Timballetto di crepes alla teramana

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Timballetto di crepes alla teramana

Messaggioda Donna » 20 apr 2012, 18:55

La cucina piu´antica e raffinata abruzzese viene dal teramano. Sara´ l´influenza con la magica cucina dell´ascolano o solo perche´a suo tempo erano grandi intenditori, ancora oggi molti piatti come le scippelle mbusse che ho gia´postato particolari e unici vengono da quelle zone:

Preparate delle crepes molto sottili con queste proporozioni:

1 uovo
1 tazzina di latte
1 tazzina di acqua
15/20 gr di farina
sale

Preparate un gran ragu´con carni miste e con osso:
agnello/castrato
pollame
vitello
salsicce o maiale
una macinata di pepe e chiodi di grofano-

Fate soffriggere gli odori per ragu´in olio di oliva e le carni, sfumate con vino bainco secco e fate andare la carne per almeno 2 ore aggiungendo del brodo ogni tanto.
Aggiungete della salsa di pomodoro con basilico fresco e afte anadre per altri 2-3 ore afuoco basso facendo sobbollire. Spolpate le carni, fate a pezzettini le parti nobili e mettetele di nuovo nel ragu´.

A parte prepaarte del macinato misto, salate, condite con un po´di noce moscata. Fate delle polpettine piccolissime e friggete.

Fate una bescemella piuttosto liquida (io faccio meta´acqua7brodo e meta´latte) e tagliate le mozzarelle

preparate del parmigiano e pecorino grattugiati in una ciotola e cominciate l ´assemblaggio alternando le crepes che condirete in ogni strato con:sugo con le carni miste, besciamella, polpettine, parmigiano e mozzarella fino a completo utilizzo di crepes.

Cuocere in forno per circa 40-50 min fino a gratinatura
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Timballetto di crepes alla teramana

Messaggioda cinzia cipri' » 20 apr 2012, 20:00

allora non è vero che ormai fai solo wurstel e crauti :mrgreen:

mi piace un sacco! anche se sfrutterò l'idea in versione vegetariana (se non spiace a nessuno)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Timballetto di crepes alla teramana

Messaggioda Rossella » 20 apr 2012, 20:20

APPETITOSISSIMO DONNA!!! :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Timballetto di crepes alla teramana

Messaggioda Clara » 21 apr 2012, 9:27

Che bello Donna, un bel piatto sostanzioso e gustoso,
che consiglierei a Cinzia di mangiare così com'è, bello ricco e nutriente! :D :wink:

Devo provarlo, le crepes le uso sempre in altro modo :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Timballetto di crepes alla teramana

Messaggioda cinzia cipri' » 21 apr 2012, 10:59

clara mia, se tu mi proponessi una fiorentina con l'osso cotta in maniera egregia, potrei anche cedere alla tentazione, ma sarei giustificata dal fatto che la carne cruda o poco cotta per adesso non posso mangiarla.
Se mi dici invece di mangiare qualcosa ripieno di carne... il mio intestino potrebbe ribellarsi e decidere di smettere definitivamente di svolgere il suo compito :lol:
Quindi rimandiamo a dopo il parto!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Timballetto di crepes alla teramana

Messaggioda anavlis » 24 apr 2012, 8:34

Clara ha scritto:Che bello Donna, un bel piatto sostanzioso e gustoso,
che consiglierei a Cinzia di mangiare così com'è, bello ricco e nutriente! :D :wink:

Devo provarlo, le crepes le uso sempre in altro modo :D


Magari aggiungendo anche la carne di cavallo che contiene tantissimo ferro!

Donatella che belle cose che sforni! (è il caso di dirlo) :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Timballetto di crepes alla teramana

Messaggioda maria rita » 24 apr 2012, 15:32

Bellissimo e buonissimo!
Grazie Donna
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Timballetto di crepes alla teramana

Messaggioda miao » 25 apr 2012, 7:08

Ottimo : Thumbup : da provare grazie Donna *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee