Tasaly crackers

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tasaly crackers

Messaggioda Luciana_D » 4 dic 2010, 12:47

Tasaly crackers.jpg
Tasaly crackers.jpg (15.35 KiB) Osservato 30 volte
Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Non so se va bene per la sfida ma ci provo.Semmai la commissione mi depenna :lol:
Li trovai qui tantissimo tempo fa e ancora mai provati.

Tasaly crackers .... per il vostro aperitivo




Ingredienti per circa 46-47 pezzi:
Farina 00,110gr
Farina integrale,100gr
Parmigiano grattugiato,60gr
Acqua,130gr
Olio evo,2 cucchiai
Sciroppo di acero o miele,1cucchiaio e 1/2
Lievito chimico,1 cucchiaino
Origano secco,3/4 di cucchiaino
Basilico secco, 3/4 di cucchiaino
Sale, 1/2 cucchiaino
Aglio in polvere, 1 pizzico abbondante

1 uovo + acqua per spennellare.

Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti,amalgamarli bene e impastare per qualche minuto.Lasciare riposare l'impasto per 10'.
Dividere l'impasto in palline da 10gr e stenderli a vermicello piu' sottile di una matita(meglio meno).
Rivestire una placca con della carta da forno e disporre i vermicelli a zigzag,a cappio o come preferite.
Spennellare con l'uovo/acqua battuto e distribuire qualche granello di sale aromatico o semino a piacere.


Infornare in forno statico preriscaldato a 180* per circa 15-18' o finche' belli coloriti,spegnere e lasciare freddare direttamente dentro al forno.

Da questo grande lavoro otterrete dei salatini croccanti e dall'aspetto etnico :lol: per pescare nelle ciotoline con i vari dip.
Buon aperitivo ^fete^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda jane » 4 dic 2010, 13:56

: Thumbup : : Thumbup : Luciana
que c'est joli.... brava!!! io, penso che è bene per la sfida... :lol:
Copio subito la ricetta, grazie *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Sandra » 4 dic 2010, 18:14

Si ricordi Signora Luciana che dovra' mettere la foto di quelli che realizzera' lei!! :lol: :lol: Simpaticissimi!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda susyvil » 4 dic 2010, 19:26

Sono davvero carinissimi e senz'altro molto gustosi!....brava Lù!!! *smk* ....però credo di essermi persa un passaggio :roll: non li hai fatti tu quelli :|?
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 4 dic 2010, 21:42

Ma si che li ho fatti io.Perche',non sono abbastanza precisi? :lol: :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Sandra » 5 dic 2010, 9:06

Li trovai qui tantissimo tempo fa e ancora mai provati.


Scrivi frasi strane!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 5 dic 2010, 9:11

Sandra ha scritto:
Li trovai qui tantissimo tempo fa e ancora mai provati.


Scrivi frasi strane!!! :lol: :lol: :lol:

Hai ragione.Avrei dovuto aggiungere "pero' adesso l'ho fatto" :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda anavlis » 5 dic 2010, 19:59

Qui si continua a produrre. Belli i tuoi grissini e particolare la forma...ma come ti è venuto in mente? : WohoW :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda ugo » 5 dic 2010, 20:59

anavlis ha scritto:Qui si continua a produrre. Belli i tuoi grissini e particolare la forma:

Si Luciana memorizzo la ricetta!
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 6 dic 2010, 7:24

anavlis ha scritto:Qui si continua a produrre. Belli i tuoi grissini e particolare la forma...ma come ti è venuto in mente? : WohoW :

Silvana,quelli a zigzag sono copiati ma quelli a cappio li ho pensati da sola :lol:
Volevo qualcosa per pescare bene i dip quindi forma a paletta :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 6 dic 2010, 7:26

ugo ha scritto:
anavlis ha scritto:Qui si continua a produrre. Belli i tuoi grissini e particolare la forma:

Si Luciana memorizzo la ricetta!
:saluto:

Grazie Ugo :D
Ricordati qualche grano di sale in punta.......e poi si conservano bene chiusi in scatola quindi si preparano con largo anticipo.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tasaly crackers

Messaggioda Clara » 20 dic 2013, 16:28

Per l'aperitivo con effetti speciali : Chessygrin :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tasaly crackers

Messaggioda nicodvb » 20 dic 2013, 18:21

wow, belli! con quel misto dolce salato devono essere originali.
Però l'aglio te lo magni tu!! :thud:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee