Teglia di acciughe e pomodoro

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Teglia di acciughe e pomodoro

Messaggioda Dida » 29 giu 2012, 9:14

Immagine

Teglia di acciughe e pomodoroIngredienti:
acciughe freschissime, già diliscate gr. 300
4 pomodori maturi ma sodi - due cucchiaiate di olive taggiasche - una cucchiaiata di pangrattato casalingo - una cucchiaiata di origano - sale - pepe - olio evo.

Lavare e asciugare le acciughe. Mondare i pomodori poi tagliarli a fette regolari, metterne una metà sul fondo di una padella amtiaderente, spolverizzarli con metà cucchiaiata di origano e disporvi sopra le acciughe a raggiera, salare e pepare. Spolverizzare il pesce con il pane grattato, coprire con l'altra metà dei pomodori, aggiungere l'origano rimasto e completare con le olive. Irrorare con un filo di olio e mettere su fuoco moderato. Cuocere per una quindicina di minuti, sino a quando le acciughe saranno tenere e cotte. Servire tiepide.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2218
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Teglia di acciughe e pomodoro

Messaggioda susyvil » 29 giu 2012, 10:10

Amo il pesce azzurro ed in particolare le acciughe, cucinate in questo modo sono davvero tanto gustose!!! D:Do
Ne faccio una versione identica, con l'unica differenza che io ci aggiungo anche qualche cappero e del prezzemolo tritato! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Teglia di acciughe e pomodoro

Messaggioda Nonna Tata » 29 giu 2012, 10:33

Mi piace molto questo piatto e pure la padella!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 749
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Teglia di acciughe e pomodoro

Messaggioda Rossella » 29 giu 2012, 10:34

Anche noi amiamo le acciughe che chiamiamo masculinu, quelle migliori in assoluto sono quelle classificate masculini da magghia, altro non sono che acciughe intrappolate tra le fitte maglie della reti, magghia=maglia, da qui il nome, vengono pescate nel Golfo di Catania, un tratto di mare che parte da Capo Mulini, passa per Aci Trezza (viricordate I Malavoglia?).
Grazie Dida :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12644
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Teglia di acciughe e pomodoro

Messaggioda scarabeo14 » 29 giu 2012, 12:30

Nonna Tata ha scritto:Mi piace molto questo piatto e pure la padella!

Sono d'accordo!!!
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 630
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee