano, ho trovato gli anelletti fatti dalla Agnesi (qui uso rigorosamente quelli della Tomasello)
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda cinzia cipri' » 20 apr 2012, 7:08

tra le paste e patate annovererei anche questa, che dite?
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda Rossella » 20 apr 2012, 7:14

cinzia cipri' ha scritto:tra le paste e patate annovererei anche questa, che dite?

Che centra con le patate :evil:
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda cinzia cipri' » 20 apr 2012, 7:29

Rossella ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:tra le paste e patate annovererei anche questa, che dite?

Che centra con le patate :evil:


---->>>> Trasferisci il pesto nel recipiente con la pasta e manteca dolcemente, aggiungendo cubettini di patate al forno e melanzane fritte (2 patate al forno tagliate piccole e 3 melanzane fritte). <-----

:roll:
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda cinzia cipri' » 3 lug 2013, 8:33

riuporto su: non trovo le arance :(
dovrò adattare la ricetta con altro... penso di rielabolarla con le zucchine, i pomodori secchi e altro... insomma manterrò lo spirito di filippo la mantia, ma non farò questa ricetta! :lol: (solo la salsa di caciocavallo)
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda anavlis » 3 lug 2013, 11:50

Fregatene delle arance :wink: è una bella variante ai nostri classici anelletti e mi piace la salsa di caciocavallo (o pecorino) :clap: :clap: :clap:
usa la mandorla fresca che è il suo periodo.
Proverò anch'io qualche elaborazione con prodotti stagionali :D
silvana


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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda cinzia cipri' » 3 lug 2013, 12:17

infatti, per sì e per no, ho preso le mandorle ;)
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ott 2016, 5:42

porto su
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda rosanna » 27 ott 2016, 8:22

cinzia con le arance o senza ?
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Re: Timballo di anelletti in salsa di caciocavallo

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ott 2016, 22:20

con le arance!
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