Terrine de champignons en croute

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Terrine de champignons en croute

Messaggioda Nonna Tata » 1 gen 2014, 21:40

Terrine de champignons en croute.jpg
E' stata la new entry del pranzo di S. Stefano, piatto di mezzo tra i taglierini al limone e i calamari ripieni. Mi sono ispirata ad una ricetta trovata su un sito francese, nel quale sono capitata cercando una particolare bocchetta per formare biscotti (che ho lasciato perdere, 30 Euro per una bocchetta di plastica...esagerato!)
Dedico questo piatto in particolare a Sandra.

Una confezione di pasta brisè
1 plateau di champignons (ho preso quelli con il cappello più scuro, che trovo più saporiti)
qualche falda di porcino secco
200 g panna liquida
3 uova
80 g gruyere gratt.
olio, burro, uno spruzzo di vino bianco
1 spicchio di aglio - abbondante prezzemolo tritatissimo.

Ammollare i funghi secchi, tritarli. Pulire gli champignons, affettarli sottilmente e passarli in padella con poco olio e burro, l'aglio schiacciato, i funghi secchi tritati, sale. Quando avranno asciugato parte dell'acqua che emettono, spruzzare di vino e far asciugare ancora. Togliere dal fuoco, eliminare l'aglio.
Battere le uova (conservarne due cucchiai a parte per pennellare la pasta) mescolarle al formaggio, alla panna e agli campignons ormai tiepidi, terminare con il prezzemolo. Aggiustare di sale.
Foderare la terrina (io di silicone) con la pasta, formando una specie di scrigno. Riempirla con il composto preparato, chiuderla bene, decorarla a piacere, pennellarla con l'uovo tenuto da parte.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 min.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Terrine de champignons en croute

Messaggioda Patriziaf » 1 gen 2014, 21:47

.....buona ed anche semplice da fare. thank you
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2638
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Terrine de champignons en croute

Messaggioda anavlis » 1 gen 2014, 21:57

miky ha scritto:.....buona ed anche semplice da fare. thank you


ottima la prima ricetta del 2014 :clap: :clap: Grazie Stefania *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Terrine de champignons en croute

Messaggioda misskelly » 2 gen 2014, 10:11

Appetitosa. : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Terrine de champignons en croute

Messaggioda Dida » 2 gen 2014, 10:23

Bella e senz'altro buona.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Terrine de champignons en croute

Messaggioda Rossella » 2 gen 2014, 11:39

Eilà :clap: :clap:
Grazie Stefania, iniziare bene porta bene! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Terrine de champignons en croute

Messaggioda Clara » 2 gen 2014, 15:01

Grazie Stefania :D
Semplice, buona e bellissima presentazione :clap:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee