teglia di ciliegini canditi al rosmarino

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teglia di ciliegini canditi al rosmarino

Messaggioda cinzia cipri' » 9 giu 2008, 20:42

Ricetta liberamente ispirata a quella pubblicata nella serie oro di Cucina moderna (appena uscito in edicola).
Quando faccio il ferro in endovena, divento una scheggia: avete presente flash? ecco... insomma, oggi pomeriggio, al rientro dalla mia dose giornaliera di ferro, sembravo schizzata.
Al pc non riuscivo a stare, ho pulito tutta la casa (io sono una disordinata cronica), ho passato persino la lucidatrice, gia' stavo lanciandomi a fare i vetri (io che faccio i vetri?! ci stava bene uno scoop!), quando mi sono caduti gli occhi su una serie di ricettine da eseguire piu' o meno velocemente.
Tra le riviste, ho subito notato questa: avevo tutto, ci voleva un attimo... era lei la candidata numero 1 :mrgreen:

Ingredienti:
500 g di pomodorini ciliegia, 1 cucchiaio di zucchero, 1 ramo di rosmarino (nella ricetta originale ci voleva un cucchiaio di timo), uno spicchio d'aglio, olio evo, sale.

Tagliare a meta' i pomodorini e metterli su una teglia, precedentemente foderata con carta da forno e spruzzata di olio.
Spolverizzare i pomodorini con lo zucchero, il rosmarino e il sale, poi con fettine sottili di aglio e di nuovo bagnare con l'olio.
Infornate a 130° per 1 ora e mezza (in verita', gli ultimi 15 minuti glieli ho fatti fare a 150°).
Un piatto semplicissimo, veloce, ma succulento ;)
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Re: teglia di ciliegini canditi al rosmarino

Messaggioda Clara » 9 giu 2008, 20:50

Arancina, non ti fermi proprio mai :D
Simpatica questa ricettina semplice semplice, li ho sempre fatti con l'origano anzichè il rosmarino,
e la spolverata di zucchero è un'idea :D
Prova ad aggiungere, poco prima della fine cottura, un cubetto di mozzarella sopra ogni pomodorino e lascialo
giusto il tempo che si fonde :wink:
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Re: teglia di ciliegini canditi al rosmarino

Messaggioda Rossella » 9 giu 2008, 21:03

pensa cosa devono venire i datterini che in questo periodo sono di una dolcezza infinita :P
veloce e anche light la ricettuzza... brava, ci vogliono anche queste cose!!!
grazie :saluto:
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Re: teglia di ciliegini canditi al rosmarino

Messaggioda cinzia cipri' » 9 giu 2008, 21:13

si' ci vogliono perche' non si sa mai: ti arrivano venti persone a casa e non sai che fare?
rifilagli i ciliegini canditi :twisted:
mentre li intrattieni chiacchierando allegramente in salotto, sorseggiando magari un aperitivo, i ciliegini si vanno preparando solitari in forno ;-))
provero' anche con il suggerimento di Carla ;)
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Re: teglia di ciliegini canditi al rosmarino

Messaggioda Clara » 9 giu 2008, 21:18

Vedi Arancina, io ho un figlio che la verdura non la mangia, neanche ora che è già cresciuto,
e allora in questi casi noi mamme ce le inventiamo tutte per fargliela piacere, no? :roll:
Con l'aggiunta della mozzarella riesco a farglieli mangiare, i pomodori al forno :D
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Re: teglia di ciliegini canditi al rosmarino

Messaggioda Sandra » 9 giu 2008, 21:19

Bhe il metodo é simile ai pomodori confits, mi é capitato infatti di fare dei datterini invece dei san marzano!! :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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