Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore e la su

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Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore e la su

Messaggioda ZeroVisibility » 26 mag 2012, 19:47

Immagine

Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore e la sua tartare
X4
1 Trancio di tonno da circa 1 kg
2 patate medie lessate
1/4 di cavolfiore lessato
1 scalogno
1 zucchina
1 carota
Burro
Olio EVO
Limone
Erba cipollina
Timo
Prezzemolo
Noce moscata
Sale/pepe
Panna
Brodo vegetale
Salsa di soia
Sale di Guerande

Dal trancio di tonno, ricavate 4 parallelepipedi possibilmente uguali. Marinateli con olio e pepe e teneteli da parte .
Con la polpa rimasta, preparate la tartare tagliandola a coltello non troppo finemente.

Avviate la Parmentier. Appassite lo scalogno tritato molto fine in un paio di cucchiai di burro. Cercate di non farlo scurire e dopo una decina di minuti, unite le patate e il cavolfiore passati in purea. Allungate con circa 50 gr. di panna e del brodo vegetale. Aggiungete del timo sfogliato e del prezzemolo, la noce moscata grattugiata, regolate di sale e pepe e tenete da parte al caldo.

Tagliare la carota e la zucchina a julienne. Cuocerle separatamente in acqua a bollore fino ad ammorbidirle ( ci vorranno pochi minuti) . Poi saltarle in una padella antiaderente con poco olio e qualche cucchiaio di salsa di soia.

Scaldate una padella antiaderente fino a che sia ben calda. Passate nella stessa i tranci di tonno, cuocendoli su i quattro lati per pochi secondi poi toglierli dal fuoco tenendoli in caldo.

Condire la tartare con del sale disciolto in un cucchiaio di succo di limone, Sale , pepe e del buon olio EVO.

Possiamo cominciare a montare il piatto.
Posizionare dei coppapasta sui piatti e inserire sul fondo degli stessi, le carote e le zucchine alla soia leggermente tiepide. Unire la tartare e aiutandosi con un cucchiaio premere bene per fare in modo che la stessa rimanga in forma. Stendete a specchio una cucchiaiata di Parmentier e sopra posizionatevi il tonno tagliato a fettine. Guarnite con del sale di Guerande e un giro d’olio e servite.
Ultima modifica di ZeroVisibility il 26 mag 2012, 20:05, modificato 1 volta in totale.
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Re: Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore e la su

Messaggioda Sandra » 26 mag 2012, 20:00

Questa la stampo subito in attesa della cucciola Chantal ,solo per noi due :D Arriva l'8 :D
Hai usato il cronometro per cuocere alla perfezione il tonno?Uguale sui 4 lati :D
Grazie anche perche' ho imparato un termine nuovo che non conoscevo...facevo il tataki senza sapere di farlo :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore e la su

Messaggioda Luciana_D » 26 mag 2012, 21:28

Che dire :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore e la su

Messaggioda cinzia cipri' » 27 mag 2012, 9:27

meraviglioso! appena posso, ti seguo
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Re: Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore e la su

Messaggioda Danidanidani » 27 mag 2012, 11:29

Hai tenuto il tonno in congelatore per abbattere il rischio di anisakis?....complimenti per la ricetta,ma io comunque passo,non mangio pesce crudo! :fiori: :fiori: :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore e la su

Messaggioda scarabeo14 » 27 mag 2012, 16:41

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: che altro dire? :clap: :clap: :clap: :clap:
non sono una fan del pesce pero' questo piatto fa un'ottima figura!!!
Bravissimo : Chef : : Chef : : Chef :
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
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Re: Tataki di tonno su Parmentier di patate e cavolfiore e la su

Messaggioda anavlis » 27 mag 2012, 17:07

Ettore fai lo chef nella vita? il tuo piatto è perfetto :clap: :clap: :clap: :clap:
Faccio qualcosa di simile con il tonno ma mai con questa precisione e ti ruberò questa meravigliosa ricetta per la prossima preparazione. Il periodo buono per il tonno è proprio questo.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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