Terrina ai frutti di bosco

Ricette di pasticceria

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Terrina ai frutti di bosco

Messaggioda Aida » 15 lug 2007, 9:19

Questa e' stata gia' messa e fatta e rifatta, ma per chi non l'avesse salvata o per chi non c'era prima, visto che l'ho fatta ieri sera la riposto.
Bisquit:
- 4 uova
- 100 gr. zucchero
- 60 gr. farina
- 40 gr. rumina
- 1 punta di coltello lievito
Sbattere a crema spessa le uova con lo zucchero (deve fare il nastro) setacciare sulla massa d'uova la farina mescolata a frumina e lievito. Incorporare delicatamente con una spatola con movimenti dall'alto in basso. Versare immediatamente in una teglia da forno foderata di carta forno nello spessore di un dito e cuocere nel forno preriscaldato 190/200 statico - 170/180 ventilato per circa 10 minuti.
Sorvegliate la cottura potrebbero bastare anche meno di 10 minuti. Il bisquit non deve cuocere troppo altrimenti si secca e si rompe. Deve risultare elastico, leggermente appiccicoso.
Quando e' cotto rovesciatelo su della carta da forno cosparsa di zucchero e togliere la carta forno di cottura. Se riuscisse difficile, inumiditela con dell'acqua fredda aiutandovi con una spugna o carta da cucina, verra' via senza problemi.
Fate raffreddare il bisquit.

Ripieno:
- 250 gr. ricotta
- succo di 1 limone
- 1 busta di zucchero vanigliato (Bourbon, cioe' non aroma chimico, se possibile)
- 50 gr. zucchero a velo
- 4 fogli di gelatina
- 250 gr. di panna (da montare)
- 300 gr. ca. di frutti di bosco misti.
Unire alla ricotta il succo del limone lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo.
Sciogliere al micro-onde la gelatina precedentemente ammollata e unirla alla ricotta.
Montare la panna ed unirla al composto di ricotta (Non sbattetela durissima, basta la consistenza della schiuma da barba)
Unite i frutti di bosco puliti ed asciugati. Usate frutti sani affinche' non macchino il composto di ricotta.

Foderate uno stampo “financierâ€
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Messaggioda mariafatima » 15 lug 2007, 9:38

Aida, volevi dire 50 gr. di frumina, vero? Hai fatto bene a riproporlo perche a me mancava;grazie, è molto bello
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Messaggioda mariafatima » 15 lug 2007, 9:45

Aida, ritorno ancora io Lo stampo financier ha il fondo arrotondato vero?Si trova facimente? Io non l'ho mai visto Maria
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Messaggioda elisabetta » 15 lug 2007, 9:47

Bellissima idea!!Grazie Aida, non l'avevo scaricata, si presenta benissimo e deve essere ottima!
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Re: Terrina ai frutti di bosco

Messaggioda Rossella » 15 lug 2007, 9:51

Aida ha scritto:
E questa e' per Rossella affinche' ne osservi l"alveolatura"! :lol: :D :lol: :D :lol: :D
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in questo caso più che l'alveolatura osserverei la sofficità qual'ora la fotografia lo permettesse :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:
Grazie Aida, avrei anche lo stampo, ma sono di una pigrizia infinita ultimamente :roll:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Aida » 15 lug 2007, 10:39

mariafatima ha scritto:Aida, volevi dire 50 gr. di frumina, vero? Hai fatto bene a riproporlo perche a me mancava;grazie, è molto bello

Si' e' la frumina sorry! :? Lo stampo e' quello arrotondato, ma va bene anche uno normale in quel caso dovrai tagliare il fondo e i lati separatamente, perche' non esendo rotondo il bisquit negli angoli si romperebbe! :D
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Messaggioda mariafatima » 15 lug 2007, 10:57

Grazie
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Messaggioda pikkolin@ » 16 lug 2007, 16:16

Accipicchia questa me l'ero persa! E' una bellissima composizione ed è anche piuttosto semplice da fare: grazie per averla riproposta la stampo subito!
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Messaggioda stefanì » 19 lug 2007, 14:50

intanto ho comprato lo stampo........
dentro ogni ragazza snella e bella
c'è una donna grassa di mezza età, che aspetta di uscir fuori.
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Messaggioda cilantro » 19 lug 2007, 17:58

....intanto io sto sbavando sulla tastiera... :shock: .
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