...è il tempo delle mele...

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

...è il tempo delle mele...

Messaggioda misskelly » 27 set 2013, 10:25

...io ri-comincio oggi a farne una...rinfreschiamoci la memoria. D:Do

viewtopic.php?f=10&t=13712
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: ...è il tempo delle mele...

Messaggioda Etta » 27 set 2013, 14:25

Proprio oggi che ho fatto una deliziosa torta pere e cioccolato...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: ...è il tempo delle mele...

Messaggioda Donna » 27 set 2013, 22:04

io rifatto la mia! : WohoW : sembra che non faccio niente ed invece.... :no: :lol:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ...è il tempo delle mele...

Messaggioda Rossella » 28 set 2013, 8:20

Etta ha scritto:Proprio oggi che ho fatto una deliziosa torta pere e cioccolato...

Che aspetti di parlarcene? :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ...è il tempo delle mele...

Messaggioda Clara » 28 set 2013, 13:14

Donna ha scritto:io rifatto la mia! : WohoW : sembra che non faccio niente ed invece.... :no: :lol:


Mai pensato una cosa del genere! Anzi, quando scrivi quel che fai mi stanco solo a leggere :shock: :lol: :lol:
A proposito, la tua è QUESTA?
Se sì, è sparita la foto, vedi di provvedere :cool: : Chessygrin : *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ...è il tempo delle mele...

Messaggioda Etta » 28 set 2013, 14:58

Clara ha scritto:
Donna ha scritto:io rifatto la mia! : WohoW : sembra che non faccio niente ed invece.... :no: :lol:


Mai pensato una cosa del genere! Anzi, quando scrivi quel che fai mi stanco solo a leggere :shock: :lol: :lol:
A proposito, la tua è QUESTA?
Se sì, è sparita la foto, vedi di provvedere :cool: : Chessygrin : *smk*

Anch'io la faccio cosi solo con 1 uovo ( 1 uovo e 1 albume),un po' di latte e 250 gr di farina.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: ...è il tempo delle mele...

Messaggioda Etta » 28 set 2013, 15:26

Rossella ha scritto:
Etta ha scritto:Proprio oggi che ho fatto una deliziosa torta pere e cioccolato...

Che aspetti di parlarcene? :D

Ma e' la sezione giusta? L'ho trovata su una rivista...magari c'e' gia',nel qual caso non tenetene in conto.Ingredienti: pere Williams rosee,mature e sode 500 gr,farina gr180,mandorle sbucciate gr 50, ciocc.fondente gr 100, cacao 1 cucchiaio,burro gr120,, panna liquida 6 cucchiai,zucchero semolato gr150,, rum 1/2 bicchiere ( io ho messo amaretto home made), uova 2 ,lievito in polvere 1 bustina, zucchero a velo 2 cucchiai scarsi,conf.albicocca 3 cucchiai,foglioline di pera 2/3, sale. Montare le uova con 130gr di zucchero.Tritare le mandorle con 20 gr di zucchero e unirle alla farina e lievito.Sciogliere il ciocc.con la panna e sciogliere il burro a parte.Lavare le pere,togliere la buccia a larghe strisce e conservarla in frigo.Tagliere 1 pera a meta' in verticale,ricavare una fetta che comprenda il picciolo e tenere da parte.Ridurre la polpa delle pere a dadini,versarli in una ciotola e versarvi il rum.Incorporare alla montata di uova,il ciocc.fuso,le polveri alternando,e al burro tiepido e infine i dadini di pere.Cuocere in tortiera cm 20/22 di diametro,a 180 gradi ( anche meno avendo cioccolato) per circa 1 ora.Raffreddare,appoggiare al centro la fetta di pera con il picciolo,spolverizzare di zucc.a velo,togliere la fetta,ottenendo cosi la sagoma della pera,tagliere a cerchietti la buccia tenuta in frigo e incollarli con la confettura sulla sagoma,spennellare anche i cerchietti con la confettura.Tenere in frigo pet 1 ora,poi aggiungere il picciolo della pera e le foglioline come decorazione.....beh,io mi sono limitata alla cottura e l'ho decorata con semplice zucchero a velo,anche perche' destinata a un lungo viaggio...Oggi il mio amico mi ha detto che l'ha mangiata per meta' questa mattina al mercato.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: ...è il tempo delle mele...

Messaggioda Clara » 28 set 2013, 15:37

Etta, c'è già un post di torte pere e cioccolato QUI
Aggiungo anche la tua :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee