Terrina di fegato di volatili

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Terrina di fegato di volatili

Messaggioda Sandra » 26 apr 2008, 8:39

Cosi' la Terrina di fegato di volatili non avra' piu' segreti per voi :D
Passo passo e video!!!
Cliccate a sinistra dove vedete scritto :Sommaire de l'article


per gli ingredienti ecco qui:


Pour 8 personnes – Préparation : 40 min – Marinade : une nuit – Cuisson : 1 h 45 – Repos : 3 h + une nuit- 500 g de foies de volaille ou 350 g de foies et 150 g de cœurs (la couleur des foies reflète la différence d’alimentation des volailles)
- 200 g de poitrine de porc fraîche
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de fines bardes (achetées chez le charcutier et habituellement réservées au chemisage des terrines)
- 4 feuilles de laurier
- 4 brins de thym.
Pour la marinade
-10 cl d’armagnac
- 5 cl de porto rouge
- 5 cl de vinaigre de xérès
- 10 g d’ail frais épluché
- 20 g de persil frais
- 1 cuil. à café rase de fleurs de thym
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
- 1 cuil. à café rase de sucre semoule
- 2 cuil. à café rases (12 g) de sel
- 12 tours de moulin à poivre

Per 8 persone-preparazione :40 min-marinata :una notte-cottura :1ora e 45 min-riposo :3ore piu’ una notte

Ingredienti
500 gr di fegato di volatili o 350 gr di fegato e 150 gr di cuore
200 gr di pancetta di maiale fresca
200 gr di carne di maiale condita
200 gr di barda
4 foglie di alloro
4 rametti di timo

Per la marinata
10 cl di armagnac
5 cl di porto rosso
5 cl di aceto di xeres
10 gr di aglio fresco pelato
20 gr di prezzemolo
1 cucchiaino di fiori di timo
1 punta di coltello di noce moscata grattugiata
11 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai rasi di sale(12 gr)
12 giri di pepe da mulinello

Appena ho tempo la faccio ma non ho dubbi sul risultato!!Buona!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Terrina di fegato di volatili

Messaggioda marion » 26 apr 2008, 13:48

Grazie, grazie e ancora grazie!
per me questa ricetta è un gran regalo!!!!!!!!^fete^
saluti Marion
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
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Re: Terrina di fegato di volatili

Messaggioda Sandra » 26 apr 2008, 22:35

marion ha scritto:Grazie, grazie e ancora grazie!
per me questa ricetta è un gran regalo!!!!!!!!^fete^
saluti Marion


Chi la fara' per prima? :lol: :lol: :lol: Grazie a te Marion!! :fiori:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Terrina di fegato di volatili

Messaggioda ugo » 27 apr 2008, 16:06

Grazie, splendida ricetta e utile video!
Ugo
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