"Tazzine"

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

"Tazzine"

Messaggioda Nonna Tata » 2 mag 2012, 11:54

Preparando la crema per la Sacripantina, mi sono ricordata di questo dolcetto che preparava mia mamma, credo ispirandosi all'Artusi, almeno nel nome della ricetta. E' una semplice crema, che può soddisfare senza troppi sensi di colpa la voglia di dolce...gli ingredienti sono sempre pronti in casa, quindi provatela!

mezzo litro di latte
1 uovo
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio colmo di farina
un pezzetto di scorza di limone
2 cucchiai di marsala
1 noce di burro
1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati

Scaldare il latte con la scorzetta di limone- Amalgamare l'uovo intero con lo zucchero e la farina, diluire con il latte caldo al quale avrete eliminato la scorzetta, mettere al fuoco e far addensare, stando attenti che non bolla forte. Togliere dal fuoco, unire il burro e il marsala e mescolare bene.
Versare nelle tazzine, cospargere con i pinoli e far raffreddare. Servire fredda di frigorifero.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: "Tazzine"

Messaggioda miao » 2 mag 2012, 13:04

Credo che questo sacrificio me lo posso permettere :wink: grazie Stefania *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: "Tazzine"

Messaggioda Rossella » 2 mag 2012, 14:44

Semplicemente deliziosa Stefania :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: "Tazzine"

Messaggioda Donna » 2 mag 2012, 14:52

Rossella ha scritto:Semplicemente deliziosa Stefania :-P o :p:

quoto! ci vedrei delle belle lingue di gatto : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: "Tazzine"

Messaggioda misskelly » 2 mag 2012, 15:30

Buonissima a cucchiaiate....ottima ^rodrigo^
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: "Tazzine"

Messaggioda Luciana_D » 2 mag 2012, 17:14

Aspetto molto invitante !!!
Grazie Stefania :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: "Tazzine"

Messaggioda Clara » 2 mag 2012, 20:37

Ecco, quella tazzina lì questa sera me la gusterei volentieri :-P o :p:
Grazie Stefania :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: "Tazzine"

Messaggioda Gaudia » 2 mag 2012, 20:54

[quote="Clara"]Ecco, quella tazzina lì questa sera me la gusterei volentieri :-P o :p:

La vorrei anch'io; Grazie Stefania *smk* ; mi ricorda la crema che mi preparava la mia zia preferita; lei al posto della farina usava l'amido e non metteva il burro: è la nostra crema di latte, parente povera della crema pasticcera, ma è tanto buona :-P o :p:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: "Tazzine"

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mag 2012, 5:22

Assolutamente da provare!
devono essere davvero buone (poi a me le creme prese singolarmente piacciono, nei dolci no)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee